Tips Memilih Sandal Biar Terlihat Selalu Kece

Jumat, 29 Desember 2017


Jadi elo tergabung dalam team pemuja sandal atau team penyembah sepatu nih?

Berhubung gue telah tergabung dalam komunitas emak-emak rumahan pemuja kenyamanan, jadi seringnya sih kalo pergi kemana-mana pake sandal. Pake sepatu apalagi high heels kalo lagi kepepet aja, itu pun dengan sangat terpaksa sekali hahaha.

Tapi sebenernya sih sandal wanita itu punya beragam model dan motif lho. Tergantung suasana juga  Apakah elo lagi ingin terlihat feminim atau lebih santai saat memakainya? Pintar-pintarnya kita aja untuk mix and match sesuai sama outfit. 

Tapi sebelum elo memutuskan untuk membeli, cobak deh elo baca dulu bacotan ini sampai tuntas ya.

Panduan Membeli Sandal Wanita Sesuai Bentuk Tubuh

Konon katanya kalo memilih sandal bagi seorang wanita itu harus disesuaikan dengan bentuk tubuh. Agar supaya membuat elo nyaman dan percaya diri. Nah, inilah tips and triknya

Mengulik Seluk Beluk Pernikahan Melalui Drama Korea Because This is My First Life - part 2

Kamis, 21 Desember 2017

Setelah sekian lama nongkrong di draft, akhirnya postingan ini tamat jugak! 

Terima kasih buat semua teman-teman yang udah menyemangati gue untuk lanjutin postingan ini yah. Maaf karena keterbatasan, gak semua komentar di blog, IG atau twiter bisa gua jawab. Tapi semua komentarnya gue baca satu-persatu dan bikin gue semangat kok. Makasih yah.

Sebelum lanjut membaca, gue sarankan untuk membaca part 1 -nya terlebih dahulu : Mengulik Seluk Beluk Pernikahan Melalui Drama Korea Because This is My First Life - part 1


Para Second Lead

Sebelum masuk ke materi yang lebih mendalam tentang drama Because This is My First Life, sebagai pembuka sekaligus pemanasan, maka saat ini gue akan membedah topik kesayangan gue, yaitu second lead! 

Hati apa kabar hati? Udah siap kan untuk gue guncang-guncang? Bhahahaha.

Sesuai janji gue di postingan sebelumnya, maka berdasarkan observasi dan pengamatan gue selama ini, akan gue jabarkan berbagai jenis second lead yang biasa wara-wiri di Kdramaland. Adapun berbagai karakter Second Lead dalam Kdrama menurut versi Bibi Titi Teliti dapat diklasifikasikan dalam beberapa jenis :

Second Lead antara Ada dan Tiada

Dalam beberapa drama tertentu YANG SEBAIKNYA DIHINDARI, kerap kali terdapat second lead yang mana status dan posisinya semacam kurang jelas. Dibilang second lead tapi kok eksistensi dan keberadaan mereka mirip kayak first lead, tapi dibilang first lead pada kenyataannya mereka GAGAL MERAIH CINTA!

Mengulik Seluk Beluk Pernikahan Melalui Drama Korea Because This is My First Life - part 1

Kamis, 14 Desember 2017



Drama Hangover

Seberapa sering sih elo terkena hangover setelah kelar nge-drama? Kalo gue sih sering!

Drama hangover adalah sebuah kondisi di mana elo merasakan keterikatan emosional yang teramat dalam dengan sebuah karakter atau plot tertentu dalam sebuah drama, sehingga ketika dramanya tamat elo merasa jiwa lo masih terperangkap dan sulit untuk move on.

Gejalanya sih biasanya pandangan sering menerawang, kemudian mendadak tersipu-sipu sendiri sembari memandang sekeliling dengan penuh rasa was-was karena takut ada yang mergokin.

Salah satu bentuk terapi gue untuk memulihkan jiwa yang tengah terkena drama hangover biasanya sih membombardir semua platform media sosial gue dengan drama tersebut, alias ngerusuh di timeline.

Apabila cara itu masih belum berhasil juga, maka gue akan menuliskan drama tersebut di blog. Biasanya sih yang kemudian terjadi adalah, gue-nya sembuh dari hangover tapi mereka yang baca malah jadi makin baper dan susah move on karena ketularan hangover dari gue bhahahahaha. 

chaebol is so yesterday! Cowok dingin dengan cicilan KPR 30 tahun jauh lebih memikat :)
 Tentang Drama TVN

Sebelumnya perlu gue informasikan terlebih dahulu bahwa selama ini gue telah terlibat love-hate relationship dengan TVN.

Tentang Waktu Berkualitas

Selasa, 05 Desember 2017



Menghabiskan waktu berkualitas sekeluarga emang penting sih, tapi kalo menurut gue yang gak kalah penting adalah menghabiskan waktu secara pribadi dengan masing-masing anggota keluarga.

Karena biasanya yang sering terjadi ketika kita ngumpul bareng sekeluarga adalah ngobrolnya suka saling rebutan dan semua suka ngotot pengen didengerin duluan bhahahaha. Atau apakah mungkin cuma keluarga gue doang yang pada cerewet dan kalo ngomong suka rebutan kayak gitu sih? Entahlah…

Makanya meluangkan waktu dengan masing-masing anggota keluarga penting banget buat kedekatan emosional. Biar berasa lebih syahdu gitulah ngobrolnya. Gak ada gangguan atau interupsi gak jelas. Dan yang paling penting sih biar perhatian kita bisa lebih ter-fokus satu sama lain dan gak teralihkan.

Makanya di postingan ini gue pengen cerita sedikit aja quality-time yang selama ini gue jalanin bareng Kayla, Fathir dan Abah juga yah.

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS