Bertabur Hadiah di Acara JLC Award 2018

Rabu, 21 Februari 2018



Siang itu panas terik menyengat tapi dengan penuh semangat gue memicu motor gue menuju ke Ambrogio Resto untuk memenuhi undangan dari JNE yang tengah mengadakan lunch gathering dan penyerahan hadiah JLC Award untuk member JNE Bandung. 

JLC Award 2018
Bandung menjelang long weekend macetnya emang suka rada ngeri dan bikin pengen banting termos. Sepertinya segenap warga Jakarta berbondong-bondong liburan ke Bandung dan tumplek di jalan Riau semua, soalnya mobilnya plat B semua bok hahaha. Itu keliyan sebenernya lagi pada ngapain sik, heran gue padahal lagi tengah bulan gini lho. Oh, gak ngaruh yah? Sampeyan masih kerabat bu Dendy? Okeh fain! *kemudian disawer duit cepek-an*

Untunglah gue memutuskan untuk berangkat lebih awal supaya gak telat. Dan emang beneran gak telat sih. Semakin ke sini gue emang menjadi makin sempurna dalam hal perhitungan waktu deh! *plak* Setelah mengisi buku tamu, gue pun langsung dikasih daftar menu oleh mbak JNE. Lah? Jadi langsung makan aja nih? Okeh siyaaap!  

Pertemanan Anak Komplek

Selasa, 13 Februari 2018



Gak terasa ternyata gue udah hampir 15 tahun tinggal di rumah yang gue tempati sekarang ini. Cicilan KPR gue pun bentaran lagi bakal lunas! Yeay! *penting banget buat dibahas mbak*

Gue teringat ketika baru pindah ke komplek ini, saat itu gue baru saja menikah dan masih bekerja. Saat itu sih gue sering ngerasa kurang nyambung kalo diajak ngobrol sama ibu-ibu komplek. Kadang gue suka kurang paham ini sebenernya mereka lagi pada ngebahas apaan sih, tapi tetap suka manggut-manggut belagak ngerti aja agar tak tersisih dari pergawlan hahaha

Tapi seiring berjalannya waktu, Alhamdulilah gue bisa juga menyesuaikan diri. Walau pun gue termasuk oknum yang jarang keluar rumah atau nongkrong gaul bareng buibuk komplek, tapi gue tetap suka diajak setiap kali lagi ada acara. Apakah sekedar botram di depan Masjid atau piknik ke luar kota. Makanya pas acara penutupan arisan RT kemaren, gue iseng-iseng aja bikinin aja vlog-nya buat kenang-kenangan hahaha. Emang sekalian lagi belajar ngedit jugak sih.

Kayla dan Fathir pun udah punya lingkaran pertemanannya sendiri di komplek ini. Berantem-berantem kecil sih biasalah yah, namanya juga anak-anak. Tapi untunglah gak sampai yang menimbulkan keretakan antar tetangga. Nyantai!

Dulu sih gue lumayan sering nulis tentang lingkaran pertemanan Kayla yang penuh dengan intrik. Mungkin karena anak cewek kali yah, jadi suka banyak dramanya hehehe. Sekarang gue mau cerita sedikit tentang seluk-beluk pertemanan di komplek ala Fathir.

Welfi dulu sambil ngasih unjuk gigi Fathir yang berantakan tapi tetep kece hehehehe.

Anak Rumahan

Ada sekelompok teman Fathir di komplek ini yang ‘rumahan’ banget. Jadi mereka tuh sukanya yah main di rumah aja. Ngapain? YAH NGAPAIN LAGI KALO BUKAN MAIN GAME!!

Kereta Api Zaman Now yang Lebih Nyaman

Selasa, 30 Januari 2018



Buat temen-temen yang sering mampir ke blog ini, mungkin udah paham sama penyakit kurang bermartabat yang selama ini gue idap dan sering kali menyerang ketika gue sedang travelling, yaitu : suka mabok! Muahahahahaha *tenggak antimo* 

Mabok darat yang gue idap lumayan parah dan sudah menyampai level akut. Bahkan ada sebuah kejadian absurd yang seriusan pernah gue alami. Ini beneran pernah terjadi lho yah. Gak bercanda gue mah. 

Pernah suatu ketika di bulan puasa, gue sedang fokus menyimak sebuah tontonan di TV. Pas kebeneran waktu itu sedang ditayangkan acara tentang arus mudik. Kemudian gue pun menyaksikan berita tentang betapa macetnya jalanan dan betapa hiruk pikuk keadaan di terminal bis. Penuh sesak dan berjejalan di dalam bis karena pada mau pada mudik. Sekonyong-konyong gue merasa keanehan melanda jiwa.

Ini kenapa gue beneran jadi mual dan perasaan mabok sih? Bhahahahaha.
*ampunilah hambamu yang lemah ini ya Allah*

Makanya gue tuh kalo kemana-mana ngerasa paling nyaman kalo gak naik motor yah paling naik kereta api. Bebas mabok tuh!

Menuju Gerbang Akhirat Bersama Film Along With The Gods - CGV 4DX PVJ

Sabtu, 20 Januari 2018


Akhirnya kesampaian juga gue nonton film ini!

Karena Abah gak hobi nonton, selama ini sih teman nonton gue kalo ke bioskop adalah Kayla. Tapi karena Kayla masih abg, jadi kebanyakan film yang gue tonton di bioskop adalah film-film abg alay gitu lah yah. Belum berani ngajakin Kayla nonton film yang agak dewasa *bilang aja males kalo harus ribet ngejelasin! Haha*

Tadinya sih udah nekad mau nonton sendiri aja, tapi beruntung sekali karena ternyata gue diajakin oleh CGV 4DX – Paris Van Java untuk menonton film Along With The Gods : The Two Worlds. Nontonnya terasa lebih seru karena sembari menikmati sensasi diguncang-guncang dan dikepret-kepret air sesuai dengan adegan yang lagi tayang di layar hahaha. Nontonnya 4 Dimensi gitu lho!

Gue review sedikit aja tentang filmya dan akan diusahakan untuk tidak spoiler deh yah!

Along With The Gods : The Two Worlds
Menuju Gerbang Akhirat!

Film ini menceritakan tentang seorang pemadam kebakaran bernama Kim Jahong yang mati secara heroik karena telah berhasil menyelamatkan seorang anak dalam kebakaran. Berkat keberaniannya tersebut, ia pun berhasil menempati kasta paling tinggi di akhirat yaitu ‘Suri Tauladan’ dan berhak mengalami reinkarnasi apabila ia berhasil melewati 7 Gerbang Akhirat dalam kurun waktu 49 hari.

Ngobrolin Tentang Fashion

Jumat, 19 Januari 2018



Kalau ada yang bertanya-tanya tentang gaya berbusana gue *padahal gak ada yang tertarik buat nanya juga* pasti akan gue jawab dengan tegas dan lugas bahwa gaya berbusana gue adalah : casual!
*kemudian langsung nge-google mencari arti dari kata casual hehehe*
Sesungguhnya yang gue maksud dengan casual disini adalah gue suka males milih baju yang pada akhirnya hanya akan berujung dengan mengenakan kaos dan jeans doang. Paling banter ditambah dengan cardigan. Itu pun cardigan yang dipake cuma itu-itu aja karena emang punyanya cuma beberapa biji doang hahahaha.
Tapi sense of fashion gue memang agak memprihatinkan. Kalau boleh jujur sih setiap kali sedang nge-scroll instagram dan menemukan foto OOTD-an, gue gak pernah bisa paham sama sekali dengan semua istilah fashion yang tercantum di dalamnya lho. Gue harus nge-google translate dulu baru ngerti hahaha.
Makanya gue jarang banget pajang foto diri sendiri di instagram. Soalnya suka malesin, kalo bepergian bajunya suka jarang ganti bhahahaha *pukpuk aku plis*
Bahkan pernah ada suatu masa kelam dalam kehidupan gue di mana gue merasa sangat terobsesi dengan baju berwarna hitam. Hampir semua baju gue warnanya hitam. Abah sampai pernah komentar dan mempertanyakan mengapakah setiap bepergian kok baju gue gak pernah ganti. Seketika itu juga gue langsung merasa tersinggung dan ngambek parah bhahahaha.
pake kaos item dulu biar makin greget

Karma Sang Pengendara Motor!

Senin, 08 Januari 2018



Wah, postingan pertama gue di tahun 2018! Selamat tahun baru semuanya yah!

Mari kita awali tahun 2018 ini dengan tulisan yang receh-receh aja yah!
*padahal mah biasanya jugak emang nge-receh* #Recehkan

fotnya emang gak nyambung, tapi biarin aja yang penting gue kece!
 Di Suatu Siang

Sebenernya sih kejadiannya udah lumayan lama, tapi baru sempet kepikiran untuk ditulis karena kebeneran lagi gak ada bahan posting.

Tips Memilih Sandal Biar Terlihat Selalu Kece

Jumat, 29 Desember 2017


Jadi elo tergabung dalam team pemuja sandal atau team penyembah sepatu nih?

Berhubung gue telah tergabung dalam komunitas emak-emak rumahan pemuja kenyamanan, jadi seringnya sih kalo pergi kemana-mana pake sandal. Pake sepatu apalagi high heels kalo lagi kepepet aja, itu pun dengan sangat terpaksa sekali hahaha.

Tapi sebenernya sih sandal wanita itu punya beragam model dan motif lho. Tergantung suasana juga  Apakah elo lagi ingin terlihat feminim atau lebih santai saat memakainya? Pintar-pintarnya kita aja untuk mix and match sesuai sama outfit. 

Tapi sebelum elo memutuskan untuk membeli, cobak deh elo baca dulu bacotan ini sampai tuntas ya.

Panduan Membeli Sandal Wanita Sesuai Bentuk Tubuh

Konon katanya kalo memilih sandal bagi seorang wanita itu harus disesuaikan dengan bentuk tubuh. Agar supaya membuat elo nyaman dan percaya diri. Nah, inilah tips and triknya
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS