METRO Trans Studio Mall Bandung - Opening Specials

Jumat, 08 Juni 2018


THR apa kabar THR? Invoice udah ada yang cair belum nih?

Lebaran tinggal beberapa hari lagi dan sepertinya sudah merupakan tugas kita untuk bergentayangan berburu  berbagai voucher atau diskonan yang sekiranya bisa mengurangi beban hidup kita hehehe.

Kebeneran banget sih, karena saat di METRO Dept Store yang lokasinya di Trans Studio Mall Bandung lagi punya banyak banget promo dan tentu saja bagi-bagi voucher juga. Beneran deh.


Bahkan ketika opening tanggal 1 Juni 2018 METRO Dept Store bagi-bagi voucher sebesar 150 rb kepada 100 pelanggan pertama. Wah, langsung pada ngantri dan ludes seketika deh. Lumayan banget tuh voucher 150 ribu bisa buat nambah-nambah beli gincu warna nude yang lagi happening itu kan sist!

Menjajal Perawatan CO2 di Lineation Centre - Bandung

Rabu, 06 Juni 2018


Selama ini gue memang jarang melakukan perawatan wajah yang rada ribet. Paling banter cuma bersihin muka dan pake cream aja. Sekali-sekali pake masker, itu pun kalo inget hehehe.Tapi seiring dengan bertambahnya usia, akhirnya semakin sadar bahwa gue udah gak bisa secuek dulu lagi kalo menyangkut urusan wajah. Udah harus mulai mendapat perlakuan khusus. 

Makanya senang banget ketika bisa dapat kesempatan untuk melakukan perawatan wajah di Lineation Centre dalam rangka Lineation 11th Birthday. Yeay, selamat ulang tahun Lineation Centre!

 
Saat ini Lineation Centre memang muncul dengan konsep barunya yang makin kece dan tentu saja dengan peralatan yang makin canggih berkualitas. Jadi ada unsur Korea-korea-an gityu deh. Sesuai banget lah ama selera gue ehe ehe ehe.

Soft Launching Ni.Ne Cheesecake - Boluna Urang Bandung

Senin, 04 Juni 2018


Setelah hampir 2 minggu menjalankan ibadah puasa akhirnya gue ikutan bukber juga bareng teman-teman blogger, sekalian menghadiri soft launching Bolu Ni.Ne – Cheesecake. 

Kalo ngebahas soal makanan mah, Bandung emang paling jagonya deh. Urang Bandung selalu saja kreatif dan inovatif dalam menciptakan berbagai macam makanan kaya rasa yang mampu menggugah hasrat.


Saat ini Bandung udah harus mulai siaga nih karena ada bolu baru atau tepatnya cheesecake Ni.Ne dengan tagline-nya yang super catchy yaitu Boluna Urang Bandung. Bolu Ni.Ne memiliki 3 varian yaitu double cheesecake, greentea dan tiramisu. Semua bolu tersebut diberikan taburan keju yang berlimpah dan terlihat menggiurkan.

Menangkap Kenangan!

Kamis, 31 Mei 2018


Sebelum nge-heits kebiasaan pajang-pajang foto di media sosial, gue termasuk oknum yang rajin nyetak dan ngumpulin berbagai foto untuk disusun dalam album foto.

Mungkin karena pada saat itu belum era digital dan kita masih pake kamera tanpa kamera depan yang gak bisa dipake selfie itu lah yah. Ribet banget ya Allah, kalo mau dipake harus beli film isi 24 atau 36 dulu. Itu pun ketika dicetak belum tentu hasilnya bagus semua, ada yang kebakar atau kita-nya lagi merem. Gak bisa dikit-dikit jekrek di setiap situasi. Ya udah lah pasrah aja sih. 

Setelah itu filmya dicetak dalam bentuk foto dan kita mendapat klise atau negatif film sebagai backup, yang mana di kemudian hari klise-nya sudah dipastikan akan raib tertelan dalam keheningan malam *apasih*.

Gue juga heran dengan fakta aneh bahwa klise atau negatif film itu SUDAH PASTI bakal hilang lho. Semacam tersedot dengan ajaib dalam ketiadaan gitu sih, lenyap tak berbekas walaupun perasaan sudah disimpan baik-baik. Bahkan klise foto/negatif film waktu acara pernikahan gue pun hilang tak tentu rimbanya lho. Padahal itu moment yang sangat sakral, tapi tetep aja sih. 

Aku tydack paham dengan misteri kehidupan ini! 

Kayla & Fathir versi unyu-munyu

Problema Generasi Millenial : Terlalu Banyak Kemudahan

Kamis, 24 Mei 2018


Ketika sedang bersantai sore, tiba-tiba saja di layar TV berkumandang lagu super jadul yang merupakan favorite gue banget. Stay by Lisa Loeb. Adakah generasi jadul yang sempat terobsesi dengan lagu itu juga?

Gue pun tak bisa menahan diri dan akhirnya mulai mengoceh penuh semangat kepada Kayla tentang berbagai kenangan indah seputar lagu tersebut. Gue juga cerita tentang betapa kerasnya dulu gue berusaha untuk bisa menulis dan menghapalkan lirik lagu tersebut. 

Iya, zaman dulu mah kalau ada lagu yang lagi disuka alih-alih beli kaset yang mana harganya lumayan mahal buat ukuran kantong, biasanya sih gue lebih memilih buat rekam aja sendiri dari radio bhahahaha *ya Allah, maapkanlah aku karena telah membajak*

Berburu Sepatu Sandal Wanita untuk Sehari-hari

Sabtu, 19 Mei 2018


Kalau suatu saat nanti kita berkesempatan untuk kopdar atau ketemuan, plis jangan suka melirik ke arah bawah atau sepatu gue yah. Soalnya gue jarang banget ganti sepatu dan yang dipake pasti cuma itu-itu doang  hahahaha. 

Sampai saat ini sih dengan sedih harus gue akui bahwa gue hanya memiliki sepatu wedges yang biasanya gue pake kalo mau kondangan dan sepatu ankle boots yang selalu gue pake ketika sedang menghadiri event blog. Udah cuma itu doang.

Gue memang tydack tergabung dalam lingkaran generasi zaman now yang sepatunya berlimpah ruah. Agar tidak tersisih dari pergawlan, trik gue selama ini kalo lagi pajang foto buat instagram sih crop aja bagian bawahnya lah, agar tak terlihat sepatuku yang tak pernah ganti itu muehehehe.

Sepatu yang selalu dipake ketika menghadiri event blog

Keseruan Audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018 di Bandung

Jumat, 18 Mei 2018


Pagi itu sudah banyak sekali hijabers yang datang membanjiri Ballroom Mesjid Agung Trans Studio Bandung. Mereka sudah siap untuk memberikan penampilan dan bakat terbaiknya di hadapan para juri Audisi Sunsilk Hijab Hunt 2018.


Gue bersama teman-teman blogger memang sudah kompakan untuk hadir dan meliput hajat keren dari detik.com yaitu Audisi Sunsilk Hijab Hunt Bandung 2018 yang diadakan pada hari Sabtu tanggal 12 Mei 2018. Sedari pagi, antrian panjang para hijabers sudah memenuhi pintu masuk padahal pendaftaran baru dibuka pukul 10.00.

Penjurian pada hari pertama audisi melibatkan juri internal dari detik.com. Gue sempat mengintip ke bilik penjurian dan terkagum-kagum dengan betapa kreatifnya bakat yang ditampilkan oleh para peserta audisi. Selain menyanyi dan menari, mereka juga menampilkan bakat akting, dakwah, bela diri, story telling,hingga bakat unik seperti hipnoterapi.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS