Senin, 23 Mei 2016

Eksis & Gaul di Acara RoadBlog Bandung



Iya sih, judulnya semacam lebay gitu yah.

Mohon dimaklum aja lah namanya juga gue jarang banget bisa gaul dan eksis bareng teman-teman blogger, jadi sekalinya bisa hadir noraknya langsung kumat.

Sebagai emak-emak yang keseringan nongkrong di rumah, sekali-sekali menghadiri event blogger menjadi bentuk hiburan tersendiri bagi gue. Nongkrong asyik bareng sahabat blogger yang selama ini hanya bisa ditemui di dunia maya, syukur-syukur kalo bisa dapat ilmu yang bermanfaat dan goodie bag.

Acara RoadBlog Bandung yang dilaksanakan tanggal 14 Mei 2016 di Hotel Best Western Premier La Grande Bandung ini sebenarnya merupakan rangkaian dari RoadBlog 10 Cities yang diadakan oleh Excite. Denger-denger gosip sih katanya Bandung merupakan kota ke-9 yang dikunjungi dan Jakarta menjadi kota penutup.

Senin, 16 Mei 2016

Berusaha Konsisten di Social Media


Eksis di social media itu menurut gue gampang-gampang susah.

Diperlukan kemurnian hati dan mental yang teramat sangat kuat untuk bisa konsisten dan eksis dengan suatu image tertentu di social media.

Dan khusus untuk gue secara pribadi, kunci untuk bisa ‘menjaga kewarasan’ di socmed sih simple aja : cukup dengan cara memfokuskan  diri pada hal-hal yang gue kuasai dan tidak mudah terpancing.

Itulah makanya di jejaring sosial, gue meng-khusus-kan diri hanya membahas tentang  hal-hal tertentu yang menjadi hasrat terdalam gue aja. Sehingga pada akhirnya, facebook, twiter dan IG gue pun jadi sering rusuh untuk membahas tentang drama Korea & Kpop.

Daripada ribut di timeline, mendingan menikmati keindahan ciptaan Tuhan aja, misalnya kepo-in anak Kpop.

Senin, 02 Mei 2016

Pertandingan Bola yang Unik

Beberapa hari yang lalu, ceritanya Fathir ulang tahun, yeay!


Tapi Fathir punya istilah sendiri lho untuk ulang tahunnya dia :

Senin, 25 April 2016

Mematahkan Berbagai Teori Drama Korea dalam Descendants of the Sun


Akhirnya drama Korea paling nge-heits seantero Kdramaland yaitu Descendants of The Sun tamat juga. Dan seperti biasa, setiap kali tamat nge-drama gue pun akan berkubang dalam kehampaan jiwa yang tiada bertepi.

Ketika menyadari bahwa hari Rabu depan gue tidak akan bertemu lagi dengan si tokoh utama dalam drama tersebut yaitu Kapten Yoo Si Jin, hati gue seketika itu juga terasa gersang.

Dan tatkala gue tengah asyik berkutat dalam kesendirian gue di pojokan kamar sembari merenungi nasib, tiba-tiba saja tab mensyen gue di twiter dipenuhi dengan curhat galau teman-teman yang tak rela dramanya sudah berakhir.

Lah, terus kalo dramanya tamat, emang salah gue? Atau salah temen-temen gue? *mulai ter-Cinta*
Salahkan saja si mang-tahu-bulat-digoreng-panas-limaratusan yang jualan tiap sore keliling komplek pake mobil  pick up! Atau sekalian salahkan saja hati ini yang masih tetap mencintainya walaupun dramanya sudah tamat! NGOK!

Senin, 11 April 2016

Tentang Cameo dalam Blog

*lap-lap dulu blog yang udah lumutan pake kanebo*

Lumayan lama juga gue gak nge-blog dikarenakan terjadinya suatu hal personal dalam kehidupan gue yang lumayan sensitif sehingga  tidak bisa gue ungkapkan alasannya disini.
 *YA ELAH, MAU BILANG LAGI SIBUK NGE-DRAMA AJA REMPONG AMAT GAYA LO* 

Okeh fain, gue belakangan ini memang sedang sedikit teralihkan oleh dramanya si Kapten Yoo Shi Jin yang memukau tiada tara ini.

 Tapi batin gue tetap kangen nge-blog sih!
Jadi kalem aja, kali ini gue gak bakal posting tentang drama korea kok, cuma pengen cerita sedikit tentang para cameo di blog ini.

Senin, 29 Februari 2016

Inilah Alasan Mengapa Penggemar Drama Korea Mudah Baper & Galau

Dari dulu gue memang gemar menonton drama seri.

Ketika itu sinetron Indonesia baru mulai menggeliat dan booming, jaman-jamannya Nafa Urbach masih pacaran dengan Primus Yustisio tapi kemudian diputusin, dan akhirnya si Primus malah menikahi Jihan Fahira gitu lah.

Saat itu gue ada disana,  menjadi saksi hidup akan kisah cinta mereka  dan mengikuti sinetron mereka.
*iya, aku pernah hina*

Sejak menikah dan mempunyai anak, gue memang sudah berhenti menonton sinetron. Tapi selama menonton sinetron, gak pernah sekalipun gue merasa baper ataupun galau. 

Kalau nonton biasa aja sih.

Selasa, 16 Februari 2016

Percobaan yang Gagal



Beberapa hari ini Fathir sakit lho.

Biasanya sih kalau lagi sakit dia masih bisa ceria dan lari-kari kesana kemari.
Tapi entah mengapa sakitnya dia kali ini lesu banget, demam dan tidur seharian.

Gue kan jadi sediiiih dan berasa aneh banget karena rumah gue mendadak jadi rapi dan gak ada yang ngacak-ngacak hiks…

Ya udah lah daripada sedih-sedih terus dan blog gue pun semakin terbengkalai, kali ini gue mau cerita sedikit aja tentang kelakuan Fathir beberapa waktu yang lalu deh yah.

Percobaan yang Gagal

Jadi Fathir ini, selain lagi suka menonton chanel di youtube tentang review mainan seperti yang telah gue ceritakan di postingan lalu, ia juga lagi sukaaa banget nonton chanel youtube yang isinya tentang berbagai macam percobaan atau eksperimen.
 

Blog Template by BloggerCandy.com