Marrying My Best Friend!

Wednesday, November 25, 2015



Bagi teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini, mungkin telah menyadari bahwa selama ini Abah menempati posisi yang kurang terhormat di blog gue!

Gue tuh jaraaang banget posting khusus tentang Abah, dan biasanya Abah baru gue tongolin di blog ini ketika gue sedang membutuhkan tokoh figuran atau objek penderita untuk di bully semata bhahaha.

Bahkan di blog ini, folder khusus untuk Kayla gue beri nama : My Sunshine Girl sedangkan nama folder untuk Fathir gue beri nama : My Sweet Baby Boy. 

Tapi nama folder buat Abah : ISTRI TIRI aja gitu lho!

Di social media baik FB atau twiter pun, gue jarang banget nyetatus apa pun itu yang ada hubungannya dengan Abah. Bahkan kalo dipikir-pikir justru gue lebih sering ngebahas dan upload foto-fotonya Lee Min Ho dibandingkan fotonya Abah lho!


Tapi yang ngeselin adalah kalo gue lagi iseng nge-gombalin aktor Korea favorit gue, selalu adaaaa aja yang nyeletuk dan bawa-bawa nama Abah di kolom komen deh. Duh kenapa kok banyak yang suka ngebelain Abah yah?

Dan suka ada juga sih yang iseng nanya-nanya dulu ketemu suami model Abah gitu dimana?

 Ehm, entahlah rada lupa, tapi perasaan dulu sih gue nemunya di deket tukang batagor depan kampus deh, lagi jongkok gitu dia-nya haha. Tapi emang limited edition sih.

Kebiasaan Buruk

Gue dan Abah memang teman kuliah. Cinta kami dulu bersemi di depan toilet Tata Usaha gitu. Maksudnya dulu Abah nembak gue di tempat yang sangat tidak elegan yaitu di depan toilet. Huft! 

Malesin banget lah itu, tapi kok tetap gue terima yah? Gue juga heran hehe. Dan sejak jaman pacaran, kita tuh punya kebiasaan buruk yaitu jarang banget foto-foto lho. Udah gue ubek-ubek di seantero album foto, tapi  bisa dihitung dengan jari berapa banyak foto gue yang hanya berdua aja sama Abah.

foto jaman pacaran kita ciye-able banget gak sih!

 Padahal kalau dihitung-hitung, sejak jaman pacaran sampai beranak-pinak seperti sekarang ini, berarti kita udah barengan selama 19 tahun lho, karena kita jadian tahun 1996. IH KOK UDAH LAMA AJA SIH?

Lebih dari setengah umur gue ternyata udah gue habiskan barengan Abah yah.

Mungkin karena dulu bukan jaman yang serba digital seperti sekarang kali yah, jadi kalau mau foto bawaannya suka males aja karena harus rempong beli film dan kemudian cetak foto. 

Entah karena dulu kita kurang narsis aja sih.

Baru menyadari betapa pentingnya foto-foto dan mengabadikan moment setelah memiliki anak dan membuat blog ini. 

Da gue mah emang suka lelet gitu sih orangnya!

Foto Pernikahan

Gue jadi teringat betapa rempongnya kita dulu ketika harus mengurus tentang pernak-pernik pernikahan kita.
Maklumlah kita menikah pada suatu jaman dimana google belum menjadi kata kerja, saking jadulnya.

Ketika kita menikah di tahun 2003 gak ada tuh yang namanya kata : nge-google.

Jadi kalau mau nyari apa-apa yah harus dikerjakan secara manual aja, yang mana bikin males banget karena sangat menyita waktu.

Padahal mah, saat ini gue kebetulan punya beberapa temen blogger yang lagi sibuk ngurus-ngurus pernikahan, dan ternyata suka berasa seru aja gitu ngikutin Bridestory dan sindrom bridezilla-nya mereka haha.
* lho kok kejem malah ngetawain*

Tapi emang seriusan, suka berasa seru aja kalo ngikutin cerita para calon pengantin yang milih-milih berbagai vendor yang sesuai dengan hati dan juga kantong mereka. 

Beruntung banget lah, para calon pengantin jaman sekarang mah karena semuanya bisa dikerjakan secara online jadinya bisa lebih praktis dan efisien deh.

Dan bisa juga sih cobain mampir ke website dimana tempat nongkrongnya berbagai vendor pernikahan super lengkap seperti : Bridestory  

Gue aja yang udah nikah sekian tahun yang lalu, berasa terhanyut banget ketika menikmati berbagai foto-foto candid indah dari pernikahan orang lain yang bahkan kagak gue kenal. 

Kemaren sih iseng-iseng gue mampir ke Bridestory dan kepo-in portfolio-nya The Wagyu Story yang kece abis!

Dan yang paling asyik adalah selain kita bisa ubek-ubek portfolio para vendors, kita juga bisa ngintip-ngintip price list-nya terlebih dahulu supaya bisa disesuaikan dengan budget kita. Tapi jangan lupa log in dulu sebelum ngintipin price list lho yah.

Sayang sekali jaman gue dulu mah, belum terlalu nge-hits yang namanya foto candid atau foto-pura-pura –kagak-pose-biar-dikatain-natural-padahal-mah-pose!

Jadi jaman gue mah, yang nge-trend adalah foto-fotonya dicetak kemudian dibentuk bintang dan kipas di dalam album fotonya! APA BANGET LAH ITU!
*dan kemudian klise-klisenya pada ilang aja gitu lho!*



Maklumlah, gue kan menikah di jaman ketika Anang dan Krisdayanti masih saling menyayangi dan masih saling memanggil Mimi dan Pipi gitu lah, jadi kebayang kan gimana jadulnya?
*ini kenapa yang jadi patokan malah berita infotenmen sih?*

Marrying My Best Friend!

Tapi selain memilih vendor pernikahan dengan bijak, yang tidak kalah signifikan sih tentu saja kita harus merasa yakin dan pasti dengan calon suami kita lah.

Pesta pernikahan mah cuma sehari doang, tapi harus selalu diingat kalo pernikahan yang sesungguhnya akan berlangsung seumur hidup. 

Dan ini mah gue cuma mau ngasih tau aja kalo seumur hidup itu lama banget lho kakak!

Gue cukup beruntung karena hubungan gue dan Abah berawal dari pertemanan. Kita berteman lumayan lama, yang mana saat itu dia lagi heboh ngeceng cewek lain, dan gue juga sibuk nge-gebet cowok lain haha. Sampai kita memutuskan untuk pacaran dan akhirnya menikah.

Gue juga beruntung karena Abah sangat memahami ke’gila’an gue akan drama korea, membiarkan gue begadang untuk nge-drama ketika sedang kambuh pada suatu drama, mengijinkan gue pergi ke Korea seorang diri dan ikhlas menjaga anak-anak sementara gue melakukan napak tilas ke berbagai tempat syuting drama di korea. 

Gue juga merasa beruntung dan merasa dicintai atas semua perlakuan kecil Abah yang kadang terlupakan, seperti : selalu mau dibajak indomie-nya sama gue, selalu siap ditelfon dan memberikan berbagai petunjuk arah setiap kali gue tersesat dijalan, selalu sabar menghadapi gue yang sering terlambat bangun pagi karena keasyikan begadang…dan banyaaak lagi deh!  

Yes, I am lucky!
I am lucky for marrying my best friend!

lucky for marrying my best friend!

64 comments:

  1. Sungguh romantis membuat hati ini dag dig dug berdecak kagum tatkala melihat keromantisannya. Semoga tetep harmonis selalu ya teh :D

    ReplyDelete
  2. Duh..... baca paragraf terkahir malah jadi berkaca-kaca dan tiba-tiba jadi inget suami juga. Suamiku juga orang yang ngebebasin istrinya buat beraktifitas asalkan tugas dan tanggung jawab sebagai ibu ngga boleh dilupain.

    ReplyDelete
  3. Duh.. Cantiknya teh erry waktu masih muda.. Ahhahaa.. *kaburrr*

    Langgeng terus sampe kakek nenek yah tehhh

    ReplyDelete
  4. Ciyehhh tetehhhh.. Meuni geulis pisan eta foto
    masa pacaran nyaaaaa :D

    ReplyDelete
  5. ciyeee... ciyeee... Semoga sakinah mawaddah warahmah selalu teteh dan abah :D

    ReplyDelete
  6. Ihiyyy... Romantis abis deh kakak roomie...
    Suka deh baca artikelnya... Semoga langgeng sampai ajal memisahkan.. *duilee
    *lagi belajar drama kyk roomie :p

    ReplyDelete
  7. so sweet.... XD yg jomblo jadi galau.... buhehehe.

    Semoga teh ery, abah dan keluarga selalu bahgia dan selalu bersama hingga ke jannah. :)

    ReplyDelete
  8. Aciyeeee
    emang si abah limited edition hihi

    ReplyDelete
  9. Semoga langgeng yaa mbak ama Abah tersayang

    ReplyDelete
  10. Ahaaaiii kaya lagi Bruno Mars, lucky I'm in love with my best friend :)
    Langgeng selalu ya mbak.
    Tahun segitu aku masih kuliah

    ReplyDelete
  11. Teeeehhhh. Foto lagi teh yg baru 😆

    ReplyDelete
  12. Eaaaa...,
    Aku gak punya foto jaman pacaran teteh....
    Punya foto yang ada kami berdua kalo gak foto aktivitas kampus ya seminar seminar yang fotonya berbanyak orang gitu deeeee hahahaha

    ReplyDelete
  13. Cieeee posting nya romantis euy 😀

    ReplyDelete
  14. hihihi.... saya punya foto bareng suami pas foto pernikahan aja mak Erry... suami gak pernah mau foto bareng :)

    ReplyDelete
  15. Mbaca ini kok aku malah keinget suamiku yg mbikin aku nyaman jd diri sendiri. Hehe... Pasti si abah jg gitu, kalo ngga mana mungkin bs tahan liat istrinya muja muji aktor korea mulu. Hahayy... Selamaaattt

    ReplyDelete
  16. wwkwkw , keren mbak , ditembak di toilet..!

    ReplyDelete
  17. waktu itu kuliah dimana teh? berarti tahun 96 blum suka berbau korea yah?

    ReplyDelete
  18. Waaah beruntungnya abah mendapatkan bibiii *menjilat biar dapetoleh2 dari Korea* hihihi

    ReplyDelete
  19. Postingan kali ini lovable banget!
    Semoga aku ketemu sama orang yang baik, tanggung jawab dan sabarnya kayak Abah ya, hehe

    *Jadi pengen cepet-cepet nikah ih!* *Eh jadi inget belum ada calonnya, :D*

    ReplyDelete
  20. semoga keluarganya langgeng terus hingga maut memisahkan yah mbak erry, amin..

    ReplyDelete
  21. Itu foto di album... hahahaha, sama dengan dirikuuu ... tapi saya mah bentuk bunga :D

    ReplyDelete
  22. Ehh ngomongin abah jadi inget waktu ketemu dlu katanya ngak segagah postingan di blog #kemudianNgakak :p

    Yaa ampun keren tuh teh foto kece masih kecil kecil yaa :D

    ReplyDelete
  23. uhuk jadi romantis gini bibi sama abah biasanya....:P

    semoga rukun langgeng terus yah bi

    ReplyDelete
  24. ... dan semoga aku juga dapat suami ya ciye-able kayak Abah. Aamiin. :)
    Moga langgeng sampai akhir hayat, Teteh. :D

    ReplyDelete
  25. sahabat jadi cinta ni ceritanya hehe romantis eh tapi mak kadang kok ada yang udah sahabatan trus ketika ditembak malah bilangnya kita sahabatan aja ntar kalau cinta malah membuat persahabatan kita jadi rusak gmn tuh?

    ReplyDelete
  26. Ya ampun Hana - Won versi lokal nih teteh sm suami nya *kabur*
    :D

    ReplyDelete
  27. idihh di depan toileettt.. lokasinya diskip nama biii.. hihi. etapi gapapa, romantis aja ketang. jadi berkesan.. :D

    ReplyDelete
  28. Teeeh, aku komen naha ga muncul ya?
    Btw, iiihhh tempat jadiannya ngga banget.. :)))) Pasti abis tembak-tembakan trus nulis nama di tembok wesenya : "Erry and Aboy Was Here" lalu kasih lope-lope... Bhahahahaha...

    Iya ih sekarang mah kalo mau merit seneng yah, tinggal googling lalu tersedia buanyak pilihan paket pernikahan. Tar aaah, kalo mau nyeret Ji Soo ke KUA *eh* kalo adek aku mo merit ta' rekomendasiin :D

    ReplyDelete
  29. Wuah fotonya romantis banget nih, semoga langgeng ya mbak Erry.
    Liat wajahnya si Abah kok ngebayangin Fathir pas dewasa nanti ya hihihi :D

    ReplyDelete
  30. ihhh masak segitunya, jangan gtu gtu kali nggak bagus

    ReplyDelete
  31. you are so lucky teh,
    ah salut buat abah..

    ReplyDelete
  32. eciyeeeeehhh.. trus mas kawinnya uang yang dilipet-lipet trus dipigurain bukan??

    ReplyDelete
  33. masih mending kak di depan toilet... lah aku, ditembak via telp, diajak kawin juga via telp, begonya lagi...ya koq aku terima hahahahaha...

    ReplyDelete
  34. Aduh teeh ceritanya meuni maniiis pisaaan *cikiciiew

    Aku mah mau nengokin bridestorynya dulu aja lah, soalnya calonnya belum keliatan *ehh malah curhaat :v

    ReplyDelete
  35. bwahahaha ngakak abis liat foto nikah yg dijadiin kipas itu, jadul bangettt haha. kakakku, adikku empat orang semua nikah sebelum aku, jadi album nikahannya semua model kipas hahaha....untung aku telat nikah (eh kok malah bangga haha) jadi kameranya udah digital dan albumnya udah magazine style ga ada kipasnya hahaha

    ReplyDelete
  36. ...lalu dilempar abah pake kipas angin beneran :-D

    ReplyDelete
  37. Abah, abah. Sesekali, besok napak tilas sendiri ke mana gitu yang lama, biar Teteh yang jagain anak-anak. Gantian.

    ReplyDelete
  38. Hahahaha apah banget sih teh itu nembak di depan toilet *ngakak bertubi-tubi*
    1996 berarti waktu aku umur 5 tahun ya teh lagi unyu-unyu nya gitulaj *kedip-kedip*

    ReplyDelete
  39. Indeed you are so lucky, Mbak :-)

    ReplyDelete
  40. "Pesta pernikahan mah cuma sehari doang, tapi harus selalu diingat kalo pernikahan yang sesungguhnya akan berlangsung seumur hidup."

    Ini yang bikin aku males dan melanglang buana ke postingan-postingan seperti ini. Bawaannya baper, bawaannya ngiri, bawaannya jadi pengen nikah (lagi). *eh

    Anyway, boleh titip pesan buat Abah? Yang sabar, ya Bah. Lee Min Ho nggak ada apa-apanya kok dibandingkan kamu. Bwahahah.

    ReplyDelete
  41. sangat menarik sekali kisah percintaannya
    semoga terus langgeng yah mba :)

    ReplyDelete
  42. semoga bisa gitu, nggak salah ya mbak..kalau berjodoh sama sahabat.

    ReplyDelete
  43. Super sweeeeettttttt

    Duh jadi kepengen cepet cepet marry my best friend juga deh

    #eh

    ReplyDelete
  44. Padahal cerita nya seperti orng kebanyakan yah Teh,,Tapi hebat nya ini cerita dikemas sama Teh Ery,, Jadi nya super duper Gokil.. Sweet Sweet atuh lahh.. haha

    ReplyDelete
  45. kalau kayak begini sih, masih tinggian pointnya Abah dibandingkan dengan Lee Min Ho atuh...

    ReplyDelete
  46. Senang bacanya.... udah bersama selama 19 tahun. Riak-riak itu memang perlu untuk mempermanis mahligai kan ya.

    ReplyDelete
  47. Sweet banget.. Semoga bahagia selalu ya mak ..
    teh ery mah selalu bisa bikin cerita jadi seruuuuuu ..

    ReplyDelete
  48. Mudah2an langgeng terus sama abah ya mbak.

    ReplyDelete
  49. Prikitiiwwww.. :D Teh, sebut2 angkatan jadi coba ngitung2 umur teteh..wkwkw.. :p *kemudian dilempar galon*.

    So sweet banget ya teh si abah. Salam hormat buat beliau.. Moga makin hari makin mesra selalu :)

    ReplyDelete
  50. Yaaa ampun main nya kok yaaa di toilet hua hua, ih bau pesing #melipir

    ReplyDelete
  51. so swett banget ya. Meskipun nembaknya di depan toilet :3 tapi bisa bertahan sampai 19, semoga selalu utuh sampai maut memisahkan

    ReplyDelete
  52. Foto jaman dulunya lucu-lucu, natural banget. Semoga bahagia selalu Mbak. :))

    ReplyDelete
  53. Hahaha cinta bersemi di depan toilet. :)))

    ReplyDelete
  54. Huwaaa Mbak Erry menikah aku masih kelas 3 SD! Huehehe

    ReplyDelete
  55. Jiaaah zaman KD dan Anang jadul banget ya Mak, hihihi...semoga langgeng Mak.

    ReplyDelete
  56. keluarga bahagia semoga istiqomah, langgeng..

    ReplyDelete
  57. semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warohmah dan barokah, amiinn

    ReplyDelete
  58. wahh teteh romantis banget ya sama suaminya, bersyukur banget punya suami yang selalu ada dan bisa menerima apa adanya, seneng banget pasti yah..

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS