Cara Mudah Mendapat Modal Usaha - Pembiayaan Ultra Mikro

Thursday, January 13, 2022

Sejak pandemi melanda di awal tahun 2020, kerasa banget keadaan ekonomi kita jadi gonjang-ganjing.

Hampir semua lini usaha terkena imbasnya, walau yang paling terasa sih jelas-jelas bidang pariwisata. Hotel, tempat wisata, airline dan masih banyak lagi sih. PHK terjadi di mana-mana. Salah satunya tetangga gue yang suaminya bekerja di hotel. Usaha yang masih berjalan pun, mulai morat-marit kesulitan untuk bertahan.

Pandemi benar-benar membuat hidup kita babak-belur sih.

Mereka yang terkena PHK berusaha untuk bangkit dan berjalan tertatih-tatih. Banyak yang berinisiatif untuk membuat usaha kecil-kecilan, yang penting bisa buat makan sehari-hari aja deh. Gue yang sehari-harinya memang aktif wara-wiri di media sosial melihat temen-temen gue mulai pada jualan online. Gue sih dengan senang hati mendukung usaha mereka dong. Kadang ikutan beli atau sekadar bantu untuk share di sosmed gue juga.

Mungkin banyak dari kita yang merasa tahun 2020 tuh blank aja gitu. Menjalani hari-hari hanya demi bertahan aja, sampai akhirnya kita bangkit perlahan-lahan.

Alhamdulillah saat ini situasi sudah makin membaik dan sudah mulai banyak usaha kecil yang semakin maju. Walau diawali dari situasi dan kondisi yang serba mepet namun akhirnya malah bisa jadi sumber penghasilan yang lumayan.

Tampil Cantik Bersama Y.O.U Beauty di Acara Y.O.U for You!

Friday, December 3, 2021

Saat ini buat gue sih skincare merupakan hal wajib yang gak boleh terlupakan.

Seiring berjalannya usia, berasanya udah butuh banget rangkaian produk anti-aging yang bisa membuat kulit wajah gue terlihat lebih segar. Yah, walo udah emak-emak teteup kudu kelihatan syantik atuhlah plis! #sikap

Dulu sih di awal usia 20-an, dengan naifnya gue cuma rajin cuci muka dan pake pelembab doang. Dikiranya kulit wajah akan tetap bertahan seperti itu selamanya. Ternyata aku salah! Sekarang udah tobat dan gak begitu lagi! Basic skincare harus bener-bener terpenuhi. Terutama kalo udah kepala empat seperti sekarang, duh harus sudah mulai merambah ke area serum dan essence dong!

Tapi berdasarkan pengalaman sih milih skincare tuh udah tuh kayak milih pacar gais, alias cocok-cocokan!

Skincare yang beken banget dan konon bisa membuat wajah terlihat kinclong nan flawless malah bikin kulit wajah gue jadi iritasi dan breakout parah. Bukan berarti skincare-nya kagak bagus lho yah, BUKAN! Tapi emang gak cocok aja di kulit wajah gue. Ya itu dia seninya, kayak milih pacar. Pacar ganteng gak bisa jadi jaminan bakal cucok, karena yang penting tuh bisa bikin nyaman *plak*

Makanya penting banget untuk mengetahui jenis kulit kita terlebih dahulu sebelum milih skincare. Untuk skincare, entah kenapa kulit wajah gue berasanya lebih cucok pake brand lokal lho. Mungkin karena kandungannya emang udah disesuaikan dengan kulit wajah orang Indonesia kali yah.

Y.O.U Beauty Mempersembahkan Y.O.U for You!

Gue sendiri selalu semangat mengamati perkembangan brand lokal di Indonesia nih, seperti Y.O.U Beauty. Awalnya gue pernah cobain beli Golden Age Refining Serum ketika ada promo tanggal kembar di marketplace, ternyata cocok. Sejak saat itu udah gue tandain nih brand Y.O.U Beauty dan mulai penasaran pengen cobain produk lainnya.

YOU Beauty - YOU for you

Keren & Fashionable Bareng Daclen!

Wednesday, December 1, 2021

Setelah berada di rumah terus selama hampir dua tahun, setiap kali berasa pengen beli suatu barang untuk dipake bepergian, biasanya gue langsung berdialog dengan diri sendiri : emangnya mau dipake ke mana atuh! Hahahaha sedih gais!

Belakangan ini sih gue sudah mulai berani keluar rumah, dosis vaksin juga udah lengkap sih. Walo tentu saja harus tetep selektif dalam memilih acara. Setiap kali bepergian prokes pun harus selalu dijalankan, masker gak boleh lepas dan hand sanitizer kudu rutin disemprot-semprot buat antisipasi.

Namun permasalahan hidup gue saat ini setiap kali mau pergi keluar rumah adalah bengong cantik di depan lemari. Gue selalu kebingungan milih mau pake baju yang mana dan tas apa hahaha Maklumlah sudah hampir 2 tahun terisolasi. Kayaknya sih udah saatnya beli tas baru nih biar penampilan gue tambah kece dan makin memukau! *aku pun berbisik pada hati nuraniku! plak*

Kelar pandemi dan bisa keluar rumah lagi kudu makin glow up atuhlah plis!

Makanya gue tuh bahagia banget deh ketika akhirnya nemu Daclen merek fashion premium yang menghadirkan berbagai produk tas dan fashion yang berkualitas. Ketika ngintipin produk-produk dari Daclen, hasrat untuk memiliki tas baru langsung membuncah tak terkendali lho! Pokoknya tas itu harus menjadi milikku hahahaha *mulai posesip*

Daclen Fashion Premium

Mengulik Kdrama Squid Game dari Sisi Hukum bareng IDLC - Legal Expo 2021

Sunday, November 14, 2021

Gue udah setia nonton drama Korea sejak dua dekade yang lalu *jangan nanya umur gue plis!*

Bahagia banget mengamati perkembangan plot di drama Korea yang semakin dinamis dan beragam. Jika dulu plot di Kdrama didominasi hanya dengan kisah cinta yang super klise, sekarang sih udah gak kayak gitu lagi.

Berbagai macam genre yang super variatif tersedia di Kdramaland. Kita tinggal memilih drama yang sesuai dengan selera kita. Drama dengan genre romance memang masih menjadi favorite sih, tapi saat ini juga tersedia genre action, melodrama, fantasi dan masih banyak lagi. Makanya kalo dulu Kdrama identik dengan emak-emak, tapi saat ini sepertinya Kdrama sudah berhasil menembus berbagai lapisan masyarakat.

Genre dengan latar belakang profesi saat ini lagi nge-heits bener deh. Selain medical, genre legal pun mulai banyak digemari. Sehingga belakangan ini banyak bener karakter hakim, jaksa atau pengacara wara-wiri di Kdramaland memancarkan ketampanan mereka yang mengguncang sukma.

Bener-bener bikin baper soalnya gak cuma sekadar visualnya aja yang bikin silau, tapi kecerdasannya itu lho yang mampu bikin hati berdentum! Kalo kata anak zaman sekarang mah “smart is the new sexy ceunah!”

Makanya gue seneng banget ketika diajakin oleh IDLC (Irma Devita Learning Centre) untuk ngobrol-ngobrol tentang drama Korea dari sisi hukum. Pastinya bakal berfaedah banget karena selama ini kalo nonton Kdrama tentang hukum, gue sering mengerutkan kening dan mendadak jadi kepengen browsing.

Tapi apakah setelah browsing, lantas gue jadi mengerti? TENTU SAJA TIDAK! HAHAHAHA!

Sentra Vaksinasi Prudential di Soreang Kabupaten Bandung

Sunday, November 7, 2021

Setelah hampir dua tahun hidup kita berasanya kelam banget gara-gara pandemi, akhirnya perlahan tapi pasti mulai terlihat secercah cahaya yah.

Baca-baca berita di timeline dan berasa sedikit lega karena belakangan ini penambahan kasus positif harian covid-19 di Indonesia udah melandai, bahkan di bawah 1000 lho. Asalkan semuanya jangan sampai lengah dan tetep jaga prokes, semoga aja situasi semakin membaik yah!

Masih teringat banget masa-masa suram yang mencekam di sekitar bulan Juni – Juli 2021 ketika jumlah kasus harian mencapai 50.000/hari. Setiap kali baca berita, hati gue berasanya campur aduk banget. Apa lagi gue dan sekeluarga termasuk dalam jumlah kasus tersebut lho.

Iya, pertengahan bulan Juni lalu gue, Abah, Kayla dan Fathir positif terkena covid-19 juga, walau Alhamdulillah banget efeknya gak terlalu parah sih. Padahal gue dan anak-anak asli jarang banget keluar rumah lho. Anak-anak gak pernah ikutan main di komplek dan gue gak pernah ikutan botram atau makan bareng ibu-ibu hehe.

wajib pake masker

Satu-satunya yang rutin luar rumah cuma Abah aja, yah namanya juga kan harus kerja yah. Tapi setiap kali pulang ke rumah, selalu bersih-bersih dan mandi dulu sebelum rebahan atau peluk-peluk kita. Untunglah kerasanya gak terlalu parah sih. Abah dan anak-anak cuma sakit tenggorokan aja, sedangkan gue sendiri hanya hilang indera penciuman doang. Isolasi mandiri selama 14 hari dan baru berani keluar rumah setelah tes antigen dan dinyatakan negatif semuanya.

Satu-satunya hal yang bikin gue stress berat selama isolasi mandiri hanyalah gue aslik harus masak sendiri buat makan pagi,siang dan malam selama 2 minggu karena gak berani pesen makanan hahaha

Usaha Penipuan dengan Modus Poin Telkomsel

Wednesday, October 20, 2021

Padahal yah gue tuh udah sering banget baca tentang berbagai kasus penipuan dengan berbagai modus di timeline.

Selama ini juga gue selalu mengabaikan berbagai pesen random yang masuk ke whatsapp atau SMS. Sok-sok ngasih tahu bahwa nomer gue menang undian lah, sok-sok  bilang sebagai pegawai minimarket yang baru ganti nomer dan ujung-ujungnya minta disebutin nomer yang barusan aja masuk ke whatsapp  lah.

DIH, ITU KODE OTP KAN YAH?

Semuanya udah gue cuekin. Bahkan kalo nerima telfon gak jelas juga gue selalu jutek. Makanya gak perlu repot-repot sok bercandain gue buat nelfon dengan ucapan : kok gak tahu ini dari siapa? Emang nomernya gak di-save yah? Pasti bakalan langsung gue tutup deh telfonnya. Males nanggepin!

Apa mungkin gue jadinya terlalu jumawa kali yah? Astagfirullah!

Netizen MPR RI Ngebahas The Power of Bhineka Tunggal Ika

Tuesday, September 21, 2021

Berhubung kerjaan gue gak jauh-jauh dari media sosial, mau gak mau gue memang harus mengamati pergerakan timeline di media sosial.

Sebenernya dengan adanya media sosial, pintu kesempatan tuh bagai terbuka dengan sangat lebar di depan mata kita. Kalo dulu untuk dapetin berbagai informasi, kita harus nonton TV atau beli media cetak, sekarang mah tinggal klik-klik pake jempol aja. Hanya bermodalkan kuota atau nebeng wifi.

Berbagai jenis pekerjaan yang dulu mungkin gak terbayangkan, berkat adanya media sosial sekarang mulai bermunculan. Siapa sih yang menyangka bahwa dengan menulis dan foto-foto di rumah aja, sekarang bisa menghasilkan rupiah? Travelling bisa dapet duit, bahkan review makanan dan skincare bisa dapet duit. Dulu sih mana kepikiran yah?

Dulu kita sih mikirnya kalo mau dapetin duit tuh harus pergi bekerja di pagi hari dan pulang sore. Kemudian dapet gaji setiap bulan. Tapi sekarang zaman sudah berubah dan kalo gak mau ketinggalan, yah kita juga harus mau mengubah cara berpikir kita juga dong yah.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS