Autumn Trip ala Drama Korea : Mission Accomplished!

Thursday, November 5, 2015



Alhamdulillah,…

Akhirnya proyek gue yang paling ambisius tahun ini yaitu : Autumn Trip ala Drama Korea
dapat berhasil juga terlaksana!

Untuk ke 3 kalinya blog gue tercinta ini, berhasil membawa gue ke negeri impian yang selama ini hanya bisa gue saksikan melalui drama aja yaitu : Korea!

Kalo pengen kepo-in trip gue yang sebelumnya silahkan mampir ke postingan : Touch Korea Tour dan Buzz Korea Awards.

Jujur saja, sebulan belakangan ini merupakan moment yang cukup menegangkan buat gue karena trip gue kali ini, sangat jauh berbeda dengan 2 trip sebelumnya.

Di trip sebelumnya, posisi gue adalah sebagai pemenang kontes, jadi untuk berbagai masalah dokumen yang bersifat teknis gue tinggal terima beres aja.


Ketika saat itu dinyatakan sebagai pemenang kontes, gue hanya tinggal mengirimkan passport, copy KTP, dan copy Kartu Keluarga aja ke KTO. Dan seminggu kemudian visa & tiket pesawatnya pun langsung beres dan gue tinggal berangkat doang hehe.

Tapi untuk trip kali ini, gue & Ayu posisinya adalah sebagai pihak yang menyelenggarakan Autumn Trip, jadi segala macam perintilan yang ternyata seabrek-abrek itu harus kita yang urusin semua *lap keringet* 

Sempet stress berat waktu pengajuan visa secara kolektif , karena waktunya mepet dan takut ada yang ditolak, tapi Alhamdulillah ternyata semua lancaaaaar!

Dan tegang banget nongkrongin harga tiket pesawat yang sempet turun naik ngikutin harga dollar, tapi Alhamdulillah masih kebeliiii!

Makanya selama sebulan belakangan ini, kegiatan ngeblog gue kacau banget, jarang posting dan gak sempet blogwalking juga, maafkanlah yaaaah…

Di facebook & twiter pun cuma nongol sekali-sekali aja, dan jarang banget spazzing. Makasiiiiih buat yang udah kangen sama spazzing-an gue d twiter yah!




Sebelum berangkat, gue juga berusahaaaaa banget menghabiskan banyak waktu buat Kayla & Fathir, karena mereka kan mau gue tinggal selama seminggu.
*siapin upeti permen yupi & chunky bar buat Fathir*

Bahkan buat nge-drama pun gue gak sempet lho!
*okay, yang terakhir mah bohong*

Maksudnya gue gak sempet nonton drama baru, tapi cuma mengulang beberapa drama lama aja. Gue udah ngulang nonton drama si alien, Faith dan My Daughter Seoyoung yang 50 episod itu hehe.

Soalnya kalo gue nekad nonton drama baru yang belum tamat, suka menguras energi dan bawaannya suka pengen nge-baper terus, aku tak sanguuup bhahahaha…

Ya udahlah, untuk saat ini gue gak bisa posting terlalu panjang dulu, tapi nanti kalau udah sampai Seoul akan gue usahakan buat posting yah, biar gaya aja gituh

Boleh juga sih kepo-in trip gue lewat social media, facebook : Erry Andriyati, atau follow twitter @ebibitititeliti atau ke IG di @erryandriyati.

Eh, tapi kalo di IG gue gak pernah aplod foto narsis sih soalnya itu akun khusus quote drama Korea, tapi ya udah lah follow aja sih!

Aniwey, kebetulan sekarang hari Kamis yang mana merupakan jadwal publish gue sebagai kontributor, boleh banget mampir2 ke postingan baru gue yang di publish hari ini . Atau boleh juga sih kalo mau baca2 postingan gue sebelumnya yah :  Kesetanan di Ceker Setan Bandung & Pemandangan Kota Bandung dari Menara Masjid Raya!

*nge modus dulu dikit, soalnya biar kata lagi liburan  tapi kewajiban kudu tetep dijalankan dong hehe*

Gue pamit yah, dan  mohon doanya aja agar semua dilancarkan!

See you in Seoul, anyeong!





76 comments:

  1. Aaakkkkk... Teteh hati-hati ke Koreanya ya! Lancar diperjalanan, selamat sampai tujuan dan pulangnya. Kalau mampir ke gedung YG tolong culik GD buat aku!

    ReplyDelete
  2. Alhamdulilah.. :)
    Kl gt aku titip smua cowok ganteng yg ada di gedung JYP aja haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep banget ini komentarnya wkwk samalah aku juga ya teh.. salamin ke dedek Junior^^
      Jaga kesehatan ya teh^^ Berangkat & Pulang dengan selamat dan aman..
      *eehh itu mensyenan aku kena capture* muehehehe

      Delete
  3. Alhamdulilah.. :)
    Kl gt aku titip smua cowok ganteng yg ada di gedung JYP aja haha..

    ReplyDelete
  4. wah senangnya mba erry mau ke korea untuk ke tiga kalinya :) :)
    selamat yah mbak..
    semoga perjalanannya lancar, amin..

    ReplyDelete
  5. Wuahh.. gak berasa udah mau berangkat ya Teh?
    Semoga selalu sehat dan lancar kegiatannya disana...

    Kangen bawelnya Teh Erryyy
    *Modus biar dapet oleh2*
    Bhahahha...

    ReplyDelete
  6. Aaaa... korea korea... mau ikut teh ery. disana suasananya lagi romantis ey Wehehehe

    ReplyDelete
  7. Have fun mb Erry, smoga selamat lancar perjalanannya. Jangan sampai kesasar ya, ntar rombongan yg dibawa ikutan nyasar hihihi :D

    ReplyDelete
  8. siaaaapp! Saya siap kepoin semua fotonya. Banyak-banyakin foto yang cakep-cakep, ya :D

    ReplyDelete
  9. ati2 mbak ..
    semoga lancar dan gak kesasar, kalau kesasar sebut namaku 3 x dijamin yo tetep kesasar wkwkkw

    ReplyDelete
  10. Kereeen, aku udah follow akun medsos dan udah baca-baca juga cerita Teh Erri :) Hati-hati, semoga selamat sampai Seoul dan balik lagi memeluk Fathir & Kayla :)

    ReplyDelete
  11. culik daku kak, culik daku biar daku juga bisa sampai ke negara impian hiks

    The Journey

    ReplyDelete
  12. Selamat jalan-jalan, jangan lupa foto-foto musim gugurnya.

    ReplyDelete
  13. Aku baru tahu teh Erry, eh maksudnya baru baca blogmu, Teh. Dari kemarin cuma dengar nama Teteh dari orang2 yg kagum sama Yeh Erry, dannnnnn hati2 yaaaa Teh, semoga perjalanan Teh Erry menyenangkan ;)

    ReplyDelete
  14. Wow... Teteh hati-hati ya...klo baby udah gede tolong bikin begini lagi yes, supaya eike bisa menghirup udara yg sama dengan oppa Lee min ho #eaaaa

    ReplyDelete
  15. Uwaaaaaaww.. kak erry, keren banget.

    ReplyDelete
  16. Wow yang ketiga. Emang keren banget deh bibi satu ini...

    ReplyDelete
  17. Teteeehhh... selamet sampe tujuan dan sampe balik lagi kesini yaaa.. !!! Aku mah ngga minta oleh-oleh da suer... Bawain aja Jungkook BTS ya Teeehhh, da bageur!!

    ReplyDelete
  18. bibiiiii keren banget sih kamyuuuuu *sungkem*. Have fun nanti di sana yaa :))

    ReplyDelete
  19. weeeiiisss....kereeeenn... selamat bertemu pujaan hati di dunia kdrama hehehe

    ReplyDelete
  20. IIkkkhhh kereeennn...ikutttt dong teh...Oiya, kl uda berhasil nemuin alamat si abang min ho jangan lupa salamin dari aku ya hahhaa...

    ReplyDelete
  21. Aaaaahhhh teeeehhh udah ke korea lagi ajaaaa. Hikssss. Aku masih lima tahun lahi dapat jatah dari si abang suami. Nunggu punya anak kedua dulu katanya. Hiks hikss. Padahal udah pengen banget deh ke koreanya.

    Nunggu banget postingan teteh. Klo bisa itenerarynya lengkap ya teh jadi bisa dicontek. Hahahahaha

    ReplyDelete
  22. kereeen..semoga lancar yaaa..panggil2 namakuu biar nyusul hihihi...

    ReplyDelete
  23. Banyakin foto-fotonya ya teeeeh, aku tungguin deh sosmednya.

    ReplyDelete
  24. wah keren bisa jalan-jalan ke korea
    tapi buat acara apa ya mbak kalau boleh tahu

    penasaran juga dengan kegiatan dsana mbak

    ReplyDelete
  25. pleaseee lah kalau ada Jang Hyuk BUNGKUUUUUUSSSSSS

    ReplyDelete
  26. aduuuh asyiiknya mbak, titip salam buat hyun bin oppa ya

    ReplyDelete
  27. Teeeh jangan lupa jengukin oppa oppa di kamp militer mereka yaaah

    ReplyDelete
  28. Aaaah, Autumn yang seru, kepengen merasakan itu :)
    Take care, Ery, ditunggu twitt dan cerita serunya.

    ReplyDelete
  29. Waaah, seru nih nantinya, ikut pantengin IG kamu ah. Have fun ya, Erry :D

    ReplyDelete
  30. waah, ke koreaaa :D pasti seruu! ikutan dong :D

    ReplyDelete
  31. Aih senengnya ya Mbak Erry. Moga lancar ya..

    ReplyDelete
  32. teeeh bungkusin kyuhyun yah.. kalo aku minta bungkusin yoochun bisi ribet teuing teteh kudu menyusup ke tempat wamil wkwkwk

    selamat sampai tujuan dan kembali ke rumah lagi nya^^

    ReplyDelete
  33. Walah... Nongkrong ke Seoul.... Smoga lancar sampe pulangggg

    ReplyDelete
  34. Woww yang mau halan-halan ke Seoul, semoga bisa menyusul nih ..hihii :)

    ReplyDelete
  35. Titi dijeee, Teteh... Ditunggu cerita-ceritanya yaaa... :-)

    ReplyDelete
  36. teh nanti kalo udah dikorea mampir ke JYP Entertainment ya teh, titipin pesan aku buat nichkhun. Tolong bilang ke Nichkhun kalo aku udah siap berumah tangga dengannya. Tolong disampaikan pesan aku yah teteh, terimakasih :) :) :)

    ReplyDelete
  37. oooh autumn in Koreaaaa, keinget pny tmn yang sering pake banget bolak balik ke korea, sampe2 kmrn dpt multiple visa, krn dlm 2thn sampe 7x ke sono ckckck...baguuus emg pas autumn ini daun2nya kereeeen 8kek yg pernah kesana ajaaah

    kalo trip ke Paris ngadain jg gk mb? *kek yg mo ke Paris ajaaah hihihi*

    ReplyDelete
  38. aaak.. pantees.. lagi siap2 buat keluyuran ke negeri orang ternyataa... have fun yaa mbaaa...

    eh ituu, yg jd kontri, jadwalnya sama dengankuh.. hahaa..

    ReplyDelete
  39. Wah keren, dr ngblog bisa jalan, smg suatu saat sya bisa seperti itu, hehe..
    Selamat ya mbak,
    Salam kenal dr www.aprikull.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  40. 안전한여행 되세요 bibiiiii...ja ja jaaa... semoga lancarrrr :-)

    ReplyDelete
  41. Woogh keyen bangeet... Suksess teruss teh! :D

    ReplyDelete
  42. Semoga tripnya menyenangkan. Kamu keren abis :))

    ReplyDelete
  43. wow..kerennn...blm prnh ktmu tth sih (walau sm2 blogger bdg) tapi berkatmu sy jd tau ha ji won dan polow ig-nya :D

    sukses y t ;)

    ReplyDelete
  44. teh erry kereeennn..
    iyak, smoga lancr ya teh, jgn lupa bungkusin udara autumn nya korea..

    ReplyDelete
  45. Semoga lancar dan acaranya sesuai harapan. Salam kenaaal ^^

    ReplyDelete
  46. Aaah keyeeeen... Selamaaat berautumn riaaa yaaa.. Kebayaang cantiknyaaa euuuy :)

    ReplyDelete
  47. sama mba kalau nonton film yang belum tamat suka baper harus nunggu seminggu sekali :D

    ReplyDelete
  48. jadi nya elf trip ya, eh gimana. ngetrip sendiri haha. have fun teh!

    ReplyDelete
  49. Huhuhu sayang blm bisa ikutan pdhl baca itinarynya menggiurkan, semoga next time bisa ikutan bareng (aminin dong!) hehehe

    ReplyDelete
  50. Daebak, si Teteh mah! :D Have fun, Teh. :D
    Salam buat So Ji Sub oppa yaaa *ngarep* :lol:

    ReplyDelete
  51. wah asiknya... have fun ya di korea ry!!!

    ReplyDelete
  52. Halahhh si ery teh suka bikin aku jadi ngiri euy....ke korea mulu.ditunggu dahh foto2 dan ceritanya...

    ReplyDelete
  53. Selamat liburan Ry, yang awalnya susah, biasanya akan diakhiri dengan mudah...jadi, happy holiday ya!

    ReplyDelete
  54. Saya juga udah lamaaaa banget nggak pernah buka blog, soalnya udah nggak seru tampilannya, hehe, jadi males deh...
    :D

    ReplyDelete
  55. Suka dengan Korea. Dulu waktu kuliah pernah ambil mata kuliah bahasa korea dua semester (siapa yang nanya). Sampai sekarang belum tercapai. Mestinya bila ada keinginan harus diiringi ikhtiar ya.

    ReplyDelete
  56. Wiw autumn ke Korea. Konsisten sm blog berbuah manis bgt ya Bi. Ikut seneng.

    ReplyDelete
  57. Mba Erry sekarang sudah mendarat manis di Bandung kah?

    Semoga semua sehat, aman dan sukses ya Mba Erry... Aamiin :)


    Selamat istirahat dan kangen2nan sama Kayla dan Fathir ya Mba Erry :)

    ReplyDelete
  58. Salut sama Mba Erry, masih sempatin posting untuk pamitan... heheheh

    di tunggu cerita serunya selama di Korea ya Mba :)

    ReplyDelete
  59. Have fun ya Teh Erry, menikmati cantiknya autumn. Salam

    ReplyDelete
  60. asik sekali bisa ke korea, pasti menyenangkan sekali yah bibi titi teliti ini .. semooga selamat sampai tujuan

    ReplyDelete
  61. salam kenal bibi titi teliti, salam kenal dari jogja XD

    ReplyDelete
  62. wahh seru banget ya teh bisa ngetrip ke korea..

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS