Senin, 17 April 2017

Tentang Standup Comedy - Not So Special!

Sedari dulu sesungguhnya gue suka banget standup comedy.

Kalo yang mengikuti blog gue dari awal sejak di blogdetik, mungkin pernah membaca pengalaman absurd gue yang pernah nekad ikutan open mic di StandupIndo Bandung.

Ada suatu masa ketika gue rajin banget dateng ke Bober Cafe, tempat nongkrong para komika Bandung untuk ikutan sharing tentang standup comedy. Bahkan tidak jarang gue beneran bikin materi dan kemudian nekad melakukan open mic selama 10 menit yang mengerikan di atas panggung hahaha.

fotonya pada burem karena udah berjuta tahun yang lalu
Terus kenapa berhenti? Ehm, karena gak ada yang nganter hehehe. 

Jadi acara seperti itu biasanya diadakan pada malam hari di cafe. Abah waktu itu mengijinkan gue untuk pergi dengan catatan kalau gue diantar dan didampingi oleh salah seorang adek cowok gue, yang mana gue paham banget lah yah maksud Abah. Sesungguhnya gue punya 2 orang adek cowok, Om Abang dan Om Adek. Dan ada satu lagi adek ipar cowok gue yaitu Om Anan.

Senin, 03 April 2017

Geng Ibu-Ibu Komplek

Sesungguhnya gue ini orangnya cupu lho!

Yah, walaupun kalau di blog gue terkadang suka banyak gaya dan sok asyik, tapi sesungguhnya dalam kehidupan nyata gue rada kurang gaul. Sejak berhenti bekerja sehabis melahirkan Kayla, gue otomatis lebih sering nongkrong di rumah atau paling banter antar jemput anak sekolah aja. Sekali-sekali dateng ke event blogger, tapi itu pun gak terlalu sering.

Tapi yah emang karena pada dasarnya gue ini anak rumahan yang gak terlalu suka nongkrong sana-sini, jadi gak terlalu masalah juga sih, dinikmati aja. Cukup berikan aku setumpuk novel dan wifi unlimited untuk nge-drama aja deh! *anaknya mudah terpuaskan*

mahluk yang mudah dipuaskan hanya dengan setumpuk novel & wifi unlimited
Suka Duka Hidup di Komplek!

Ruang lingkup pergaulan gue selama ini yah kalo gak sama ibu-ibu di sekolah paling dengan para tetangga di rumah *aku ini emak-emak sekali*

Rabu, 29 Maret 2017

Habis Neriakin Orang!

Hari itu  terasa menyebalkan!

Pagi hari gue diawali dengan membaca pesan di group whatsapp ibu-ibu PKK RT 09 yang menginformasikan bahwa hari itu akan terjadi pemadaman listrik dari jam 8 pagi sampai 4 sore. Katanya sih akan ada perbaikan gardu atau apalah. Hancur sudah jadwal nge-drama gue pagi itu, karena selama ini kan gue nge-drama-nya pake wifi rumah yang mana router-nya gak bakal berfungsi kalo mati lampu. Huft!

Setelah bengong sekejap dan sekedar basa-basi beres-beres rumah sebentar, akhirnya gue pun memutuskan untuk jalan ke mall aja setelah menjemput Fathir sepulang sekolah. Tapi gue lupa bahwa ternyata hari itu Fathir pulang lebih cepat jam 10 karena baru selesai UTS. Gak bisa baca obrolan ibu-ibu di group whatsapp karena wifi gue mati, hiks!

fotonya gak relevan sama isi cerita, tapi tetap dipajang soalnya gue kece sih :)


Untunglah Fathir nelfon, sehingga gue pun terbirit-birit menjemput Fathir ke sekolah sampai gak sempet

Selasa, 14 Maret 2017

Penyakit yang Dibikin Sendiri!


Belakangan ini cuaca di Bandung selimut-able banget. Bikin males, apalagi kalo pagi.

Fathir selalu aja cari-cari alesan supaya gak masuk sekolah, sedangkan gue pun gak mau kalah dan suka cari-cari alesan juga supaya kagak masak hahaha. 

Tapi yang bikin kesel adalah dari begitu banyaknya tempat nongkrong di komplek ini, kenapa sih mang sayur kalo pagi selalu saja mangkal tepat di depan rumah gue? Misterius sekali kelakuan si mang sayur.  Gue yakin ini adalah konspirasi! *gejala emak-emak stres kalo disuruh masak adalah memberikan tuduhan tak berdasar kepada  tukang sayur* 

Eh, tapi emang beneran sih sekarang kita jadi lebih sering masak di rumah. Ehm, okay sejujurnya Abah sih yang lebih sering masak tapi pembelaan gue adalah karena masakan Abah jauh lebih enak dari gue hehe. Sejak kejadian Abah sakit beberapa waktu yang lalu, kita memang berusaha untuk menerapkan gaya hidup yang lebih sehat di rumah, walopun tentu saja masih jauh dari sempurna.

#MenujuHidupSehat


Sebenernya tubuh kita telah memiliki sistem imun atau daya tahan yang bisa dipakai untuk melawan segala macam penyakit. Tapi ya tetep aja sih kalau pola hidup yang kita jalankan gak bener, pastinya akan mempengaruhi daya tahan tubuh kita lah.

Senin, 27 Februari 2017

Kejadian yang Terulang Kembali

Ternyata tanpa gue sadari ada beberapa pengulangan dari percakapan atau kelakuan dari Kayla & Fathir selama ini walopun sebenernya sih kurang penting juga. Saking sepelenya, gue yakin kejadian tersebut gak akan mungkin gue ingat kalo gue tidak pernah menuliskannya di blog. 

Memang sih duluuuu banget tujuan awal gue menulis di blog adalah untuk merekam ingatan gue akan berbagai kejadian sepele dalam kehidupan gue sebagai seorang ibu. Tapi walaupun sepele pengen tetap dikenang lah!

Gue pengennya sih sekian tahun ke depan ketika gue membaca tulisan-tulisan lama tersebut, gue bisa tersenyum mengenang berbagai kerempongan ketika gue belajar menjadi ibu, yang mana sampai sekarang pun masih belajar sih. Dan kayaknya emang harus belajar terus sih. Being a mom is an everyday learning. Ya kan? Kan? Kan?

Being a mom is an everyday learning

Senin, 20 Februari 2017

Pura-Pura Sakit (?)



Kayla dan Fathir memiliki penyakit paling susah bangun pagi. Tapi gue gak berani marah-marah kalo lagi bangunin mereka, karena sejatinya penyakit mereka ...sama persis kayak gue! *tutupin muka pake selimut angry bird Fathir*

Untunglah gue menikahi Abah yang baik hati dan penuh pengertian serta selalu bersedia membantu segala kerepotan & drama di pagi hari tatkala sang istri telat bangun, yang mana kejadian telat bangunnya itu hampir setiap pagi haha. Untung aja suami gue bukan Zumi Zola, telat bangun dikit, gue bakalan ditendang muluk kali! Eh, gimana?
 
Tapi beberapa waktu belakangan ini, ketika bangun di pagi hari Fathir sering mengeluh pusing dan merengek supaya gak masuk sekolah.


Rabu, 08 Februari 2017

Mengembara di Alam Fantasi Bersama Drama Korea Goblin



Adakah yang sampai saat ini masih terkena Goblin hangover?

Misalnya aja ketika mati lampu mendadak jadi kegirangan dan sibuk mencari lilin, PADAHAL DI RUMAH PUNYA LAMPU EMERGENCY!

Atau ketika nongkrong di sore hari dan melihat segerombolan anak komplek sedang bermain gembira sembari mengejar kupu-kupu kemudian mendadak terhenyak dan reflek mengomeli mereka *lalu diberikan tatapan aneh oleh ibu-ibu tetangga*

Atau mungkin membuka pintu kamar mandi dan dengan konyolnya berharap langsung nyampe Quebec? 


Ngeselin bangetlah kenapa kok ada orang yang bisa bebas bolak-balik ke luar negeri udah kayak ke kamar mandi aja, mana cuma pake sandal jepit doang. Aku mah mau plesir ke Majalaya aja harus minum antimo dulu sambil bawa bekel rantang.
 

Blog Template by BloggerCandy.com