Keseruan di Acara FUNancial Start-Up Smart di Bandung

Sunday, December 8, 2019


Dari dulu yang namanya mengatur keuangan tuh selalu menjadi tantangan tersendiri bagi gue. 

Financial Goals sih banyak, tapi Alhamdulillah sebagian sudah tercapai sih. Salah satunya pengen punya rumah sendiri dan tahun lalu akhirnya tercapai juga. Walau begitu masih banyak sekali financial goals gue yang masih belum tercapai dan membutuhkan perencanaan keuangan yang baik.

Makanya senang sekali karena akhir pekan lalu gue hadir di acara FUNancial Start-Up Smart yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 7 Desember 2019 di Paberik Kopi Upnormal Coffee Roasters, Bandung. Tema yang diangkat menarik banget yaitu gimana caranya mengubah hobi menjadi bisnis. Kesempatan yang gak boleh dilewatkan nih untuk bisa belajar ngatur duit.

Acara yang diadakan oleh Home Credit Indonesia tersebut  dihadiri oleh Dipa Andika seorang Financial Planner dan Co-founder Hahaha Corp dan Mohammad Takdis Owner Whatravel Indonesia sebagai narasumber dan dipandu oleh Ucita Pohan sebagai moderator.

Peluncuran Buku Cerita Anak : Aku dan Alam Semesta

Friday, December 6, 2019


Gue tuh pecinta buku banget. Terutama novel. Buku membuat kita mampu berimajinasi ke tempat yang tak terjangkau walaupun secara fisik kita hanya rebahan di kamar saja. 

Masih teringat novel pertama yang gue baca adalah ciptaan Enid Blyton yaitu seri Si Kembar di sekolah asrama St. Clare. Seketika itu juga, gue yang masih duduk di bangku SD dan masih manja karena suka bobok dikeloni mama langsung berkhayal mendadak ingin sekolah di asrama juga hahaha.

Setelah menuntaskan seri Si Kembar sampai tamat gue menjelajah ke seri Enid Blyton yang lain seperti Lima Sekawan, Malory Towers, Pasukan Mau Tahu, Sapta Siaga, Si Badung! Pokoknya hampir semua bukunya Enid Blyton sudah gue baca sampai habis, bahkan sampai seri si Noddy pun gue baca hahaha.

Beranjak remaja gue mulai suka membaca novel detektif yang rada berat. Sok asyik banget lah gue gemar membaca novel tentang pembunuhan padahal mah aslinya tuh penakut dan cemen banget. Sampai saat ini novel Agatha Christie yang gue miliki lumayan lengkap dan merupakan koleksi yang paling sering gue baca ulang. 

Setelah menikah dan memiliki anak, gue baru menyadari bahwa betapa minim buku cerita anak produksi lokal yang mengulas tentang hal-hal yang dekat dengan keseharian kita. Masa kecil gue dipenuhi dengan buku ciptaan Enid Blyton yang mana mengusung budaya barat banget. Gue memang masih membaca beberapa buku lokal seperti Timun Mas, Sangkuriang atau Malin Kundang, tapi hanya sekadar membaca saja. Duh, kok jadi sedih yah.

Terbaper-Baper di Fan Meeting : My Secret Date with Sung Hoon

Thursday, November 14, 2019


Sebagai Kdramalover level kronis, menghadiri Fan Meeting dari aktor drama korea yang selama ini hanya bisa disaksikan dengan penuh rasa baper melalui layar hape sepertinya merupakan kebahagiaan haqiqi.

Ketika mendapat informasi bahwa Sung Hoon akan menggelar Fan Meeting di Jakarta, dengan tajuk My Secret Date with Sung Hoon jiwa bucin gue langsung bergetar. Ya iya lah siapa sih yang gak mau kencan rahasia bareng dengan aktor rupawan yang identik dengan image jantan dan macho-nya itu!

Beruntung sekali karena gue akhirnya bisa hadir di Fan Meeting : My Secret Date with Sung Hoon yang digelar pada tanggal 9 November 2019 di Gandaria City Hall. Terima kasih kepada Fanbase Sung Hoon Indonesia, Dice Production dan Kimjih26 yang telah berkenan memberikan kesempatan berharga tersebut untuk gue.


Baper Sejenak dengan Sung Hoon si Cowok Jantan Pencabik Hati Kita!

Tema Fan Meeting-nya aja udah My Secret Date yah, gimana kita gak baper sih mau diajakin kencan rahasia sama cowok macho nan jantan yang selama ini hanya bisa didambakan melalui dramanya doang! Membayangkannya saja hati gue udah berdentum tydack karuan hahaha.

Review Lakme 9to5 Primer Matte Cushion Foundation

Friday, November 8, 2019


Sejak memasuki usia 40 tahun, gue mulai concern banget sama tampilan kulit wajah.

Bukannya apa-apa, tapi sebagai blogger gue tuh banyak bergaul dengan teman-teman blogger yang usianya jauuuuh di bawah gue. Bukan hanya sekadar beda usia 2-3 tahun lho, tapi beneran masih pada muda dan syeger beneran lah teman-teman blogger gue ini.  Apalagi kalo lagi hang out ama teteh-teteh beauty blogger yang pada kinclong dan flawless, haduh, kan jadi mendadak pengen berendem pake seember anti-aging hahaha

Walaupun saat ini usia gue sudah menginjak 41 tahun, tapi jangan sampai kalau lagi nongkrong bareng sama temen-temen blogger kelihatan banget jomplangnya lah yah hahaha. Makanya gue sangat berhati-hati dalam memilih make up karena kalau sampai salah pilih, bisa-bisa dandanan gue bakal kelihatan kayak tante-tante hehehe.

Wake Up Wakaf dari Dhompet Dhuafa

Sunday, October 20, 2019

Sejujurnya, selama ini gue beranggapan bahwa wakaf itu merupakan bentuk amalan yang paling tidak terjangkau bagi gue secara financial lho. Seperti yang kita ketahui definisi dari wakaf adalah menyerahkan sebagian dari harta benda milik kita guna dimanfaatkan untuk keperluan ibadah atau kesejahteraan umum. Lah, gue mah rumah aja masih nyicil, jadi gimana dong? 

Gue juga terjebak dalam sebuah mindset bahwa hanya golongan ’the have’ sajalah yang mampu untuk berwakaf, karena setahu gue wakaf biasanya berbentuk 3 M yaitu : Makam, Masjid dan Madrasah. Bagi gue yang cicilan rumahnya saja masih harus mengambil jangka waktu 15 tahun pelunasan, sepertinya berwakaf itu rasanya masih jauh sekali hehe.

Ternyata gue salah. SALAH BESAR. Gue beneran baru tahu bahwa ternyata kita-kita yang missqueen memiliki penghasilan pas-pasan pun bisa saja berwakaf. Nah lho kok bisa? Beruntung sekali karena gue berkesempatan untuk hadir di Meet Up Blogger yang diadakan oleh Dompet Dhuafa sehingga bisa mendapat informasi tentang Program Wake Up Wakaf dari Dompet Dhuafa.


Keseruan Collabonation IM3 Ooredoo di Youtube Fanfest Bandung

Wednesday, September 25, 2019

Zaman sekarang benar-benar sudah berubah yah, dunia yang seluas ini bisa tergapai hanya semudah klik di jempol saja. Teknologi yang memungkinkan semua itu terjadi. Sepertinya Youtube merupakan revolusi paling menggelegar yang sanggup mengubah zaman lho.


Sebagai angkatan 90-an yang dulunya sering nongkrong di chanel MTV cuma sekadar buat nungguin MV dari penyanyi favorite tayang, terkadang suka berasa iri campur dengki melihat generasi zaman sekarang yang bisa kapan pun menonton MV favorite mereka di youtube dalam berbagai versi pulak. Mulai dari versi video klip resmi, versi performance di panggung, bahkan versi yang ada liriknya supaya bisa ikutan nyanyi. Mantab!

Makanya bahagia banget ketika pada tanggal 22 September 2019 lalu gue berkesempatan untuk hadir di acara keren Youtube Fanfest 2019 yang diadakan di Grand Ballroom Trans Luxury Hotel Bandung.

Berhubung gue hadir di hari ke dua, gue sudah mendapat bisikan-bisikan terlebih dahulu dari teman-teman blogger yang hadir di hari pertama untuk hadir lebih awal karena dikhawatirkan antrian panjang. Sehingga gue pun sudah nongkrong di foodcourt dengan penuh semangat dari jam 12.00 walaupun baru open gate jam 12.30 hahaha.

Setelah shalat dzuhur di lantai atas, gue bersama teman blogger yang juga hadir pada hari tersebut yaitu Kang Ali dan Dedew langsung mengantri menuju gate dan masuk ke area Youtube Fanfest 2019. Pemeriksaan dilakukan cukup ketat, tas kita sempat diperiksa lho. Setelah itu kita mendapat cap di tangan yang memungkinkan kita untuk bebas keluar masuk area Youtube Fanfest.


Belajar Mengelola Keuangan bersama Ibu Berbagi Bijak

Tuesday, September 3, 2019


Hayo lho, di sini ada buibuk yang punya usaha sendiri gak nih?

Ngatur duitnya gimana tuh? Aman terkendali kan yah? Udah pada bisa misahin antara duit usaha dan duit pribadi dong yah? Duit modal usaha beneran gak pernah dipake buat jajan bakso atau beli lipstick kan yah? Kan? Kan?

Semoga sih gak pernah kejadian kasus seperti : butuh modal usaha 5 juta, tapi minjem duit malah 8 juta. Kemudian 3 jutanya malah dipake buat beli beras, minyak dan skincare. Duh, jangan sampai deh! Apalagi pinjemnya di pinjaman online pulak, bisa panjang nanti urusannya!

Memang memiliki usaha sendiri tuh bukanlah suatu hal yang mudah dan membutuhkan keteguhan hati yah. Harus tegas dengan diri sendiri dan rajin membuat catatan keuangan pulak. Jangan kebanyakan pake perasaan dan cuma ditalar doang pake hati. Harus jelas hitung-hitungannya. Apakah usaha kita memang benar-benar bisa memberikan keuntungan.  

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS