BFF Run 2019 - Lari Cantik Bersama Sociolla

Tuesday, August 6, 2019


Sekitar setahun yang lalu gue mengikuti sebuah event kesehatan dan mendapat kesempatan untuk cek darah. Setelah mendapat hasilnya, langsung galau karena ternyata ada beberapa hal yang membuat khawatir. Sejak saat itu gue pun bertekad untuk hidup lebih sehat dan mulai berolahraga.

Kebetulan saat itu baru saja dibangun jogging track di komplek perumahan yang gue tempati, sehingga gue memutuskan untuk mulai lari pagi. Dengan penuh ambisi gue pun membuat target untuk lari 30 menit sehari, agar baik untuk kardiovaskular.

Gue pun mulai berlari mengelilingi lapangan, tapi yang terjadi kemudian :
Putaran pertama : kehabisan nafas
Putaran kedua : kaki mau copot
Putaran ketiga : mata berkunang-kunang
Putaran ke empat : mulai berhalusinasi. AKU SIAPA? MENGAPA AKU TERLAHIR DI DUNIA INI?
Kemudian menyerah! AKU LEMAH!  hahahaha.

Sensor Mandiri Sebagai Filter di Era Digital

Thursday, August 1, 2019

Sedari dulu gue tuh emang udah hobi banget nonton film.

Hobi nonton gue tuh udah level yang sering banget kelayapan SENDIRIAN di bioskop buat nonton marathon beberapa film sekaligus. Anak-anak biasanya gue tinggal buat dijagain ama Abah hahaha. Iya, sampai segitunya demi bisa nonton ke bioskop.


Kenapa sendirian? Karena Abah tuh kalo diajak nonton ke bioskop bawaannya tidur melulu. Ini serius, menurut Abah bioskop itu tempat yang terlalu sejuk dan nyaman buat dipake nonton, enaknya dipake tidur. Sakit hati banget gue ama opini Abah tersebut, sehingga gue udah gak sudi lagi nonton ke bioskop bareng Abah hahaha.

Beberapa kali mau nonton bareng temen, tapi biasanya sih berakhir kecewa karena hanya wacana belaka. Ujung-ujungnya mah batal. Sering banget nih kejadian. Udah diniatin buat nonton film tertentu, rencana aja terus sampai filmnya akhirnya turun dan gak tayang lagi. Kesel banget lah. Akhirnya gue pun memilih untuk nonton sendirian aja.

Acer Day 2019 di Bandung

Friday, July 19, 2019

Kebeneran banget pas lagi nabung buat rencana beli laptop, tiba-tiba aja dapet undangan untuk hadir di acara Acer Day 2019 yang keren abis!

Acer Day 2019 yang dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2019 diadakan di Hotel De Paviljoen Bandung. Dihadiri oleh rekan media dan blogger, acara yang diawali dengan makan siang tersebut berjalan cukup lancar. Setelah menyantap hidangan yang disediakan, para peserta dipersilakan untuk melihat-lihat Laptop Acer dengan berbagai model yang terpajang di Meeting Room Kapulaga.


Keseruan di Acara Senka Roadshow Bandung

Friday, July 12, 2019


Semakin bertambahnya usia, gue mulai lebih concern dengan kesehatan kulit wajah.

Gue sendiri sejujurnya tidak terlalu suka dandan yang terlalu menor atau full make up banget kecuali memang ada acara khusus. Untuk wanita seusia gue kalo dandan yang terlalu heboh, perasaan malah suka jadi kelihatan kayak tante-tante banget. Padahal mah kan emang udah jadi tante-tante juga sih, tapi teuteup aja maksa pengennya kelihatan kayak  teteh-teteh hehehe*gedubrag*

Tante yang ini udah punya anak SMA tapi masih pengen dipanggil teteh hehehe.
Berhubung selama ini gue gak terlalu sering pake make up, alhasil gue jadi sering abai dalam membersihkan muka. Selama ini sih karena kegiatan sehari-harinya  cuma anter-jemput anak ke sekolah, biasanya gue cuma pake pelembab dan bedak tabur aja. Paling tambahin lipstick tipis biar gak kelihatan pucat banget kayak orang sakit.

Promo Serbu dari Bolu Susu Lembang

Monday, July 1, 2019


Bandung tuh udah kayak surga makanan. Kalo ngebahas soal makanan mah orang Bandung selalu saja kreatif dan mampu menciptakan berbagai cemilan yang menggugah hasrat.

Walaupun berbagai jenis makanan mulai menyerbu kota Bandung, tapi jajanan klasik yang selalu digemari oleh berbagai kalangan dan tak lekang oleh waktu adalah bolu. Termasuk gue sih. Terutama gue tepatnya hehe. Tapi emang beneran sih mulai dari orang tua sampai anak-anak pasti deh pada doyan ngemil bolu. Iya kan? Kan? 

Asyiknya Menjelajah Wisata Seru di Batu - Malang!

Sunday, June 16, 2019

Wah, gimana nih mudiknya? Libur lebaran sudah berakhir dan pastinya menyisakan kelelahan dan biasanya sih kehampaan *dibaca : kekosongan* di ATM kita hehehe. Hayo lah ngaku aja!

Tapi gak apa-apa lah, walaupun mudik itu melelahkan dan menghabiskan sebagian besar budget THR tapi yang penting kan hati senang bisa ketemuan sanak keluarga di kampung halaman. Ya kan? Kan? Kan? Iya-in aja sih.

Sekarang sudah waktunya kembali ke rutinitas sehari-hari dan balik lagi menabung lah. Menabung emang buat apaan sik? Ya cencu saja buat rencana liburan akhir tahun lah. Kan kudu direncanain dan disusun budgetnya dari sekarang dong, biar gak kebablasan kalo mendadak.

mohon maaf lahir batin yah semuanya!
Sempat berdiskusi sama Abah, Kayla dan Fathir pengennya sih akhir tahun ini kita jalan-jalan ke tempat wisata yang bikin syeger jiwa raga gitu deh. Agak bosen main di kota yang banyak mall-nya. Akhirnya setelah browsing dan debat sana-sini kita memutuskan untuk jalan-jalan ke Batu, Malang aja akhir tahun ini.

#UninstallKhawatir Bareng Gojek untuk Para Ibu yang Mudah Cemas

Thursday, May 9, 2019


Gue mulai menulis di blog ini sejak Kayla masih TK. Tak terasa waktu bagaikan terbang melayang tak terkendali dan sekarang Kayla udah mau lulus SMP aja lho! *umpetin uban, berendam anti-aging*
Beberapa waktu belakangan ini Kayla memang sedang sibuk sekali mengikuti les pemantapan sebagai salah satu bentuk persiapannya dalam menghadapi UNBK. Walaupun Kayla terlihat nyantai, tapi entah mengapa justru gue yang suka ribet sendiri hahaha.
Sebagai ibu-ibu setia sekaligus posesif tentu saja gue selalu siap sedia mengantar jemput Kayla ke tempat les dengan motor pink kesayangan gue dong. Lokasi les Kayla kebetulan di kawasan mall, jadi biasanya kalau gue terlambat menjemput, Kayla suka menyeberang dari tempat les dan nongkrong di mall.
Tapi jadwal les pemantapan Kayla yang kadang berubah-ubah membuat gue sedikit kalang kabut untuk menyesuaikan. Kayla juga sering sekali harus mengikuti Try Out yang lokasinya lumayan jauh. Terkadang gue sudah deal untuk hadir di sebuah event blog, tapi ternyata jadwal les atau Try Out Kayla berubah. Bahkan pernah suatu waktu, jadwal les Kayla bentrok dengan tunamen futsal Fathir. Nah lho.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS