Bangkit Bersama JNE di Ulang Tahun ke-32

Wednesday, November 30, 2022

Setiap tahun usia kita bertambah. Seiring dengan berjalannya usia, pengennya sih kita bisa menjadi pribadi yang semakin matang dan dewasa yah.

Gue sendiri bukan tipe yang selalu merayakan ulang tahun. Saat ini sih buat gue hari ulang tahun tuh cuma sekadar ‘just another day, another year’. Jadi dijalani dengan biasa aja.

Namun ada juga masanya ketika gue merasa bahwa ulang tahun itu moment super penting yang harus bisa dijadikan sebuah titik balik besar dalam hidup. Dengan penuh semangat setiap ulang tahun gue membuat berbagai resolusi muluk untuk dijalankan.

Setelah gue menengok ke belakang, ternyata kebanyakan resolusi yang gue bikin cuma gitu-gitu doang. Dibikin cuma biar kelihatan keren dan gaya aja sehingga akhirnya bablas di tengah jalan haha.

Akhirnya gue udah gak mainan resolusi lagi setiap ulang tahun, namun membulatkan tekad untuk bisa menjalankan pola hidup yang lebih sehat aja setiap harinya. Udah itu aja. Sesederhana itu.

Gak usah harus nunggu ulang tahun dulu, tapi selalu berusaha mengingatkan kepada diri sendiri setiap harinya bahwa harus sayang sama diri sendiri dengan cara menjaga kesehatan.

Peran Serta JNE dalam Jaringan Distribusi

Wednesday, October 26, 2022

Tahun ini Kayla udah mulai masuk kuliah sehingga kita suka giliran pake laptop hehe.

Iseng-iseng gue pun membaca modul Kayla yang tergeletak di laptop gue dan seketika itu juga langsung pengen pingsan saking ribetnya! Maklumlah emak-emak receh udah enggan dan tydack sanggup baca materi yang ribet-ribet deh haha

Belakangan ini sih gue emang jadi sering diskusi tentang masa depan sama Kayla. Anak udah makin gede harus lebih sering diajakin deep talk, supaya ketahuan maunya apa jadi bisa diarahkan. Keinginannya sedari dulu emang jadi enterpreneur. Namun masih mencari-cari jalur yang tepat dan tetap bisa sesuai ama passion.


Selama ini kadang kita terlalu fokus nyari produk yang tepat dan gimana cara memasarkannya. Gue ama Kayla sih gitu. Diskusi seru nyari-nyari produk yang lagi nge-heits dan happening saat ini kemudian membandingkannya dengan produk yang everlasting. Atau mending jualan produk yang segmented aja atau yang semua orang pake nih? Mana yang lebih prospektif?

Namun saking fokusnya sama produk pada akhirnya kita malah jadi abai bahkan kelupaan tentang masalah distribusi. Padahal distribusi tuh memegang peranan penting dalam kegiatan ekonomi lho. Punya produk yang super kece tapi jalur distribusinya mandek kan percuma aja yah. Barang malah jadi susah sampai ke customer.

Menjajal Injeksi Vitamin C di Lineation - part 4

Wednesday, October 19, 2022

Injeksi Vitamin C di Lineation Centre. Di usia yang semakin bertambah seperti sekarang ini, keinginan gue sih sederhana aja. Gue cuma pengen sehat dan menua dengan anggun aja. 

Kalo bahasa Cimahinya sih : growing old gracefully ceunah. Kita kan emang gak bisa menentang alam. Di usia tertentu emang sudah semestinya tubuh kita mengalami berbagai penurunan fungsi tubuh lah yah.

Namanya juga tubuh yang udah dipake sekian lama dan dua kali melahirkan pulak, wajar aja kalo udah butuh beberapa perbaikan.

Growing Old Gracefully

Menurut gue sih menua dengan anggun tuh bukan berarti kita maksa untuk tampil seperti layaknya ABG. Gak gitu juga sih. Namun mampu menerima fakta bahwa proses penuaan tuh emang wajar dan alami. Ya udah terima aja bahwa di usia gue yang udah kepala empat ini emang wajar kalo mulai muncul beberapa kerut gemes di sekitar wajah atau ada beberapa helai uban di rambut.

Walau menerima proses penuaan tuh berbeda artinya dengan pasrah dan gak melakukan perawatan sama sekali. Justru merawat tubuh yang udah diberikan Allah tuh merupakan salah satu bentuk rasa syukur kita kan yah.

Investasi Berdampak & Berkelanjutan Bersama Amartha

Tuesday, September 27, 2022

Mengalami pandemi selama 2 tahun kemarin tuh bagai tamparan hebat buat kita semua yah.

Setelah mengalami sendiri keadaan ekonomi yang gonjang-ganjing gak jelas juntrungan dikarenakan adanya si virus covid, baru paham bener betapa pentingnya punya dana darurat, tabungan, investasi dan betapa pentingnya perencanaan keuangan.

Selama ini sih mungkin kita menganggap hal seperti itu hanya sekadar teori belaka, terlena sama pendapatan yang lagi stabil. Akhirnya khilaf dan kebanyakan belanja barang-barang konsumtif yang gak penting hanya karena ada promo *sedang membicarakan diri sendiri hahaha*

Namun akhirnya pandemi menyadarkan kita, betapa pentingnya punya perencanaan keuangan yang matang untuk bisa membantu kita agar tetap bertahan di masa sulit.

Menjajal Injeksi Vitamin C di Lineation - part 3

Friday, September 23, 2022

Menjajal Injeksi Vitamin C di Lineation. Setelah sekian lama melakukan riset, browsing dan sempat maju mundur untuk menjajal Injeksi Vitamin C dengan tujuan bikin tubuh lebih bugar dan segar, akhirnya gue memutuskan untuk melakukan injeksi tersebut di Lineation Centre aja.

Lah, emang kenapa sih mau melakukan injeksi vitamin C aja harus pake browsing, riset dan kebanyakan labil segala?

Ya iya dong! Dalam melakukan perawatan apa pun terutama yang berkaitan dengan tubuh, kita harus bener-bener yakin bahwa treatment tersebut bener-bener aman bagi tubuh kita dan kita melakukannya di tempat yang tepat dan terpercaya. Jangan sampai nyesel belakangan dong!

Makanya sebelum melakukan injeksi sebaiknya sih kita harus tahu dulu tuh manfaat vitamin C bagi tubuh kita. Ternyata vitamin C selain bisa meningkatkan daya tahan tubuh, juga bisa menjaga kulit agar tetap sehat dan kencang. Vitamin C juga bisa melindungi kulit kita dari kerusakan paparan sinar matahari. Jadi walo udah rajin pake sunscreen yang spf 50 untuk perlindungan, tapi bakal lebih manteb lagi kalo ditambahin vitamin C dari dalem sebagai antioksidan.

Mencari tempat yang tepat untuk melakukan injeksi vitamin C juga gak bisa dianggep enteng lho. Kita harus memastikan bahwa tempat tersebut berada di bawah pengawasan dokter atau tenaga kesehatan. Kalo saran gue sih sebaiknya gak usah mencoba untuk melakukan injeksi vitamin C sendiri di rumah atau di tempat abal-abal karena nyari harga murah, karena bisa menimbulkan resiko. Mending cari yang aman-aman aja deh yah.

Kolaborasi Alam & Teknologi Bersama EIGER

Wednesday, September 14, 2022

Di zaman yang serba kompetitif seperti sekarang tuh memang sudah saatnya bagi kita untuk berkolaborasi.

Dari pada saling menjatuhkan satu sama lain serta berusaha ngotot dan keukeuh untuk membuktikan bahwa kita yang paling asyik, mendingan bekerja sama aja untuk menciptakan gagasan atau ide baru yang lebih inovatif ya kan? Kan?

Bahkan anak gunung yang biasa nongkrong di sekitaran hutan dan identik dengan pecinta alam pun saat ini sudah mulai mainan gadget juga dong. Gimana tuh jadinya jika alam digabungkan teknologi? Pastinya seru dong karena dengan cara tersebut, kecintaan mereka pada alam bisa dituangkan dalam bentuk konten dan disebarkan di media sosial.

Dengan menyaksikan berbagai konten tersebut apalagi dikemas dalam bentuk yang menarik, kita – kita yang awalnya gak terlalu paham tentang keasyikan dan kenikmatan nongkrong di gunung kan bisa jadi terinspirasi. Akhirnya malah jadi pada pindah tongkrongan deh dari mall dan cafĂ© ke gunung hehehe

Merayakan Hari Pelanggan Nasional Bersama JNE

Wednesday, September 7, 2022

Kalo dipikir-pikir yah, pandemi covid-19 tuh telah berhasil mengubah gaya hidup kita.

Untungnya pandemi muncul ketika kita udah masuk ke era digital lho. Kebayang gak sih gimana stress-nya hidup kita andai saja kita masih berada di era kegelapan yang mana belon ada internet? Hiburan cuma bisa nonton tv dan denger radio aja gitu lho! Bayanginnya aja gue udah serem sih hehe.

Sejak masuknya era digital, hal yang paling kerasa banget perubahannya dalam hidup gue sih jelas dalam hal berbelanja lah yah. Sekarang mah setiap pengen beli apa-apa, langsung melirik ke online aja sih. Lebih praktis dan gak pake ribet. Elo gitu juga gak sih?

Sehingga saat ini para perusahaan punya fokus baru nih untuk meningkatkan kepuasan konsumen dan menciptakan loyalitas pelanggan yaitu Digital Customer Experience.


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS