Review Serial Counterpart : Terjebak di Dunia Paralel

Friday, February 26, 2021

Menonton film dengan genre science fiction atau fiksi ilmiah selalu mampu membuat gue jadi bersemangat karena bisa membiarkan imajinasi gue melayang tinggi sebebas-bebasnya.

Film fiksi ilmiah saat ini memang menjadi salah satu genre film populer yang banyak digemari. Rumah produksi berlomba-lomba menghidupkan cerita fiksi dan fantasi yang memang mengandung unsur khayalan. Seru sih, bikin kita jadi spekulatif karena biasanya alur cerita memang berdasarkan atas ilmu pengetahuan.

Kebeneran gue baru aja selesai streaming serial Counterpart di Mola TV yang mengusung genre science fiction. Serial ini dibuat oleh Justin Marks dan dibintangi oleh J.K Simmons, Olivia Williams dan Harry Lloyd. Serial ini juga berhasil meraih penghargaan Outstanding Main Title Design di Primetime Emmy Awards 2018.

Review Serial Two Weeks to Live : Sebuah Komedi Gelap tentang Balas Dendam

Saturday, February 20, 2021

Sedari dulu gue selalu suka menonton film komedi. Bisa membuat kita tertawa terpingkal-pingkal tanpa beban ketika menyaksikan adegan atau dialog lucu. Selesai menonton sepertinya perasaan tertekan atau stress yang sedang menghimpit bisa sedikit reda. Walau gak hilang sama sekali tapi minimal menonton film komedi bisa bikin hati menjadi sedikit lega kan yah? Iya gak sih?

Gue baru aja kelar streaming Serial Two Weeks to Live di Mola TV yang disutradarai oleh Al Campbell dan dibintangi oleh Maisie Williams, Sian Clifford, Mawaan Rizwan dan Taheen Modak. Ditayangkan sebanyak 5 episode di Mola TV dengan durasi hanya sekitar 24 menit saja per episode. Lumayan pendek sih durasinya jadi bisa langsung di-marathon semua episodenya saja biar langsung tuntas dan gak penasaran.

Bolu Cinta Siliwangi untuk Keluarga Tercinta

Wednesday, February 10, 2021

Duh, udah masuk bulan Februari yang konon merupakan bulan cinta karena sebentar lagi hari Valentine hehe. Namun di masa pandemi kayak gini, boro-boro mau merayakan valentine paling hanya rebahan aja di rumah deh!

Kebanyakan rebahan kayaknya gue mulai kebablasan dan harus mulai olahraga nih. Soalnya entah mengapa kalau lagi di rumah kayak gini bawaannya jadi suka pengen ngemil terus yah hahaha.

Sedari dulu gue emang udah doyan banget makan bolu. Kebanyakan sih bolu dipanggang di oven, tapi sekarang sudah banyak bolu yang dikukus dan rasanya gak kalah lezat. Malah menurut gue sih jadinya lebih empuk.

Kebeneran banget cemilan favorite gue yaitu Siliwangi Bolu Kukus saat ini mengeluarkan produk baru yaitu Bolu Cinta Siliwangi yang cucok banget untuk disantap bareng sama kesayangan. Selain bentuknya yang unik yaitu lope-lope gumush, rasanya juga udah jelas endeus banget. Empuk dan manisnya pas. Pokoknya moment kebersamaan bakal terasa lebih istimewa kalo ditemenin sama Bolu Cinta Siliwangi deh.

 

Review TV Series Romulus : Sejarah Kelahiran kota Roma

Friday, January 1, 2021

Gue selalu tertarik untuk menonton film tentang sejarah masa lalu karena banyak banget hal yang bisa dipelajari.

Walau biasanya film sejarah dibalut dengan beberapa selipan kisah fiksi agar lebih menarik untuk ditonton, tapi biasanya untuk karakter memang diambil dari tokoh aslinya. Beberapa modifikasi atau pengembangan alur cerita biasanya sih gak bakal mengubah hasil akhirnya, karena kan memang dibuat berdasarkan sejarah.

Namanya juga film yah, walau menceritakan tentang sejarah tapi tetep harus ada unsur dramatisnya sedikit lah untuk mendapatkan efek gemes atau baper kepada para penonton.

Belakangan ini gue lagi hobi banget ngikutin TV Series Romulus di Mola TV yang ceritanya seru dan bikin nagih banget karena menceritakan tentang sejarah kelahiran kota Roma di abad 8 sebelum masehi.

Review TV Series The First : Perjuangan Menuju Mars

Thursday, December 31, 2020

Menonton film dengan genre science fiction biasanya akan membuat kita banyak merenung tentang apa yang akan terjadi di masa depan.

Film yang sarat akan kecangggihan teknologi dan imajinasi mampu membuat kita berangan-angan. Namun kemudian kita akan terhenyak sendiri ketika mengetahui bahwa hal-hal imajinatif yang digambarkan di sebuah film tertentu bertahun-tahun yang lalu, mungkin sekarang sebagian telah menjadi kenyataan. Iya gak sih?

Ketika mulai streaming TV Series The First di Mola TV yang menceritakan tentang perjalanan astronot menuju Mars, gue sendiri bingung menentukan apakah kisah ini khayalan belaka atau mungkin impian yang sebentar lagi akan menjadi kenyataan.

Seperti yang kita tahu, beberapa waktu yang lalu mulai ada wacana untuk berwisata ke Mars. Entahlah apakah umat manusia di bumi akan berhasil mewudjudkan mimpi tersebut. Toh dulu juga menginjakkan kaki di bulan mungkin hanyalah sekadar mimpi dan khayalan, tapi ternyata kita berhasil juga.


Berbagi Inspirasi Melalui Mola Living Live

Tuesday, December 22, 2020

Di masa pandemi seperti sekarang yang mengharuskan kita untuk bisa  tetap bertahan di rumah aja walau berbagai godaan datang menerpa, hiburan di rumah akhirnya menjadi sebuah prioritas yang tak terbantahkan.

Agar bisa tetap betah di rumah aja dan budget rumah tangga tetap terkendali, kita harus lebih bijak dalam memilih hiburan. Harus murah meriah gitu lho!

Berlangganan Mola TV sepertinya merupakan hiburan murah meriah yang selama ini gue dambakan. Berbagai variasi hiburan tayang di Mola TV, mulai dari film, drama seri sampai talk show berfaedah dengan bintang tamu yang menginspirasi seperti Mola Living Live.

 Mola Living Live

Akibat terisolasi di rumah aja selama 9 bulan, belakangan ini gue memang udah mulai berasa jenuh banget dan butuh suntikan inspirasi. Makanya gue lagi semangat banget ngubek-ngubek Mola Living Live dan bertekad untuk menonton semua episodenya karena sangat inspiratif. Acaranya juga interaktif, jadi penonton bisa bertanya melalui whatsapp lho yang kemudian akan disampaikan oleh host.

Review Drama Seri Rig 45 : Misteri Pembunuhan di Pengeboran Minyak

Thursday, December 17, 2020

Sesungguhnya selera gue dalam menonton biasanya sih genre romantic-comedy dengan alur ringan dan kisah cinta yang menya-menye gitu. Kemudian ketika kelar menonton gue akan menerawang sambil tersipu-sipu sendiri bhahahaha

Namun ada kalanya gue juga merasa butuh banget menonton film atau drama seri yang tegang dan mendebarkan buat sekadar variasi. Bikin merenung, sok menganalisa kemudian berspekulasi sendiri memikirkan alurnya yang complicated.

Sekarang mah karena udah berlangganan Mola TV, kalo kepengen nonton tinggal ubek-ubek aja pilihan filmnya yang seabrek sembari membaca sinopsis pendeknya terlebih dahulu yang tersedia di Mola TV. Jadi bisa cari bocoran tentang plot utamanya sebelum memutuskan mau menonton yang mana sesuai suasana hati.

Akhirnya gue memutuskan untuk streaming Rig 45 di Mola TV. Drama seri dengan genre suspense thriller yang bikin hati berdebar saking tegangnya. Berhubung gue anaknya cemen banget, setiap kali ada adegan tegang biasanya sih langsung gue mute atau pause dulu aja sembari pura-pura ke dapur ngambil minum. APA BANGET LAH! 

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS