Kamis, 24 November 2016

#Evlog To Be Social Media Influencer for Global Wow Korea 2016, Yes I am ready!

Jadi ceritanya gue lagi ikutan kontes Global Wow Korea 2016 dan persyaratannya adalah harus membuat konten di blog dan video.

Walopun deadline lumayan mepet, tapi memutuskan untuk nekad dan maju terus aja haha.

Jadi silahkan mampir ke postingan gue  yang dipublish di blog khusus Korea gue yah, klik aja disini : To Be Social Media Influencer for Global Wow Korea 2016, Yes I am ready!

Dan jangan lupa nonton versi vlog-nya juga!


Wish me luck yah gais! Fighting!

Senin, 21 November 2016

#Evlog Cara Menonton Drama Korea : Ongoing atau Marathon?

Anyeong!

Berikut ini vlog terbaru gue yang ngebahas tentang bagaimana cara lo menonton drama Korea, apakah secara marathon atau ongoing?

Semoga suka, happy watching yah!

Untuk menonton vlog gue sebelumnya klik : #Evlog Bedah Drama Korea Moonlovers VS Moonlight
Kalo pengen tahu pengalaman gue nge-vlog klik : Belajar Nge-Vlog



Sabtu, 12 November 2016

SWAM 2016 - Ajang Seru Mengenal Estetika Kecantikan



Sebagai ‘oknum’ yang sering bergelimang dengan berbagai drama korea dan kepo-in para Kpop Idol, terkadang gue suka terkesima sendiri ketika menyaksikan betapa mulus dan kinclongnya penampilan mereka di layar TV.

Walaupun sudah berusia ‘ranum’ atau dibaca : dewasa, tapi kulit wajah & tubuh mereka masih terlihat tetap kencang dan segar, pasti karena perawatan yang mumpuni lah!

*kemudian melihat cermin dan berbisik lirih dengan dramatis : HIDUP INI TAK ADIL!*

Tapi sekarang sih gak perlu khawatir, karena para dokter Indonesia pun gak kalah asyik dan keren!

Selasa, 08 November 2016

Belajar Nge-Vlog!

Akhirnya gue nge-vlog juga!

Akhirnya gue nge-vlog juga!
Sebenernya gue sedari dulu pengen bikin vlog, tapi selalu saja kepentok dengan berbagai perasaan kurang signifikan seperti : males, labil, gak pede, malu dan...tolong bantu gue untuk melengkapi deh yah hehe. 

Belum ketemu trigger atau semacam pemicunya aja sih.

Sampai akhirnya, beberapa waktu yang lalu gue diundang oleh Adhie Fahmi dari Ini Kpop untuk menjadi bintang tamu sebanyak 2 eps di acara TV seputar Drama Korea & Kpop yang tayang di I Chanel. Pernah gue posting juga tuh.

#Evlog Bedah Drama Korea Moonlovers VS Moonlight

Anyeong, akhirnya vlog gue release juga!

Konsep vlog gue adalah : #Evlog Bedah Drama Korea ala Bibi Titi Teliti.

Dan untuk seri pertama gue akan membedah 2 drama sageuk yang paling happening saat ini yaitu Moonlovers VS Moonlight.

Gue mengulasnya dari 3 segi yaitu : OST, Plot - Karakter dan Ending.

Dan mohon maafkan atas semua keterbatasan gue terutama sehubungan dengan kemampuan mengedit video yang rada mentok, karena sesungguhnya gue masih harus banyak belajar lagi!

Aniwey, kolom komentar dalam postingan ini sengaja gue tutup yah, jadi kalau mau komen silahkan langsung aja ke yutub chanel gue! *IYA, INI MEMANG MODUS!*

Kalau ada yang pengen baca proses perjalanan gue dalam nge-vlog boleh mampir ke postingan ini yah.

Happy watching! Dan semoga pada suka yah!

#Evlog Bedah Drama Korea Moonlovers VS Moonlight - Plot & Karakter Utama


#Evlog Bedah Drama Korea Moonlovers VS Moonlight - Original Soundtrack
 


#Evlog Bedah Drama Korea Moonlovers VS Moonlight - Ending!


Senin, 31 Oktober 2016

Membuat Konten Drama Korea & Kpop yang Memiliki Kekuatan Bersama Ini Kpop!



Beberapa waktu yang lalu gue diundang oleh Fanbase Drama Korea & Kpop super nge-heits yaitu Ini Kpop untuk sharing tentang seluk-beluk ngeblog. 

Acaranya sendiri dilangsungkan pada hari Sabtu, tanggal 22 Oktober 2016 di Tea Garden Resort, Ciater. Berhubung lokasinya cukup jauh dari rumah, seperti biasa gue terpaksa berangkat bergerombol membawa pasukan berupa Abah, Kayla dan Fathir.

Rute yang ditempuh untuk mencapai Tea Garden Resort cukup terjal dan berliku, bahkan kita sempat terdampar di semacam hutan belantara. Gue udah sempat curiga aja jangan-jangan kita nyasar lagi. 

Tapi untunglah perjalanan tersebut tidak sia-sia karena ternyata tempatnya memang indah dan mendebarkan banget. View-nya sangat memukau dan instagram-able sekali. Apalagi gue tiba di resort masih pagi, jadi udara di sekitar perkebunan teh memang terasa segar sekali. Kapan-kapan kalau ada rejekinya sih pengen nginep disono deh.

Selasa, 25 Oktober 2016

Ngopi ala Cafe dengan Nescafe Dolce Gusto





Sedari dulu gue memang suka banget ngopi.

Menurut gue sih ngopi itu merupakan kenikmatan hidup duniawi yang ketiga setelah drama korea dan nasi padang. Ngopi bisa membuat gue relaks sejenak dan melupakan beban hidup yang kian menerpa.
*beban hidup  dibaca : berbagai cicilan bulanan*

Acara ngopi biasanya gue lakukan setelah menjalani rutinitas harian di pagi hari yang selalu hectic dan hiruk pikuk. Gedebag-gedebug mempersiapkan kebutuhan sekolah Kayla dan Fathir seperti seragam sekolah dan bekal makan siang, menyiapkan sarapan, beresin cucian dan jemurin baju, ngedownload drama korea yang tayang hari itu, belum lagi harus menyeterika kemeja kerja Abah yang cukup memakan waktu. *LAGIAN EMANG DODOL BANGET SIH NYETERIKA BUKANNYA DARI MALEM!* 

 

Blog Template by BloggerCandy.com