Warganet Bandung Ngobrol Bareng MPR RI

Wednesday, December 2, 2020

Berhubung selama ini pekerjaan gue bergerak di seputar media sosial, jadi memang sehari-hari gue harus menghabiskan banyak waktu di medsos untuk mengetahui pergerakan timeline. Supaya bisa update terus dan gak ketinggalan berita gitu deh.

Namun kadang suka sedih juga sih karena sekarang tuh medsos yang seharusnya menjadi tempat untuk sharing dan berbagi informasi, telah berubah menjadi ajang ribut-ribut.

Heran deh, kenapa sih warganet tuh suka mudah banget kepancing. Jangankan masalah prinsipil seperti SARA, ketimbang urusan receh kayak bubur diaduk gak diaduk atau perdebatan 1st lead dan 2nd lead di drama Korea aja bawaannya suka jadi pada nge-gas dan nyolot lho. Ampun deh!

Sepertinya sulit sekali untuk bisa menerima perbedaan, padahal berbeda itu tidak apa-apa.

  

Warganet Bandung Ngobrol Bareng MPR RI

Beberapa waktu yang lalu gue menghadiri event seru yang bertajuk Warganet Bandung Ngobrol Bareng MPR RI. Acara yang diadakan di Hotel Trans Luxury Bandung pada hari Rabu tanggal 25 November 2020 tersebut merupakan event blogger pertama yang gue hadiri setelah 8 bulan di rumah aja.

Review TV Series Younger : Life Begins at Forty

Thursday, November 26, 2020

Selama ini ada istilah ‘Life Begins at Forty”

Pada usia 40 tahun, sepertinya kita dianggap sudah matang dan dewasa. Semua keputusan penting dalam kehidupan yang dialami di usia 20-30 an seperti urusan pekerjaan atau jodoh yang biasanya selalu bikin galau sudah terlewati. Di usia 40 biasanya semua sudah mapan dan terkendali.

Tapi apa yang akan terjadi ketika di usia tersebut ternyata suami yang selama ini sudah dinikahi selama belasan tahun ketahuan selingkuh dan terlibat hutang karena kecanduan berjudi? Setelah memutuskan untuk bercerai, semua aset yang dimiliki selama masa pernikahan pun akhirnya ludes untuk dipakai membayar hutang! Nah lho!

Untung aja bukan kejadian di dunia nyata sih! Tapi gue lagi keranjingan streaming TV Series Younger yang sedang tayang di Mola TV! Beneran deh, sekali nonton jadi keterusan gak bisa berhenti karena kepo pengen tahu kelanjutan kisah Liza Miller si tokoh utama di drama seri Younger yang diproduksi oleh Darren Star ini.


Review TV Series Humans - Robot VS Manusia

Friday, October 23, 2020

Sedari dulu gue memang sudah suka menonton, baik film maupun TV Series dengan jumlah episode yang banyak dan ditayangkan ber-season-season!

Film biasanya hanya tayang sekitar 2 jam saja dengan plot yang solid dan padat. Ketika masalah selesai, filmnya pun tamat. Sedangkan TV series biasanya ditayangkan dalam jumlah episode tertentu. Selain ada plot utama, juga terdapat berbagai sub-plot yang menarik. Konfliknya rumit dan karakternya pun jauh lebih kompleks.

Secara pribadi sih gue jauh lebih suka TV series lho!

Menonton TV Series membuat gue bisa merasa keterikatan emosional yang lebih erat dengan para karakternya karena memang diperkenalkan secara mendetail di setiap episode. Dulu sih gue rajin mengikuti drama serial yang ditayangkan di TV, sehingga harus sabar menunggu seminggu sekali dengan penuh rasa baper!

Tapi sejak berlangganan Mola TV, permasalahan hidup gue yang berkaitan dengan kebaperan menunggu filmnya tayang sirna seketika! Gue baru aja kepo-in TV Series Humans yang ternyata sudah nongol semua episodenya di Mola TV.

TV Series Humans yang memiliki genre science fiction ini diproduksi sebanyak 3 seasons dan setiap season terdapat 8 episode. Wah, gue sudah bersiap untuk mendedikasikan waktu dan energi gue untuk menonton marathon semua episodenya!  


SADARI & SADANIS untuk Deteksi Kanker Payudara

Wednesday, October 21, 2020

Keinginan terbesar dalam hidup gue sih sederhana banget. Gue hanya ingin hidup tenang dan sehat, supaya di masa tua nanti jangan sampai merepotkan anak-anak. Makanya sampai sejauh ini berusaha banget untuk menjalankan pola hidup sehat, walau kadang masih kebanyakan cheating-nya ehehe.

Setelah hampir 7 bulan terkurung di rumah akibat pandemi, akhirnya bulan Oktober tiba juga diiringi oleh gemericik rintik hujan. Seperti yang kita ketahui bahwa bulan Oktober merupakan Bulan Peduli Kanker Payudara.

Menurut WHO (World Health Organization) saat ini 1 dari 8 wanita di dunia terdeteksi mengidap kanker payudara. Data statistiknya beneran bikin kita bergidik ngeri yah.

Gejala Kanker Payudara


Review Film : Professor and the Madman

Tuesday, October 13, 2020

Gue adalah lulusan sastra Inggris, jadi memang wajib memiliki berbagai macam kamus bahasa Inggris. Tapi memang yang sering dipakai di masa kuliah adalah Kamus Oxford. Kamus kesayangan gue adalah kamus Oxford Inggris – Inggris berukuran kecil semacam buku saku yang selalu dibawa ke mana-mana.

Iya, mahasiswa jurusan bahasa Inggris tuh diketawain kalau bacanya kamus Inggris- Indonesia. Jadi kamus jimat kita adalah harus kamus Inggris- Inggris dan biasanya sih pake yang Oxford. Sayang sekali setelah menikah dan punya rumah sendiri, kamus-kamus gue ditinggal di rumah orang tua hehe

Selama ini gue memiliki berbagai kamus bahasa Inggris dan menganggapnya sebagai hal yang biasa saja. Tapi pemikiran ‘biasa aja’ itu langsung berubah drastis ketika gue menonton streaming film Professor and The Madman di Bioskop Exclusive Mola TV.

Setelah menonton film biografi Professor Sir James Murray dan menyaksikan perjuangan mereka dalam menyusun sebuah kamus, sepertinya gue akan memandang kamus Oxford dengan pemikiran yang berbeda. Mulai saat ini gue akan memandangnya dengan PENUH PENGHARGAAN!

Plot Film Professor and the Madman

Film yang disutradarai oleh sinematrografer Farhad Safinia ini mengisahkan tentang perjuangan Professor James Murray pada tahun 1857 dalam menyusun Oxford English Dictionary. Dalam proses penyusunannya ia dibantu oleh team yang solid dan seorang dokter bedah bernama William Minor.

Review Absolute New York : Lipstick Matte Made in Heaven & 2in1 Brow Perfecter

Friday, October 2, 2020

Lipstick Absolute New York Matte Made in Heaven

Gue penasaran deh ketika pertama kali mendengar Absolute New York Matte Made in Heaven.

Dari namanya aja udah terkesan dramatis dan bikin kepo banget. Ternyata yang dimaksud dengan Matte Made in Heaven dari produk Abslolute Newyork ini adalah kombinasi dari Duo Liquid Lipstick dan Lip Liner yang super praktis! 

Absolute New York Matte Made in Heaven

Lip Liner dan Lip Cream dalam Satu Produk

Jadi produk ini dikemas secara unik karena terdapat dua fungsi sekaligus dalam satu produk yaitu lip cream dan lip liner. Jika dibuka, tutup bagian atas produk berfungsi sebagai lip liner yang berfungsi untuk mempertegas garis bibir. Sedangkan bagian bawahnya terdapat lip cream beserta aplikator yang bisa kita pergunakan untuk ‘mengisi’ bagian yang sebelumnya sudah dibentuk oleh lip liner.

Suka banget deh dengan konsep multifungsi yang diusung sama Absolute New York Matte Made in Heaven ini, karena cocok banget buat gue yang pada dasarnya sangat simple dan males ribet kalo lagi dandan.

Rambut Kibas-able Bersama Natur Conditioner

Thursday, September 17, 2020

Sejak pandemi melanda sekitar 6 bulan yang lalu dan kita terjebak harus diam di rumah saja, gue jadi memiliki hobi baru lho. Gue jadi lebih gemar merawat diri!

Gue sih mikirnya mumpung lagi gak bisa pergi kemana-mana, alangkah baiknya bila waktu yang kita habiskan di rumah saja bisa lebih berfaedah dengan cara merawat diri sendiri. Jadi nanti ketika corona sudah usai dan kita sudah bisa eksis bergentayangan kembali, kita akan terlihat lebih glowing dan memukau ehehe.

Mulai dari merawat wajah, tubuh dan tentu saja rambut pun gak boleh ketinggalan dong. Ketika corona usai nanti rambut kita harus kibas-able dong yah!

Permasalahan rambut gue sedari dulu sih selalu sama yaitu rambut mudah kusut, gampang mengembang dan rontok. Sedih banget deh ketika selesai keramas dan menyisir rambut, biasanya hanya bisa menatap nanar helaian rambut rontok yang menempel di sisir dan handuk.

Puncaknya sih sesudah melahirkan dan menyusui Fathir, rambut gue rontoknya semakin parah dan mulai tak terkendali. Udah jelas sih penyebab kerontokan gue adalah masalah hormon yah. Tapi aslik sedih banget kalau sedang menyapu dan harus menghempas helaian rambut rontok yang tergeletak lemah di lantai lho huhu!

Makanya mumpung lagi dirumah aja, selain jadi rajin keramas dan mengurangi penggunaan hair dryer gue juga lebih rajin pakai conditioner nih. Dulu sih, setiap habis keramas bawaannya terburu-buru aja karena harus beraktivitas di luar rumah. Tapi sekarang jadi bisa lebih meluangkan waktu untuk pake conditioner dan dibiarkan kering secara alami aja.

 

Saat ini sih gue lagi sukaa banget pake Hair Conditioner Natur yang Ginseng & Olive Oil karena bisa melembutkan dan merawat kekuatan helai rambut. Selain itu, sukaa banget sama wanginya yang terasa menyegarkan dan bikin jadi lebih relax.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS