Klinik Halmahera Medika untuk Spesialis Orthopedi & Rehabilitasi Medis

Sunday, February 16, 2020


Niatnya sih pengen hidup lebih sehat. 

Rajin berolahraga dan menjaga pola makan, tapi baru menyadari bahwa ternyata ada beberapa kebiasaan buruk yang dilakukan setiap hari secara terus menerus. Nah lho, gimana tuh urusannya? 

Ada yang suka mendadak merasa sakit punggung atau sakit leher gak sih? Gue iya lho! Bangun tidur di pagi hari alih-alih merasa segar bugar, yang ada malahan sakit leher. Kalo udah sakit leher gitu biasanya sih suka jadi menjalar ke kepala. Dih, kenapa sik? Kan KZL!

Kebetulan sekali beberapa waktu yang lalu gue berkesempatan untuk berkunjung ke Klinik Halmahera Medika yang merupakan Klinik Spesialis Masalah Orthopehedi dan Rehabilitasi Medis. Awalnya Rumah Sakit Khusus Bedah Halmahera Siaga adalah rumah sakit yang didirikan pada tahun 1992 oleh Prof. Dr. M. Ahmad Djojosugito, dr. SP. OT, MHA. Rumah sakit tersebut merupakan rumah sakit pionir dalam bidang orthopedi dan traumatologi di Jawa Barat.

Jajan Pake Dompet Digital

Tuesday, February 11, 2020


Wah, gak terasa sekarang Kayla sudah kelas 1 SMA aja lho.

Gue mulai menulis di blog ini sejak Kayla masih TK. Waktu benar-benar bagaikan terbang melayang tak terkendali. Entah sejak kapan, tapi tahu-tahu sekarang Kayla sudah lebih tinggi dari gue aja lho! *pengen berendam di anti-aging*

Sebagai ibu siaga, sedari SD sampai SMP gue selalu siap sedia mengantar jemput Kayla baik sekolah, les maupun ekskul dengan si motor pink kesayangan. Tapi sejak masuk SMA, gue lumayan rada keteteran juga mengikuti jadwalnya Kayla. 


Apalagi Fathir juga sekarang juga sibuk latihan futsal dan mulai sering ikut turnamen. Ditambah lagi, kadang gue juga butuh eksis dan suka pengen ikutan event blog. Duh, gimana dong kok banyak kepengen gini yah hahaha.

MIM Royalty Card Berhadiah Mobil

Sunday, February 2, 2020


Gais, gais, kategori mall atau tempat nongkrong favorite lo apaan sih? 

Kalau untuk gue sendiri sih selain tempatnya harus cozy dan harga barang-barangnya masih terjangkau dompetku, yang paling penting sih adalah jangan jauh-jauh dari rumah karena gue anaknya mageran sekali hahaha, Ngebayangin harus menempuh perjalanan panjang plus macet kayaknya kok enggan yah.

Menetap di sebuah komplek perumahan yang telah gue tinggali selama lebih dari 15 tahun membuat gue betah, karena selain lingkungannya asyik juga karena deket sama mall super lengkap yang dalemnya serba ada yaitu Metro Indah Mall.

Siliwangi Bolu Kukus di Bandung

Monday, January 27, 2020


Memang sudah sedari dulu Bandung tuh menyandang gelar sebagai surganya kuliner sih.

Menjelang masa liburan, selain tempat wisata yang dibanjiri oleh para pengunjung, berbagai tempat jajanan kuliner gemash yang menggugah hasrat pun sudah dipastikan menjadi tempat nongkrong yang menyenangkan. Pokoknya tempat makan selalu penuh semua dan padat pengunjung deh!

Berbagai jenis kuliner pun bermunculan, mulai dari jajanan klasik yang sudah ada dari zaman baheula sampai ke cemilan inovatif yang kekinian. Tinggal dipilih saja sesuai selera dan kondisi dompet sih. Bahkan beberapa wisatawan memang sengaja berwisata kuliner untuk mencicipi berbagai jenis makanan di tempat wisata. Kalau masih belum puas, tinggal bungkus aja sekalian dibawa buat oleh-oleh. Beres deh!

Untuk gue sendiri, walaupun terkadang suka kepo dan penasaran pengen mencicipi berbagai jajanan kekinian tapi masih keukeuh doyan sama jajanan klasik bolu-boluan. Setelah brownies dan pisang molen pernah berjaya di Kota Bandung, saat ini warga Bandung harus mulai waspada nih karena sekarang waktunya Bolu Kukus untuk ikutan nge-heits dan menguasai pasar. Mantab! 

Sebelumnya Siliwangi Bolu Kukus memang telah membuka 4 Store di Bogor, akhirnya saat ini Siliwangi Bolu Kukus merambah juga ke kota Bandung. Yes, hari Sabtu, tanggal 25 Januari 2020 telah dibuka Store Siliwangi Bolu Kukus di Jl. Moch Toha no.145 Bandung.
.

Menonton Circus On Ice di Trans Studio Bandung

Friday, December 27, 2019


Wah, sudah masuk libur akhir tahun nih! Udah ada rencana liburan ke mana nih gais?

Seperti biasa, menjelang akhir tahun seperti sekarang ini Bandung macetnya gak pakai bercanda, terutama di wilayah tempat wisata. Apabila dilihat dari plat mobil yang sebagian besar B, sepertinya sih orang Jakarta lagi pada tumplek blek dan ngumpul di Bandung semua nih hehehe.

Buat yang lagi galau dan bingung untuk menentukan tempat nongkrong di liburan akhir tahun kali ini, mungkin bisa nyobak melipir ke Kawasan Terpadu Trans Studio Bandung yang merupakan satu Kawasan dengan sejuta kemeriahan.

Menyambut datangnya musim libur Natal dan Tahun Baru, mulai 20 Desember 2019 – 4 Januari 2020 Trans Studio Bandung menghadirkan pertunjukan sirkus internasional Circus On Ice by Savaliev’s Grand Circus. Keren banget nih!

Circus on Ice di Trans Studio Bandung -  credit @jeanettegy

Mengatasi Luka Bakar dengan Mebo & Mederma

Sunday, December 22, 2019


Kelakuan emak-emak rempong di pagi hari biasanya sih selalu rusuh dan hiruk pikuk.

Untuk gue sendiri selain gedebag-gedebug mempersiapkan kebutuhan sekolah anak-anak, biasanya juga sedikit kelimpungan karena harus menyiapkan sarapan, bekal makan siang, beresin cucian dan jemurin baju sambil ngedownload drama korea yang tayang hari itu

Pokoknya suasana pagi hari di rumah gue selalu saja ribet. Apalagi bila terjadi peristiwa tak terduga seperti, handphone Kayla yang ternyata belum di-charge, lupa cetrek-in rice cooker untuk sarapan, atau berusaha menemukan kaos kaki Fathir yang tiba-tiba saja raib *entah mengapa di pagi hari semua kaos kaki mendadak jadi pada jomblo sih*duh Gusti! 

Biasanya ketika sedang terburu-buru seperti itu, kita cenderung menjadi agak ceroboh. Lagi sibuk menggoreng ikan kembung, tiba-tiba minyak panas meletup dan terciprat terkena tangan karena kelupaan gak ditutup. Ouch! Iya, itu aku maksudnya!

Setelah kecipratan minyak panas biasanya langsung panik dan reflek mencari pasta gigi atau mentega buat dioles pulak! Nah lho! Kelakuan siapa tuh! Jangan suka sembarang oles lho buk!

Memang masih banyak orang yang masih mempercayai mitos seputar penanganan luka bakar. Padahal mengoleskan minyak, kecap atau mentega justru akan membuat panas menyebar dan semakin luas. Bahkan kandungan pewarna yang terdapat dalam odol dapat meningkatkan potensi infeksi.

Mitos paling beken adalah mengompres luka dengan es batu yang justru dapat mengakibatkan pembuluh darah berkerut dan perubahan suhu yang drastis dapat memperlambat penyembuhan luka.

Regrets Come Later

Pixy Make It Glow Yang Bikin Glowing - Review Crayonttention

Saturday, December 14, 2019


Beberapa waktu yang lalu gue hadir di acara peluncuran rangkaian make up seri terbaru dari Pixy yaitu Make It Glow!

Acara yang berlangsung pada hari Minggu tanggal 17 November 2019 di Makeupuccino Jl. Bengawan no. 15 tersebut seru banget. Selain bisa kenalan dengan rangkaian seri terbaru dari Pixy Make It Glow yang keren abis, kita juga bisa mendapatkan berbagai tips menarik dari beauty influencer kondang yaitu Abel Cantika yang saat itu juga hadir.

Sepulang dari acara tersebut gue jadi makin naksir sih sama rangkaian terbaru dari Pixy yaitu Make It Glow.

Pixy Make it Glow

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS