Senin, 30 November 2015

Bagaikan Hidup dalam Drama Korea part 2 : Mengungkap Teori Payung dalam Adegan Kdrama!



Bagi teman-teman pecinta drama korea  yang sudah banyak memakan asam garam dalam adegan percintaan ala Kdramaland mungkin sudah terbiasa dengan adegan klise dalam drama korea yang melibatkan hujan dan…payung!

Akan selalu ada adegan klise dalam drama korea dimana salah seorang tokohnya menggalau dan kemudian berlari secara dramatis menerobos hujan lebat sembari berurai air mata, tentu saja diiringi dengan original soundtrack yang mendayu-dayu dan menyayat hati sanubari…
 
Dan tak lama kemudian, pasangannya pun akan ikutan panik dan tergopoh-gopoh mencari sang tambatan hati dan menemukannya di pojokan jalan dengan tubuh basah kuyup menyedihkan lengkap dengan ekspresi wajah : aku-lagi-rapuh-dan-butuh-sandaran-banget-plis-deh…SEMBARI MEMBAWA PAYUNG! 

Dan kemudian semua baik-baik saja.

Seakan-akan payung itu merupakan benda yang sangat bermakna dalam kehidupan kita dan solusi dari segala masalah yang ada di muka bumi ini.

Rabu, 25 November 2015

Marrying My Best Friend!



Bagi teman-teman yang sering berkunjung ke blog ini, mungkin telah menyadari bahwa selama ini Abah menempati posisi yang kurang terhormat di blog gue!

Gue tuh jaraaang banget posting khusus tentang Abah, dan biasanya Abah baru gue tongolin di blog ini ketika gue sedang membutuhkan tokoh figuran atau objek penderita untuk di bully semata bhahaha.

Bahkan di blog ini, folder khusus untuk Kayla gue beri nama : My Sunshine Girl sedangkan nama folder untuk Fathir gue beri nama : My Sweet Baby Boy. 

Tapi nama folder buat Abah : ISTRI TIRI aja gitu lho!

Di social media baik FB atau twiter pun, gue jarang banget nyetatus apa pun itu yang ada hubungannya dengan Abah. Bahkan kalo dipikir-pikir justru gue lebih sering ngebahas dan upload foto-fotonya Lee Min Ho dibandingkan fotonya Abah lho!

Senin, 16 November 2015

Bagaikan Hidup dalam Drama Korea part 1 : Gemes & Greget!



Iya, sebenernya gue berasa gemes dan greget sendiri selama ini!

Memang betul sekali, bahwa sebelumnya gue telah beruntung karena bisa pergi ke Korea sebanyak 2 kali yang disponsori oleh KTO melalui Touch Korea Tour & BuzzKorea Awards.

Tapi sebetulnya ada beberapa  hal yang cukup mengganjal di hati ini,…
 
Touch Korea Tour

Pada kunjungan pertama yaitu Touch Korea Tour, Alhamdulillah gue telah diberikan sebuah tour yang sangat fantastis dan prestige banget lah.

Senin, 09 November 2015

Berhasil 3 kali ke Korea Berkat Blog!



Sebagai seorang penggemar drama korea tingkat akut, dapat menginjakkan kaki ke negeri ginseng sudah menjadi mimpi terpendam gue sejak lama.

Tentu saja, gue berusaha realistis dan sangat menyadari bahwa dari segi finance, gue masih belum mampu untuk bisa pergi ke Korea. I can’t afford it!

Sebagai seorang ibu yang memiliki 2 anak, terlalu banyak prioritas dalam hidup gue yang masih harus diutamakan, masih terlalu banyak cicilan yang harus dipikirkan *KPR gue aja 15 tahun bok* dan biaya pendidikan Kayla & Fathir yang masih menjadi PR besar buat kita.

Apalagi gue adalah seorang ‘stay at home mom’ yang notabene tidak berpenghasilan.

Kamis, 05 November 2015

Autumn Trip ala Drama Korea : Mission Accomplished!



Alhamdulillah,…

Akhirnya proyek gue yang paling ambisius tahun ini yaitu : Autumn Trip ala Drama Korea
dapat berhasil juga terlaksana!

Untuk ke 3 kalinya blog gue tercinta ini, berhasil membawa gue ke negeri impian yang selama ini hanya bisa gue saksikan melalui drama aja yaitu : Korea!

Kalo pengen kepo-in trip gue yang sebelumnya silahkan mampir ke postingan : Touch Korea Tour dan Buzz Korea Awards.

Jujur saja, sebulan belakangan ini merupakan moment yang cukup menegangkan buat gue karena trip gue kali ini, sangat jauh berbeda dengan 2 trip sebelumnya.

Di trip sebelumnya, posisi gue adalah sebagai pemenang kontes, jadi untuk berbagai masalah dokumen yang bersifat teknis gue tinggal terima beres aja.
 

Blog Template by BloggerCandy.com