Rambut Kibas-able Bersama Natur Conditioner

Thursday, September 17, 2020

Sejak pandemi melanda sekitar 6 bulan yang lalu dan kita terjebak harus diam di rumah saja, gue jadi memiliki hobi baru lho. Gue jadi lebih gemar merawat diri!

Gue sih mikirnya mumpung lagi gak bisa pergi kemana-mana, alangkah baiknya bila waktu yang kita habiskan di rumah saja bisa lebih berfaedah dengan cara merawat diri sendiri. Jadi nanti ketika corona sudah usai dan kita sudah bisa eksis bergentayangan kembali, kita akan terlihat lebih glowing dan memukau ehehe.

Mulai dari merawat wajah, tubuh dan tentu saja rambut pun gak boleh ketinggalan dong. Ketika corona usai nanti rambut kita harus kibas-able dong yah!

Permasalahan rambut gue sedari dulu sih selalu sama yaitu rambut mudah kusut, gampang mengembang dan rontok. Sedih banget deh ketika selesai keramas dan menyisir rambut, biasanya hanya bisa menatap nanar helaian rambut rontok yang menempel di sisir dan handuk.

Puncaknya sih sesudah melahirkan dan menyusui Fathir, rambut gue rontoknya semakin parah dan mulai tak terkendali. Udah jelas sih penyebab kerontokan gue adalah masalah hormon yah. Tapi aslik sedih banget kalau sedang menyapu dan harus menghempas helaian rambut rontok yang tergeletak lemah di lantai lho huhu!

Makanya mumpung lagi dirumah aja, selain jadi rajin keramas dan mengurangi penggunaan hair dryer gue juga lebih rajin pakai conditioner nih. Dulu sih, setiap habis keramas bawaannya terburu-buru aja karena harus beraktivitas di luar rumah. Tapi sekarang jadi bisa lebih meluangkan waktu untuk pake conditioner dan dibiarkan kering secara alami aja.

 

Saat ini sih gue lagi sukaa banget pake Hair Conditioner Natur yang Ginseng & Olive Oil karena bisa melembutkan dan merawat kekuatan helai rambut. Selain itu, sukaa banget sama wanginya yang terasa menyegarkan dan bikin jadi lebih relax.

Maju Bersama Ninja Academy

Wednesday, September 16, 2020

Pandemi ini benar-benar telah mengubah hidup kita.

Sepertinya semua rencana kehidupan mulai dari rencana megah sampai receh yang sudah tersusun dengan rapi hancur berantakan menjadi serpihan lho. Pandemi yang kita pikir bisa selesai dengan segera supaya keadaan bisa kembali seperti semula, ternyata masih betah aja menggerogoti kehidupan kita.

Sudah 6 bulan gue dan anak-anak dengan ikhlas mengurung diri di rumah. Hanya Abah saja yang masih keluar rumah untuk bekerja. Itu pun gue melepas kepergiannya dengan berat hati. Bahkan gue baru saja menerima kabar bahwa salah satu tetangga di komplek gue positif terkena covid-19.

Sepertinya si virus sudah menyelinap diam-diam untuk berada di sekitar kita. Covid 19 saat ini sudah bukan hanya sekadar berita di timeline, tapi sudah terasa nyata karena telah mengenai orang-orang terdekat kita.

Terhambatnya Roda Ekonomi Selama Pandemi 

Gue sekeluarga termasuk yang beruntung karena tempat di mana Abah bekerja masih berjalan dengan baik, sehingga keuangan keluarga masih lumayan stabil *walau tetep harus ngirit juga sih*. Tapi di luar sana banyak sekali usaha yang hancur gara-gara pandemi ini.

Berbagai restoran, tempat hiburan, hotel dan masih banyak usaha lain yang terkena dampaknya. Padahal Bandung tuh udah kayak surganya tempat nge-hedon dan nongkrong-nongkrong gemesh gitu kan yah.

Sebagai blogger gue dulu sering diundang untuk hadir di berbagai tempat nge-heits untuk membantu mempromosikan usaha mereka. Tapi sekarang sudah mati suri semuanya. Aslik sedih banget!

entah kapan bisa bebas merdeka review cafe lagi

Berusaha Bangkit dari Pandemi

Tapi merasa sedih dan cemas berlarut-larut gak akan menyelesaikan masalah. Udah 6 bulan lho! Udah saatnya untuk bangkit dan mulai beradaptasi dengan keadaan ini!

Review Film The Mystery of the Dragon Seal

Friday, September 11, 2020

Sejak berlangganan Mola TV gue tuh jadi terhipnotis dan terhanyut untuk scrolling terus di Bioskop Exclusive Mola TV buat mencari berbagai film seru lho! Gak bisa berhenti nonton karena emang pilihannya sangat beragam!

Apa lagi banyak film keren yang exclusive hanya tayang di Mola TV lho! Padahal biaya berlangganan hanya Rp. 12.500/bulan lho, tapi kita sudah bisa menikmati banyak film!

Salah satu film yang baru saja kelar gue tonton adalah The Mystery of the Dragon Seal yang tayang eksklusif hanya di Mola TV. Alasan utama gue menonton film tersebut karena Jackie Chan turut bermain dalam film tersebut. Apa lagi ia dipasangkan dengan sesama bintang laga legendaris juga yaitu Arnold Schwarzenegger. Kebayang deh gimana serunya pertarungan antara actor China dan actor Hollywood kenamaan ini!

Jackie VS Arnold

Berhubung gue merupakan fans berat Jackie Chan, gue jadi merasa berkewajiban untuk menonton semua filmnya lho hehe. Tapi beneran gak nyesel karena walau usianya sudah lumayan matang, tapi masih lincah aja lho loncat ke sana kemari.

Seperti biasa ciri khas Jackie Chan dalam bertarung adalah kelincahannya dalam melakukan perkelahian dengan menyelipkan berbagai adegan parkour. Jadi kita menontonnya pun berasa tegang campur gemes karena setiap kali ia terdesak atau terpojok, bisa aja sih berkelit ala parkour meloncat atau memanjat.

Sedangkan Arnold yang berotot besar terbiasa berkelahi dengan mengandalkan kekuatan. Pertarungan mereka pun jadi makin terlihat unik dan seru banget buat ditonton! Jackie Chan berperan sebagai Master Wizard sedangkan Arnold berperan sebagai sipir penjara di Menara London.

Yah namanya juga blogger, kalo udah selesai menonton film bagus bawaannya tuh suka pengen langsung membahas dan membedah film tersebut di blog aja deh, biar makin afdol hehe.

Fun Talk : Dompet Aman Keluarga Nyaman di Masa Pandemi

Friday, September 4, 2020

Di masa pandemi seperti ini yang mana masih belum ketahuan kapan kelarnya, berasa banget gak sih kalau kekhawatiran kita untuk mengatur uang jadi semakin membuncah?

Masalahnya duit kita yang cuma ada segitu-gitunya doang tuh harus diatur sedemikian rupa supaya jangan sampai kebablasan dong yah.

Kebetulan sekali beberapa waktu yang lalu, gue mengikuti Fun Talk #AyoMajuBersama yang difasilitasi oleh IG @homecreditid dengan nara sumber financial planner Dipa Andika. Topiknya cocok bener untuk dibahas di masa sekarang ini yaitu mengenai : Dompet Aman Keluarga Nyaman.

Di masa Work From Home dan School From Home seperti sekarang seharusnya sih keuangan kita bisa lebih terkontrol karena banyak biaya yang bisa ditekan seperti biaya transportasi, ongkos, bensin, parkir dan biaya nongkrong seperti ngopi, jajan, nonton bioskop dan masih banyak hal lain. 

Review Film Waiting for The Barbarians

Saturday, August 15, 2020

 

Untuk kalian yang saat ini lagi rindu berat sama akting kharismatik Johnny Depp, berarti wajib untuk menonton filmnya yang baru saja tayang di Mola TV pada tanggal 7 Agustus 2020 yaitu Waiting for The Barbarian!

Walau sudah berusia matang, tapi aktingnya masih tetap memukau sih. Gak salah lah kalo gue memang udah nge-fans berat sama Johnny Depp dari sejak zaman 21th Jump Street haha (jebakan umur).

Dalam film ini Johnny Depp beradu akting dengan Robert Pattinson.  Duh, lumayan yah bisa sedikit mengikis kerinduan kepada karakter vampirnya yang telah melekat di hati hehe

Plot Waiting for the Barbarians

 

Store Resmi Siliwangi Bolu Kukus di Serang

Tuesday, July 28, 2020


Bagi pecinta kuliner pasti sudah gak asing lagi deh dengan Siliwangi Bolu Kukus yang emang lagi nge-heits bener saat ini. Iya bolu zaman now tuh bukan hanya sekadar dipanggang di dalam oven aja, tapi ternyata endeus juga ketika diolah dengan cara dikukus lho. 

Siliwangi Bolu Kukus ini paling cucok untuk dipasangkan dengan teh hangat, kemudian dicemil sore hari  di teras rumah tatkala gemericik hujan turun dengan indahnya. Atau bisa juga masuk dulu ke dalam kulkas sehari semalam kemudian dicemil tengah malam sembari terbaper-baper menonton drama Korea. Dikonsumsi untuk sarapan pagi berpasangan dengan kopi susu juga cocok sih, yang terakhir ini biasanya dilakukan Abah sebelum berangkat kerja.

Duh gimana dong, kok cocok semuanya sih!

ketika menghadiri pembukaan Store Resmi SBK di Bandung
Sampai saat ini sih sudah ada 5 store resmi Siliwangi Bolu Kukus yang tersebar di Bogor, Cibinong dan Bandung. Pada hari Minggu 26 Juli 2020 dibuka Store Resmi Siliwangi Bolu Kukus yang ke 5 di Serang.

Belajar di Rumah Bersama Zenius Optima

Sunday, July 26, 2020


Sepertinya tidak pernah terlintas sedikit pun dalam benak kita bahwa akan ada suatu masa dalam hidup, di mana kita tidak bisa pergi dengan bebas ke mana pun juga. Bahkan ke sekolah. 

Kebebasan yang selama ini kita anggap enteng, terasa jadi begitu berharga.

Covid-19 yang sedang melanda dunia pada saat ini memang telah berhasil mengubah gaya hidup bahkan cara berpikir kita. Hanya dalam jangka waktu 5 bulan saja, semua rencana yang mungkin sudah kita susun dengan rapi langsung hancur berantakan menjadi serpihan. Tidak bersisa sedikit pun hahaha. 

Rencana mudik lebaran, liburan sekolah, staycation atau apa pun itu batal seketika. Ikhlaskan saja lah yah, karena prioritas utama kita saat ini adalah kesehatan dan keselamatan kita. Tapi hanya sekadar batal liburan sih masih bisa diatasi lah yah.

Sebagai seorang ibu beranak dua sih, justru yang menjadi kekhawatiran utama gue di masa pandemi ini adalah pendidikan anak-anak. Saat ini sekolah masih tutup karena kebijakan pemerintah untuk mencegah terjadinya kerumunan bagi anak-anak. Jadi anak-anak disarankan untuk belajar online di rumah saja.

Awalnya sih, mungkin sama seperti ibu-ibu yang lain gue masih nyantai aja karena pemerintah hanya meminta kita self-quarantine selama 14 hari saja. Dengan naif, gue beranggapan bahwa setelah 14 hari semua akan baik-baik saja dan kembali seperti semula. HAHA.

Tapi ternyata setelah hampir 5 bulan waktu berjalan, kurva semakin naik dan anak-anak masih tetap belajar online di rumah saja. Liburan kenaikan kelas sudah usai. Saat ini anak-anak sudah mulai tahun ajaran baru. Debar-debar kegelisahan pun mulai muncul ke permukaan. Keadaan seperti Ini mau sampai kapan yah? 

Saat ini Fathir masih duduk di kelas 5 SD sehingga proses belajar online di rumah masih berada dalam pengawasan gue. Walau berasanya ribet banget karena harus tergabung di group whatsapp yang berisi guru dan orang tua murid, tapi masih bisa teratasi deh yah. Gue masih bisa membantu Fathir menyelesaikan tugas sekolahnya.

Justru yang menjadi permasalahan bagi gue adalah Kayla yang saat ini duduk di kelas 11.

Kayla temen fangirling kalo di rumah, temen berbagi bias jugak ehehe

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS