Selasa, 14 Maret 2017

Penyakit yang Dibikin Sendiri!


Belakangan ini cuaca di Bandung selimut-able banget. Bikin males, apalagi kalo pagi.

Fathir selalu aja cari-cari alesan supaya gak masuk sekolah, sedangkan gue pun gak mau kalah dan suka cari-cari alesan juga supaya kagak masak hahaha. 

Tapi yang bikin kesel adalah dari begitu banyaknya tempat nongkrong di komplek ini, kenapa sih mang sayur kalo pagi selalu saja mangkal tepat di depan rumah gue? Misterius sekali kelakuan si mang sayur.  Gue yakin ini adalah konspirasi! *gejala emak-emak stres kalo disuruh masak adalah memberikan tuduhan tak berdasar kepada  tukang sayur* 

Eh, tapi emang beneran sih sekarang kita jadi lebih sering masak di rumah. Ehm, okay sejujurnya Abah sih yang lebih sering masak tapi pembelaan gue adalah karena masakan Abah jauh lebih enak dari gue hehe. Sejak kejadian Abah sakit beberapa waktu yang lalu, kita memang berusaha untuk menerapkan gaya hidup yang lebih sehat di rumah, walopun tentu saja masih jauh dari sempurna.

#MenujuHidupSehat


Sebenernya tubuh kita telah memiliki sistem imun atau daya tahan yang bisa dipakai untuk melawan segala macam penyakit. Tapi ya tetep aja sih kalau pola hidup yang kita jalankan gak bener, pastinya akan mempengaruhi daya tahan tubuh kita lah.

Senin, 27 Februari 2017

Kejadian yang Terulang Kembali

Ternyata tanpa gue sadari ada beberapa pengulangan dari percakapan atau kelakuan dari Kayla & Fathir selama ini walopun sebenernya sih kurang penting juga. Saking sepelenya, gue yakin kejadian tersebut gak akan mungkin gue ingat kalo gue tidak pernah menuliskannya di blog. 

Memang sih duluuuu banget tujuan awal gue menulis di blog adalah untuk merekam ingatan gue akan berbagai kejadian sepele dalam kehidupan gue sebagai seorang ibu. Tapi walaupun sepele pengen tetap dikenang lah!

Gue pengennya sih sekian tahun ke depan ketika gue membaca tulisan-tulisan lama tersebut, gue bisa tersenyum mengenang berbagai kerempongan ketika gue belajar menjadi ibu, yang mana sampai sekarang pun masih belajar sih. Dan kayaknya emang harus belajar terus sih. Being a mom is an everyday learning. Ya kan? Kan? Kan?

Being a mom is an everyday learning

Senin, 20 Februari 2017

Pura-Pura Sakit (?)



Kayla dan Fathir memiliki penyakit paling susah bangun pagi. Tapi gue gak berani marah-marah kalo lagi bangunin mereka, karena sejatinya penyakit mereka ...sama persis kayak gue! *tutupin muka pake selimut angry bird Fathir*

Untunglah gue menikahi Abah yang baik hati dan penuh pengertian serta selalu bersedia membantu segala kerepotan & drama di pagi hari tatkala sang istri telat bangun, yang mana kejadian telat bangunnya itu hampir setiap pagi haha. Untung aja suami gue bukan Zumi Zola, telat bangun dikit, gue bakalan ditendang muluk kali! Eh, gimana?
 
Tapi beberapa waktu belakangan ini, ketika bangun di pagi hari Fathir sering mengeluh pusing dan merengek supaya gak masuk sekolah.


Rabu, 08 Februari 2017

Mengembara di Alam Fantasi Bersama Drama Korea Goblin



Adakah yang sampai saat ini masih terkena Goblin hangover?

Misalnya aja ketika mati lampu mendadak jadi kegirangan dan sibuk mencari lilin, PADAHAL DI RUMAH PUNYA LAMPU EMERGENCY!

Atau ketika nongkrong di sore hari dan melihat segerombolan anak komplek sedang bermain gembira sembari mengejar kupu-kupu kemudian mendadak terhenyak dan reflek mengomeli mereka *lalu diberikan tatapan aneh oleh ibu-ibu tetangga*

Atau mungkin membuka pintu kamar mandi dan dengan konyolnya berharap langsung nyampe Quebec? 


Ngeselin bangetlah kenapa kok ada orang yang bisa bebas bolak-balik ke luar negeri udah kayak ke kamar mandi aja, mana cuma pake sandal jepit doang. Aku mah mau plesir ke Majalaya aja harus minum antimo dulu sambil bawa bekel rantang.

Senin, 30 Januari 2017

Drama Korea Ter-Baper 2016 - part 2

Bulan Januari telah hampir berakhir, tapi gue dengan leletnya baru kelar bikin review untuk drama Korea tahun 2016!

Agak sulit untuk meneguhkan niat nge-draft postingan apabila hatinya selalu saja digerogoti oleh sosok ahjusi gaptek tapi sotoy yang hobinya nongkrong di playstore. Gak konsen!


*TIUP LILIN TRUS NGUMPET KE BAWAH SELIMUT!*
Kalo ada yang bertanya-tanya mengapakah gerangan postingan ini tahu-tahu udah part 2 aja, silahkan untuk melipir dan baca dulu part 1 disini yah : Drama Korea yang Layak Dibaperin 2016

Walaupun sebenernya kalo menurut gue sih, di Kdramaland itu sejatinya gak ada drama yang bagus atau jelek, yang ada hanyalah apakah drama tersebut sesuai sama selera lo atau gak. Itu aja sih.

Kalaupun ternyata selera gue gak sama dengan elo bukan berarti selera elo lebih jelek atau lebih bagus lho yah, tapi ya udah sih beda selera aja, and it's okay! Karena yang namanya selera itu kan gak bisa diukur dan sulit untuk diprediksi.

Selasa, 10 Januari 2017

Seleb Generasi Millenial yang Tidak Gue Pahami!

Eh tapi, gue gak akan membahas para seleb millenial yang 'ketebak' model mbak Awkarin atau kakak Younglex lho yah!

Jaman sekarang memang cukup banyak seleb socmed yang mulai tumbuh baik dari youtube, twiter, instagram atau blog. Walaupun ada beberapa dari seleb tersebut yang kurang sesuai dengan selera gue ataupun simply karena memang berasa beda aliran atau beda usia, tapi di lubuk hati terdalam gue memahami mengapa mereka bisa menjadi seleb. Gue paham.

Walaupun gue sendiri secara pribadi merasa biasa-biasa aja ketika melihat mereka, atau menonton karya mereka atau apalah, tapi gue mengerti bahwa sejatinya they have certain charm yang bisa membuat mereka memiliki banyak fans dan akhirnya menjadi idola.

Mereka nongol ke permukaaan dan kemudian diperdebatkan sana-sini mengenai kepantasannya untuk menyandang predikat seleb. Ya udah, terserah aja sih. Bebas lah!

Kamis, 05 Januari 2017

Postingan Random Kurang Berfaedah



Udah tahun 2017!

Tadinya sih gue kepengen membuat postingan cetar-membahana-syalala model kaleidoskop atau mungkin semacam renungan kontemplatif penuh makna  yang mencerminkan ke-keren-an gue sebagai seorang blogger sepanjang tahun 2016. Tapi kemudian terhenyak ketika menyadari bahwa ternyata  gue kagak ada unsur kerennya sama sekali hahaha! *iya, gak apa-apa sok ketawa aja, silahkan! Nistai saja aku!*

Dan ternyata ketika diniatkan untuk membuat postingan seperti itu, gue jadi merasa terbebani sendiri dan malah kagak mulai-mulai nulisnya. Akhirnya memutuskan untuk bikin postingan random kurang berfaedah aja, just write for the sake of writing.

Dan anehnya setelah mengambil keputusan tersebut, beban berat terasa terangkat dari pundak gue, hati gue terasa lebih ringan dan jadi berasa pengen nulis lagi. Duh, mentalku ini kok cetek sekali sih, maafkanlah!

Yeay! Selfi pertama di tahun 2017!

 

Blog Template by BloggerCandy.com