Wake Up Wakaf dari Dhompet Dhuafa

Sunday, October 20, 2019

Sejujurnya, selama ini gue beranggapan bahwa wakaf itu merupakan bentuk amalan yang paling tidak terjangkau bagi gue secara financial lho. Seperti yang kita ketahui definisi dari wakaf adalah menyerahkan sebagian dari harta benda milik kita guna dimanfaatkan untuk keperluan ibadah atau kesejahteraan umum. Lah, gue mah rumah aja masih nyicil, jadi gimana dong? 

Gue juga terjebak dalam sebuah mindset bahwa hanya golongan ’the have’ sajalah yang mampu untuk berwakaf, karena setahu gue wakaf biasanya berbentuk 3 M yaitu : Makam, Masjid dan Madrasah. Bagi gue yang cicilan rumahnya saja masih harus mengambil jangka waktu 15 tahun pelunasan, sepertinya berwakaf itu rasanya masih jauh sekali hehe.

Ternyata gue salah. SALAH BESAR. Gue beneran baru tahu bahwa ternyata kita-kita yang missqueen memiliki penghasilan pas-pasan pun bisa saja berwakaf. Nah lho kok bisa? Beruntung sekali karena gue berkesempatan untuk hadir di Meet Up Blogger yang diadakan oleh Dompet Dhuafa sehingga bisa mendapat informasi tentang Program Wake Up Wakaf dari Dompet Dhuafa.


Keseruan Collabonation IM3 Ooredoo di Youtube Fanfest Bandung

Wednesday, September 25, 2019

Zaman sekarang benar-benar sudah berubah yah, dunia yang seluas ini bisa tergapai hanya semudah klik di jempol saja. Teknologi yang memungkinkan semua itu terjadi. Sepertinya Youtube merupakan revolusi paling menggelegar yang sanggup mengubah zaman lho.


Sebagai angkatan 90-an yang dulunya sering nongkrong di chanel MTV cuma sekadar buat nungguin MV dari penyanyi favorite tayang, terkadang suka berasa iri campur dengki melihat generasi zaman sekarang yang bisa kapan pun menonton MV favorite mereka di youtube dalam berbagai versi pulak. Mulai dari versi video klip resmi, versi performance di panggung, bahkan versi yang ada liriknya supaya bisa ikutan nyanyi. Mantab!

Makanya bahagia banget ketika pada tanggal 22 September 2019 lalu gue berkesempatan untuk hadir di acara keren Youtube Fanfest 2019 yang diadakan di Grand Ballroom Trans Luxury Hotel Bandung.

Berhubung gue hadir di hari ke dua, gue sudah mendapat bisikan-bisikan terlebih dahulu dari teman-teman blogger yang hadir di hari pertama untuk hadir lebih awal karena dikhawatirkan antrian panjang. Sehingga gue pun sudah nongkrong di foodcourt dengan penuh semangat dari jam 12.00 walaupun baru open gate jam 12.30 hahaha.

Setelah shalat dzuhur di lantai atas, gue bersama teman blogger yang juga hadir pada hari tersebut yaitu Kang Ali dan Dedew langsung mengantri menuju gate dan masuk ke area Youtube Fanfest 2019. Pemeriksaan dilakukan cukup ketat, tas kita sempat diperiksa lho. Setelah itu kita mendapat cap di tangan yang memungkinkan kita untuk bebas keluar masuk area Youtube Fanfest.


Belajar Mengelola Keuangan bersama Ibu Berbagi Bijak

Tuesday, September 3, 2019


Hayo lho, di sini ada buibuk yang punya usaha sendiri gak nih?

Ngatur duitnya gimana tuh? Aman terkendali kan yah? Udah pada bisa misahin antara duit usaha dan duit pribadi dong yah? Duit modal usaha beneran gak pernah dipake buat jajan bakso atau beli lipstick kan yah? Kan? Kan?

Semoga sih gak pernah kejadian kasus seperti : butuh modal usaha 5 juta, tapi minjem duit malah 8 juta. Kemudian 3 jutanya malah dipake buat beli beras, minyak dan skincare. Duh, jangan sampai deh! Apalagi pinjemnya di pinjaman online pulak, bisa panjang nanti urusannya!

Memang memiliki usaha sendiri tuh bukanlah suatu hal yang mudah dan membutuhkan keteguhan hati yah. Harus tegas dengan diri sendiri dan rajin membuat catatan keuangan pulak. Jangan kebanyakan pake perasaan dan cuma ditalar doang pake hati. Harus jelas hitung-hitungannya. Apakah usaha kita memang benar-benar bisa memberikan keuntungan.  

BFF Run 2019 - Lari Cantik Bersama Sociolla

Tuesday, August 6, 2019


Sekitar setahun yang lalu gue mengikuti sebuah event kesehatan dan mendapat kesempatan untuk cek darah. Setelah mendapat hasilnya, langsung galau karena ternyata ada beberapa hal yang membuat khawatir. Sejak saat itu gue pun bertekad untuk hidup lebih sehat dan mulai berolahraga.

Kebetulan saat itu baru saja dibangun jogging track di komplek perumahan yang gue tempati, sehingga gue memutuskan untuk mulai lari pagi. Dengan penuh ambisi gue pun membuat target untuk lari 30 menit sehari, agar baik untuk kardiovaskular.

Gue pun mulai berlari mengelilingi lapangan, tapi yang terjadi kemudian :
Putaran pertama : kehabisan nafas
Putaran kedua : kaki mau copot
Putaran ketiga : mata berkunang-kunang
Putaran ke empat : mulai berhalusinasi. AKU SIAPA? MENGAPA AKU TERLAHIR DI DUNIA INI?
Kemudian menyerah! AKU LEMAH!  hahahaha.

Sensor Mandiri Sebagai Filter di Era Digital

Thursday, August 1, 2019

Sedari dulu gue tuh emang udah hobi banget nonton film.

Hobi nonton gue tuh udah level yang sering banget kelayapan SENDIRIAN di bioskop buat nonton marathon beberapa film sekaligus. Anak-anak biasanya gue tinggal buat dijagain ama Abah hahaha. Iya, sampai segitunya demi bisa nonton ke bioskop.


Kenapa sendirian? Karena Abah tuh kalo diajak nonton ke bioskop bawaannya tidur melulu. Ini serius, menurut Abah bioskop itu tempat yang terlalu sejuk dan nyaman buat dipake nonton, enaknya dipake tidur. Sakit hati banget gue ama opini Abah tersebut, sehingga gue udah gak sudi lagi nonton ke bioskop bareng Abah hahaha.

Beberapa kali mau nonton bareng temen, tapi biasanya sih berakhir kecewa karena hanya wacana belaka. Ujung-ujungnya mah batal. Sering banget nih kejadian. Udah diniatin buat nonton film tertentu, rencana aja terus sampai filmnya akhirnya turun dan gak tayang lagi. Kesel banget lah. Akhirnya gue pun memilih untuk nonton sendirian aja.

Acer Day 2019 di Bandung

Friday, July 19, 2019

Kebeneran banget pas lagi nabung buat rencana beli laptop, tiba-tiba aja dapet undangan untuk hadir di acara Acer Day 2019 yang keren abis!

Acer Day 2019 yang dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2019 diadakan di Hotel De Paviljoen Bandung. Dihadiri oleh rekan media dan blogger, acara yang diawali dengan makan siang tersebut berjalan cukup lancar. Setelah menyantap hidangan yang disediakan, para peserta dipersilakan untuk melihat-lihat Laptop Acer dengan berbagai model yang terpajang di Meeting Room Kapulaga.


Keseruan di Acara Senka Roadshow Bandung

Friday, July 12, 2019


Semakin bertambahnya usia, gue mulai lebih concern dengan kesehatan kulit wajah.

Gue sendiri sejujurnya tidak terlalu suka dandan yang terlalu menor atau full make up banget kecuali memang ada acara khusus. Untuk wanita seusia gue kalo dandan yang terlalu heboh, perasaan malah suka jadi kelihatan kayak tante-tante banget. Padahal mah kan emang udah jadi tante-tante juga sih, tapi teuteup aja maksa pengennya kelihatan kayak  teteh-teteh hehehe*gedubrag*

Tante yang ini udah punya anak SMA tapi masih pengen dipanggil teteh hehehe.
Berhubung selama ini gue gak terlalu sering pake make up, alhasil gue jadi sering abai dalam membersihkan muka. Selama ini sih karena kegiatan sehari-harinya  cuma anter-jemput anak ke sekolah, biasanya gue cuma pake pelembab dan bedak tabur aja. Paling tambahin lipstick tipis biar gak kelihatan pucat banget kayak orang sakit.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS