Senin, 21 Desember 2015

Bagaikan hidup dalam Drama Korea part 3 - Light Packing untuk Backpacker



Autumn Trip ala Drama Korea yang gue jalankan beberapa waktu yang lalu masih menyimpan beberapa cerita yang belum sempat gue tuliskan.

Ketika  baru saja mendarat di bandara Incheon, pada saat itu gue iseng meng-upload sebuah foto di facebook yang isinya menyatakan bahwa gue hanya membawa 1 backpack saja untuk kunjungan gue selama 7 hari di Seoul.

… kemudian gue langsung diledek-ledekin aja gitu lho di kolom komentar….

Senin, 14 Desember 2015

Curhatan Emak Galau!



Entahlah apakah hanya gue aja, ataukah memang semua ibu di muka bumi ini kerap kali memiliki perasaan yang mirip dengan gue,…

Ada kalanya gue merasa resah-gelisah kalo lagi mikirin Kayla & Fathir, there is no specific reason sih, cuma suka berasa gak tenang dan khawatir berkepanjangan aja gitu.

Dan perasaan seperti itu terkadang suka datang tak diundang pulang tak diantar gitu lah, semacam jalangkung.
*okeh fix, kamu garing!  

Kamis, 03 Desember 2015

Marrying My Best Friend - Part 2



Jadi sebenernya, Abah itu adalah pacar pertama gue!
*pasti lo semacam pengen bilang ke gue : cih-kok-malesin- banget-sih-lo-plis-deh!*

Dan fakta penting dari pernyataan tersebut adalah, itu artinya : GUE KAGAK PUNYA MANTAN!
Jadi kalau banyak orang yang seringkali merasa galau ketika putus pacaran dan kemudian mencari berbagai cara untuk melupakan mantan, menghindari CLBK, gak bisa move on dari mantan atau blablabla lainnya, gue mah seringnya cuek aja.

Karena gue kurang merasa bisa relate dengan perasaan seperti itu.

Paling banter sih kalau buat gue mah, kagak bisa move on dari menonton drama korea yang satu ke drama Korea lainnya.
*okay, abaikan*

Seperti yang pernah gue ceritakan sebelumnya, di postingan Marrying My Best Friend part 1, hubungan kita berawal dari teman kuliah.

Jadi gue dan Abah adalah Campus Couple.

Iya, kita memang adalah pasangan ngeselin yang sering lo lihat di pojokan kampus, dan kalau lagi naik tangga menuju kelas suka berlama-lama sembari berpegangan tangan, dan kemudian suka sok mau ikutan belajar kelompok barengan teman-teman lain tapi ujungnya malah misah berdua dan sibuk ngobrol sendiri.

Iya, emang ngeselin banget lah mereka itu bhahahaha…

Senin, 30 November 2015

Bagaikan Hidup dalam Drama Korea part 2 : Mengungkap Teori Payung dalam Adegan Kdrama!



Bagi teman-teman pecinta drama korea  yang sudah banyak memakan asam garam dalam adegan percintaan ala Kdramaland mungkin sudah terbiasa dengan adegan klise dalam drama korea yang melibatkan hujan dan…payung!

Akan selalu ada adegan klise dalam drama korea dimana salah seorang tokohnya menggalau dan kemudian berlari secara dramatis menerobos hujan lebat sembari berurai air mata, tentu saja diiringi dengan original soundtrack yang mendayu-dayu dan menyayat hati sanubari…
 
Dan tak lama kemudian, pasangannya pun akan ikutan panik dan tergopoh-gopoh mencari sang tambatan hati dan menemukannya di pojokan jalan dengan tubuh basah kuyup menyedihkan lengkap dengan ekspresi wajah : aku-lagi-rapuh-dan-butuh-sandaran-banget-plis-deh…SEMBARI MEMBAWA PAYUNG! 

Dan kemudian semua baik-baik saja.

Seakan-akan payung itu merupakan benda yang sangat bermakna dalam kehidupan kita dan solusi dari segala masalah yang ada di muka bumi ini.

Rabu, 25 November 2015

Marrying My Best Friend!



Bagi teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini, mungkin telah menyadari bahwa selama ini Abah menempati posisi yang kurang terhormat di blog gue!

Gue tuh jaraaang banget posting khusus tentang Abah, dan biasanya Abah baru gue tongolin di blog ini ketika gue sedang membutuhkan tokoh figuran atau objek penderita untuk di bully semata bhahaha.

Bahkan di blog ini, folder khusus untuk Kayla gue beri nama : My Sunshine Girl sedangkan nama folder untuk Fathir gue beri nama : My Sweet Baby Boy. 

Tapi nama folder buat Abah : ISTRI TIRI aja gitu lho!

Di social media baik FB atau twiter pun, gue jarang banget nyetatus apa pun itu yang ada hubungannya dengan Abah. Bahkan kalo dipikir-pikir justru gue lebih sering ngebahas dan upload foto-fotonya Lee Min Ho dibandingkan fotonya Abah lho!

Senin, 16 November 2015

Bagaikan Hidup dalam Drama Korea part 1 : Gemes & Greget!



Iya, sebenernya gue berasa gemes dan greget sendiri selama ini!

Memang betul sekali, bahwa sebelumnya gue telah beruntung karena bisa pergi ke Korea sebanyak 2 kali yang disponsori oleh KTO melalui Touch Korea Tour & BuzzKorea Awards.

Tapi sebetulnya ada beberapa  hal yang cukup mengganjal di hati ini,…
 
Touch Korea Tour

Pada kunjungan pertama yaitu Touch Korea Tour, Alhamdulillah gue telah diberikan sebuah tour yang sangat fantastis dan prestige banget lah.

Senin, 09 November 2015

Berhasil 3 kali ke Korea Berkat Blog!



Sebagai seorang penggemar drama korea tingkat akut, dapat menginjakkan kaki ke negeri ginseng sudah menjadi mimpi terpendam gue sejak lama.

Tentu saja, gue berusaha realistis dan sangat menyadari bahwa dari segi finance, gue masih belum mampu untuk bisa pergi ke Korea. I can’t afford it!

Sebagai seorang ibu yang memiliki 2 anak, terlalu banyak prioritas dalam hidup gue yang masih harus diutamakan, masih terlalu banyak cicilan yang harus dipikirkan *KPR gue aja 15 tahun bok* dan biaya pendidikan Kayla & Fathir yang masih menjadi PR besar buat kita.

Apalagi gue adalah seorang ‘stay at home mom’ yang notabene tidak berpenghasilan.

Kamis, 05 November 2015

Autumn Trip ala Drama Korea : Mission Accomplished!



Alhamdulillah,…

Akhirnya proyek gue yang paling ambisius tahun ini yaitu : Autumn Trip ala Drama Korea
dapat berhasil juga terlaksana!

Untuk ke 3 kalinya blog gue tercinta ini, berhasil membawa gue ke negeri impian yang selama ini hanya bisa gue saksikan melalui drama aja yaitu : Korea!

Kalo pengen kepo-in trip gue yang sebelumnya silahkan mampir ke postingan : Touch Korea Tour dan Buzz Korea Awards.

Jujur saja, sebulan belakangan ini merupakan moment yang cukup menegangkan buat gue karena trip gue kali ini, sangat jauh berbeda dengan 2 trip sebelumnya.

Di trip sebelumnya, posisi gue adalah sebagai pemenang kontes, jadi untuk berbagai masalah dokumen yang bersifat teknis gue tinggal terima beres aja.

Kamis, 15 Oktober 2015

Tantangan Baru!



Ada sebuah pepatah bijak  yang pernah gue dengar sekilas dari seorang  tukang tambal ban yang biasa beroperasi  di daerah Cimahi yaitu :
Be careful what you wish for, because you just might get it!
Dan, gue baru saja mengalaminya lho. IH KEREN BANGET SIH KAMU MANG!

*ya udah lah iya-in gue aja sih!*

Kegelisahan & Keresahan dalam Ngeblog!

Setelah sekitar 6 tahun ngeblog, gue menyadari bahwa kegiatan blogging itu memang ada dinamikanya.
Ada suatu masa dimana gue merasa sangat bersemangat untuk posting, blogwalking, mengikuti berbagai jenis kontes dengan bermacam tema dan berpartisipasi dalam event blogger. 

Tapi akan ada juga suatu fase, dimana tiba-tiba saja semangat mulai menyurut dan rasa malas pun menerpa. 

Seperti saat ini sih misalnya, gue lagi jarang posting….bhahahaha…

Senin, 05 Oktober 2015

Berkeliling Kota Menjajal Hape!



Jadi ceritanya gue baru dapet hape baru nih!
*ciye-in gue atuhlah plis*

Setelah menjadi blogger, Alhamdulillah gue memang beberapa kali mendapat undangan untuk menghadiri berbagai event mulai dari launching produk, seminar atau memang sengaja diminta oleh pihak brand  untuk melakukan review.

Kali ini, gue beruntung sekali karena mendapat undangan untuk melakukan speedtest oleh smartfren 4G LTE Advanced #GoForIt, sehingga kami pun diberikan smartphone yang dapat mendukung teknologi 4G LTE yaitu smartphone Andromax ES.

Senin, 21 September 2015

Kekuatan Blogwalking (Membawaku ke Korea)



Menurut gue, blogwalking itu merupakan kegiatan yang sangat menyegarkan.

Gue adalah blogger yang sangat-sangat menikmati kegiatan blogwalking yang artinya adalah kurang lebih sih jalan-jalan ke blog teman dan kemudian meninggalkan komentar disono.

Mungkin hal itu disebabkan karena latar belakang dan alasan gue ngeblog juga kali yah.

Seperti yang pernah gue ceritakan sebelumnya, gue mulai membuat blog ini ketika Fathir baru saja lahir sekitar tahun 2009 dan kondisi gue saat itu lagi galau parah banget.

*LAH, BUKANNYA SAMPE SEKARANG JUGA BAWAAN LO EMANG GALAU TERUS?*
 Eh, iya juga sih. Ya udah lah yah. 

Tapi saat itu, kebetulan Mama juga belum terlalu lama meninggal, sehingga dalam kondisi yang masih sedih banget,  gue tiba-tiba aja hamil dan kemudian melahirkan Fathir. Akibatnya berbagai perasaan yang kagak gue mengerti pun seakan berkecamuk dan bergejolak dalam dada ini…halah…

Senin, 14 September 2015

Curhat & Buka-Bukaan Tentang Ngeblog



Duh, curhat melulu sih anaknya, gak lelah apa!

Maklumlah namanya juga blogger curhat, jadi lagi ngebahas tema apapun, bawaannya emang curhat terus.

Kali ini gue akan curhat tentang kegelisahan terbesar gue di dunia blogging. Jangan dipikir kalau selama ini hidup gue hanya melulu resah memikirkan tali kasih yang terjalin antara Lee Min Ho & Suzy semata lho yah.
*padahal mah emang iya*

Beberapa waktu yang lalu, gue menghadiri acara Fun Blogging 6 yang diadakan di Grapari Life Dago dan mengambil tema “Dari Hobi Menjadi Profesi”.

Itu tema yang diusung berasa menikam hati sanubari banget gak sih?

Senin, 07 September 2015

FYI Experience Bersama Oppo!


Jaman memang semakin berubah.

Dahulu kala yang gue lakukan ketika baru bangun tidur biasanya adalah : bengong cantik sekejap dan berkeluh kesah mengapakah pagi datang begitu cepat, kemudian bercermin dulu sebentar dan setelah shock melihat tampang bangun tidur di cermin, barulah melipir ke kamar mandi.

Tapi, saat ini yang gue lakukan ketika baru bangun tidur adalah nge-cek hape, tetap bercermin dan shock baru kemudian melakukan ritual pagi di kamar mandi.
*gue juga gak ngerti kenapa kalo baru bangun tidur bawaannya suka pengen ngaca melulu*

Sepertinya kedudukan smartphone dalam kehidupan gue, sudah mulai menggeser keinginan gue untuk bercermin dan ke kamar mandi.

Senin, 24 Agustus 2015

Menanggapi Komentar Buruk di Blog



Ih, emangnya gue pernah gitu dapet komentar gak enak di blog? 
Iya, pernah banget!

Gue juga heran, padahal mah selama ini, gue jarang banget menulis postingan opini atau apapun yang sifatnya kontroversial lho!
*YA IYA LAH SECARA POSTINGAN LO ISINYA CURHAT SEMUA GITU LHO!*

Tapi, tetap aja sih postingan bernada curhat yang gak pernah berniat untuk menyenggol siapa-siapa pun ternyata ada aja yang mungkin gak suka bacanya.

Anak-anak gue pernah dikasihan-in dan dibilang kurang gizi karena gak pernah dimasakin sama emaknya, gue pun pernah dituduh kurang nasionalis karena kebanyakan posting soal Korea, dan bahkan yang paling menikam adalah ketika ada juga yang merasa prihatin karena Abah memiliki istri seperti gue.

Selasa, 18 Agustus 2015

Berbagai jenis Cinta dalam Drama Korea



Lho, memangnya cinta bisa dipilah-pilah menjadi berbagai jenis gitu?

Yah, namanya juga Drama Korea, apa sih yang gak bisa dalam drama Korea!
*ARGUMEN LEMAH MACAM APA PULA ITU!*

Gue adalah tipe penikmat Kdrama & Kpop yang multibias dan multifandom, jadi actor/Idol favorit gue dalam drama Korea atau ranah Kpop memang seabrek-abrek. 

Dan di postingan kali ini, gue akan menceritakan kisah cinta gue dalam drama korea secara kronologis lengkap mulai dari awal perkenalan, mengapa gue bisa terpikat dan akhirnya jatuh cinta sama mereka.

Dan karena gue ini anaknya emang suka kurang kerjaan tapi kok malah suka ngerjain hal2 yang kurang penting, maka gue akan mencoba untuk mendefinisikan rasa cinta gue dan bagaimana posisi mereka selama ini didalam hati gue.
*APA BANGET LAH INI!*

Jadi disclaimer-nya adalah tulisan ini akan sangat subjektif dan personal karena memang dipengaruhi oleh selera dan preferensi gue dalam menonton drama Korea.

Tapi mudah-mudahan sih para pecinta Drama Korea yang membaca tulisan ini akan merasa relate dengan cerita gue dan mungkin mengalami hal yang sama, tapi dengan tokoh yang berbeda.

Senin, 17 Agustus 2015

Bagi Mereka yang Menganggap Pecinta Drama Korea & Kpop Tidak Nasionalis,...

Duh,...

Kenapa yah, setiap kali Agustusan gue selalu saja membaca status nyinyir yang menganggap bahwa pecinta Drama Korea & Kpop itu tidak nasionalis.

Pffttt...

Pengen ikutan komentar di statusnya, tapi kok jadi kayak yang pengen cari ribut.

Pengen bikin status di wall sendiri, tapi kok kesannya jadi kayak gue yang sengaja pengen cari gara-gara.

*selama ini, gue memang sebisa mungkin menghindari membuat status no-mention baik di FB maupun twiter dan lebih memilih untuk ngobrol sama kulkas & termos aja*

Tapi, kalo diem aja, hati ini kok gak nyaman dan berasanya jadi pengen cegukan terus yah.

Akhirnya memutuskan untuk membuat postingan pendek ini aja, untuk menghilangkan keganjalan di hati.

Senin, 10 Agustus 2015

Di-kangen-in



Mudah-mudahan judulnya udah cukup ‘dangdut untuk mewakili isi hati gue lah yah!

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu gue menghadiri undangan Blogger Gathering dari Advan untuk peluncuran produk terbaru mereka yaitu Advan Vandroid X7. Acaranya dilangsungkan di Hotel Fairmont Jakarta, dan gue berangkat barengan sama teman-teman Blogger Bandung totalnya ada 7 orang.

Welfi dulu ketika menuju ke Jakarta! (foto pinjem Bang Aswi)

 Tapi di postingan ini gue gak akan me-review tentang acara dan produk-nya, karena sudah gue tuliskan di blog lama gue. Tapi boleh banget sih kalo pengen mampir-mampir yah.

 *sepertinya si blog lama akan gue jadikan blog khusus review & reportase aja deh biar kagak lumutan*

Senin, 03 Agustus 2015

Just an Ordinary Day - part 2



Postingan gue sok asyik banget lah ini, pake sequel  part 2 segala hehe..

Tapi kalau mau iseng baca postingan part 1-nya sih boleh banget lho yah.

It’s just one of my ordinary days…

Jam 05.00

Seperti biasa, gue akan terbangun dengan geragapan dan sedikit kehilangan orientasi, karena malam sebelumnya baru tertidur lewat tengah malam setelah sibuk nge-drama.

Si alarm rese akan berisik dan berdering tiada henti sampai gue berhasil menemukan password yang tepat untuk membungkamnya. 

Iya, untuk mengantisipasi kebiasaan buruk gue yang sering sekali terlambat bangun pagi, Abah dengan kejamnya meng-install alarm ‘math puzle’ di hape gue. 

Alarm yang diciptakan untuk membuat hidup gue sengsara!
Dengan kemampuan matematika gue yang sedikit terbatas, tidak jarang gue pun tertidur sambil menyembunyikan kalkulator dibawah bantal gue. 

Memang seputus asa itulah perasaan gue setiap kali harus menghadapi soal penjumlahan di pagi buta. 

Senin, 27 Juli 2015

Instagram & Quote Drama Korea



Ini kalau gue mau ngucapin Selamat Idul Fitri udah basi banget gak sih?

Ya udah lah, pokoknya mah gue udah maafin lo semua deh yah,..*plak*

Terutama gue udah maafin si dia, sang tambatan hati yang kepergok media sudah punya pacar dan tengah asyik memadu kasih selama 2 bulan ini. 

Mungkin ia tak menyadari bahwa perbuatannya tersebut telah mengguratkan luka mendalam di relung hati gue

 Tapi gue udah maafin kok!
*situ baru nongol lagi, tapi kok udah mulai ngeselin aja sih postingannya*

Oke ini mah seriusan, gue mohon maaf lahir batin yah kalau selama ini ada yang merasa tersinggung ataupun sakit hati sama kelakuan gue di dunia maya ini…
Maafkanlaaaaah! 

Minggu, 05 Juli 2015

Ketika Mahluk Norak Berkumpul!

Ketika sekumpulan mahluk norak bergabung menjadi satu maka yang akan terjadi kemudian adalah : keseruan tiada tara!

Selama bulan puasa ini, jujur saja sepertinya Blogger Bandung menerima banyak sekali undangan untuk menghadiri acara buka bersama dari berbagai brand.

Mulai dari undangan bukber yang diadakan di café gaul masa kini, sampai di hotel berbintang.
Tapi tentu saja gue gak bisa menghadiri semuanya lah yah,..

Namanya juga emak-emak, tentu saja gue mengemban tugas mulia untuk mempersiapkan hidangan berbuka puasa bagi keluarga tercinta. Kasihan kan Abah, Kayla & Fathir kalau keseringan gue tinggal-tinggal, kebutuhan mereka menjadi terbengkalai dan mereka pun kemudian terlunta-lunta.
*mulai lebay*

Kalimat diatas mengesankan seakan-akan gue selalu sibuk masak-memasak setiap kali mau buka puasa, alangkah menyesatkan!

Padahal yang gue maksud dengan mempersiapkan hidangan berbuka itu adalah : nyetrekin rice cooker buat masak nasi, trus ikutan mengantri dengan ibu-ibu pemalas lainnya di warung  masakan mama Aldi, dan kemudian menyuruh Kayla beli gorengan dan kolak buat takjil…mhuahahahaha….

Minggu, 28 Juni 2015

Blogger Fakir Komen!

Selamat datang di blog baru gue yah teman-teman!

Gue memutuskan membuat blog ini dan memulai dari awal kembali karena tidak mau memindahkan atau menghapus blog lama gue.

Iya, gue ini kan orangnya susah move on banget bok!

*lo lihat aja header blog baru gue ini...bhahahaha...*

Beruntung amat lah karena Abah ini merupakan pacar pertama yang langsung menjadi suami gue, jadilah gue basi banget karena gak punya mantan!

Tapi kebayang gak sih lo kalo gue punya mantan?

Lee Min Ho aja yang sudah mencampakkan hati gue sedemikian rupa, masih aja gue cintai dengan sepenuh hati lho!
*mungkin dulu gue keseringan disuntik anti campak, jadinya hati gue kebal ketika dicampakkan*
Dia yang telah mencampakkan hati gue!

Kamis, 25 Juni 2015

Gara-Gara Instagram

Gara-gara gak punya instagram, hidup gue belakangan ini jadi terasa menguras hati.

Selama ini selain nge-blog, gue memang hanya memiliki akun jejaring sosial twiter & facebook saja. Masih belum tertarik untuk membuat akun IG, path dan syalala lainnya.

Kebanyakan akun yang harus dikelola terkadang membuat gue bingung harus diapain. Ada beberapa teman blogger dan twiter juga yang mempertanyakan dan kemudian menyayangkan keputusan gue untuk tidak memiliki akun IG.

Dan lagi-lagi gue pun hanya bisa memberikan jawaban standard yang tidak kreatip : males.
Udah gitu aja.

Hidup Tanpa Instagram

Rabu, 24 Juni 2015

Menghadapi Anak Pre-ABG

Belakangan ini, gue jarang sekali posting tentang Kayla di blog ini.

Sebenernya banyak sekali hal-hal lucu & unik yang ingin gue ceritakan tentang Kayla, tapi masalahnya adalah saat ini Kayla mulai memasuki usia yang sedikit ’sulit’, jadi gue harus lebih berhati-hati.
Usianya sekarang sudah 10 tahun dan sepertinya dia sudah mulai menghadapi masa pre-abg gitu lah. Jadi gue pun merasa harus memberikan perhatian lebih buat Kayla.


Eyampun, anak gue bentaran lagi mau abg!

Selasa, 23 Juni 2015

Belajar Membaca & Menulis

Gak terasa, Fathir sekarang sudah mulai beranjak dewasa!*gejala-gejala mau nge-lebay*

Waktu terasa berjalan sangat cepat, …

Dan tanpa gue sadari, tiba-tiba saja Fathir sudah bisa mandi & makan sendiri, juga memakai seragam & sepatu sendiri kalau mau sekolah.

Bahkan beberapa waktu yang lalu, Fathir sudah berhasil mengucapkan huruf ‘R’ dan dia pun merasa sangat bangga karenanya. Alhasil dia mendadak pamer dan jadi menyelipkan huruf ‘R’ hampir di setiap ucapannya.
Urar , bora, marin, rapar, maras (ular, bola, main, malas)

Pokoknya jadi maksa banget, dan emaknya pun gak ngerti sebenernya anak ini lagi ngomong apaan!

Aku udah gede!
Aku udah gede!

Senin, 22 Juni 2015

Logika Drama Korea

Jadi sebenarnya selama ini gue terlibat dalam ikatan love-hate relationship dengan drama Korea!

Intinya gue itu sebenernya Cinta tapi Benci sama si drama Korea!

Di satu sisi gue merasa terpikat oleh buaian kasihnya dan tak sanggup untuk melepaskan diri dari belenggu cintanya.

Tapi di sisi lain, terkadang gue suka emosi dengan berbagai logika dalam drama Korea yang seakan memancing jiwa sinis dan sarkastis gue untuk berteriak dan berontak!

Jadi supaya gue bisa memiliki ‘healthy relationship’ dengan drama korea, ijinkanlah gue untuk mengungkapkan sedikit tentang berbagai hal yang mengganjal di relung hati gue selama ini.

*ini openingnya aja udah galau kayak yang baru ketahuan suami abis nyicil 2 baju senam seharga 500 ribu aja sih*


*bukan gue itu mah*

PLOT

Setelah menonton begitu banyak drama Korea, gue menemukan sedikit kemiripan dalam drama Korea dari segi plot. Genre yang sedang digemari pada saat ini di drama Korea adalah time travelling dan super power character, tapi ada beberapa plot klasik yang sepertinya abadi dan muncul terus.

Life Happens

Gak terasa sudah 2 tahun lebih gue nge blog yah,...

Kalo boleh gue ibaratkan, layaknya sebuah pernikahan, sepertinya masa bulan madu ketika nge blog biasanya dicapai ketika blog nya berusia kira kira 1 tahunan. Karena gue merasa pada masa itu, gue lagi semangat-semangatnya apdet dan bw.

Tapi setelah melewati beberapa saat, gue mulai dilanda rasa jenuh.

Mungkin kalo diibaratkan dengan pernikahan adalah ketika kita mulai menyadari bahwa ternyata sang suami suka ngorok, penggemar Mus Mujiono, atau sengaja memanjangkan kuku kelingkingnya buat dipake ngupil yak..hihihi..

Life Happens

Kemaren gue iseng iseng membuka postingan lama dan membaca komentar yang masuk dari para sahabat blogger. Dan kemudian gue menyadari bahwa ternyata sebagian besar komen yang masuk datang dari blogger yang sekarang sudah tidak aktif lagi. Padahal gue relative cukup akrab dengan mereka.

Minggu, 21 Juni 2015

Perfect Timing

LDR atau Long Distance Relationship itu sangatlah menyebalkan!

Gue telah menjalani LDR selama kurang lebih 6 bulan an, Abah bekerja di Sukabumi sedangkan gue, Kayla dan Fathir tinggal di Bandung. Biasanya Abah berangkat ke Sukabumi setiap Senin subuh dan pulang ke Bandung setiap Jumat malam. Dan kalo lagi kangen berat biasanya tengah minggu abah suka pulang ke Bandung.

Untuk mengetahui proses pengambilan keputusan untuk LDR nya abah ini, silahkan baca postingan mendayu dayu gue yang judulnya di persimpangan yaaa…
Ketika kita mengetahui bahwa abah harus pindah ke Sukabumi, sebenernya ada 2 opsi yang kita pikirkan supaya kita gak perlu menjalani LDR…
  • Apakah gue dan anak anak ikutan pindah ke Sukabumi
  • Ataukah abah mencoba mencari pekerjaan lain aja yang di Bandung
Opsi pertama gue kurang sreg, karena gue pengen anak anak sekolah di Bandung aja.

Sedangkan untuk opsi kedua, kalaupun Abah mendapat pekerjaan lain dan pindah ke Bandung, yang menjadi pertimbangan kita adalah, tentu saja Abah harus mendapatkan pekerjaan dengan income yang lebih baik atau minimal sama dengan yang sekarang *bills,bills,bills*
Dan kita pun menyadari bahwa hal tersebut bukanlah suatu hal yang mudah dan bisa diburu buru…

Sabtu, 20 Juni 2015

Pusat Alam Semesta Sebenarnya adalah...

Menjadi seorang Ibu dan memiliki 2 orang anak, ternyata telah membuat gue jadi mempertanyakan kembali tentang berbagai macam teori yang gue pelajari di bangku sekolah…

Misalnya saja, Fathir 2 tahun, terlihat tidak mau percaya begitu saja dengan teori daya gravitasi sehingga ia terus terusan melakukan eksperimen dengan cara melemparkan berbagai macam barang *termasuk piring dan gelas keramik* ke udara, dan selalu terlihat takjub setiap kali melihatnya jatuh berantakan di lantai…

Melihat kegigihan Fathir yang terus menerus mencoba untuk menentang teori daya gravitasi tersebut, membuat gue menjadi sedikit terpengaruh dan mempertanyakan kembali tentang kebenaran teori tersebut…


Jumat, 19 Juni 2015

Penuh Perhitungan

Gue adalah orang yang penuh perhitungan,...

Di awal masa pacaran dulu, gue ingat, sempet curhat curhatan dengan geng cewek gue, dan kita semua sepakat akan satu hal, yaitu jangan pernah menyerahkan seluruh cinta lo buat sang pacar kalo gak mau berakhir konyol. Semua harus diperhitungkan, cukup kasih sekian persen dulu aja sampai benar benar pasti.

Di awal menikah pun gue masih tetap dihinggapi perasaan insecure seperti itubelum mau menyerah sepenuhnya
Dan selama mengarungi bahtera pernikahan selama 8 tahun ini, tentu saja gue dan abah juga mengalami pasang dan surut sama saja seperti pasangan yang lain tapi kita selalu berusaha untuk beradaptasi atau berkompromi dalam mengatasinya.

Karena kalau dipikir pikir lagi, sebenarnya cukup banyak perbedaan, baik sifat dan tingkah laku, antara gue dan abah yang dapat memicu terjadinya konflik….

 

Blog Template by BloggerCandy.com