Antarkan Kebaikan Bersama Paxel

Senin, 12 November 2018

Di zaman yang serba digital kayak gini memang semuanya dituntut untuk serba cepat dan praktis yah, terutama logistik. Apalagi sekarang kan zaman online shop, mau beli barang apa pun seringnya sih via online.

Buat yang sukanya kirim-kiriman paket, cuma pengen ngasih tau aja bahwa sekarang udah ada Paxel yaitu jasa pengiriman yang berbasis aplikasi. Jadi kalo biasanya kita mau kirim paket harus dateng sendiri ke ekspedisi sembari ribet bawa paket, sekarang udah gak perlu lagi. Kita tinggal download aja aplikasi Paxel via app-store trus tinggal klik-klik doang sambil gogoleran, maka sang kurir yang biasa dipanggil ‘hero’ bakal langsung nongol ke rumah kita untuk menjemput paketnya.


Sistem ini praktis banget dan cocok buat temen-temen yang punya online shop, gak usah repot nimbun barang untuk kemudian dibawa ke ekspedisi. Dan cocok juga buat kalian yang memiliki hasrat dan jiwa pemalas seperti aku inih hahaha #GolerIsLyfe

Berburu Kuliner di Pucuk Coolinary Festival

Selasa, 30 Oktober 2018


Bandung tuh layaknya surga makanan yah.

Berbagai  jenis makanan tersedia di kota Bandung. Emang sih orang Bandung mah selalu saja kreatif dalam menciptakan berbagai jenis makanan yang mampu menggugah hasrat. Apalagi saat ini kuliner sudah menjadi salah satu daya tarik utama yang bisa menyerap wisatawan. Gak jarang lah kita bela-belain untuk datang ke suatu tempat hanya karena tergiur untuk mencicip makanannya.

Mungkin itu pula alasan yang menyebabkan Teh Pucuk Harum memilih kota Bandung untuk menggelar hajat besar Pucuk Coolinary Festival pada tanggal 27-28 Oktober 2018 yang bertempat di Lapangan Pussenif - Bandung. Tersedia lebih dari 100 tenant kuliner yang terbagi dalam beberapa zona, yaitu Zona Pedas, Zona Manis dan Zona Gurih. 


Mari Menabung Bersama SOBATKU!

Minggu, 28 Oktober 2018


Zaman yang serba digital ini terkadang mendorong kita untuk menjadi netyjen yang semakin konsumtif, iya gak sih? Apa lagi buat yang jiwanya rapuh dan mudah tergoda, bawaannya pasti pengen belanja online terus deh, karena semuanya memang serba dimudahkan.

Niat awalnya mungkin cuma sekedar browsing dan lihat-lihat aja *paling banter cuma klik add to cart doang* tapi kemudian malah khilaf dan menjadi impulsif beneran dibeli deh! Trus apa kabar tuh cicilan dan tagihan yang masih pada menumpuk? Hayo lho!

Makanya gak cuman belanja doang yang kudu online, nabung pun zaman sekarang mah harus online juga dong. Sebelum kita belanja ini-itu yang kurang berfaedah, jangan lupa untuk menyisihkan budget untuk menabung dan membayar berbagai kewajiban.

Untunglah saat ini sudah ada SOBATKU yaitu tabungan online yang berbasis aplikasi. Buat kita yang suka tidak sempat atau males untuk beranjak pergi ke bank. Saat ini kita bisa membuka rekening tabungan dan menikmati layanan layaknya di perbankan hanya dengan menggunakan smartphone saja.

 

Berburu Mobil dan Rumah di Drive Home Expo 2018

Jumat, 19 Oktober 2018


Dulu ketika masih pacaran, gue dan Abah rajin banget dateng ke pameran rumah.

Cita-citanya tentu saja agar supaya ketika menikah kita udah punya rumah sendiri dan gak perlu ngontrak dulu. Akhirnya setelah menjelajah ke berbagai pameran sebulan setelah menikah, ketemu juga rumah yang sreg dengan harga terjangkau. Gue masih teringat sih, untuk DP-nya kita bela-belain sampai menggadaikan cincin kawin segala hahaha.

Suram banget sih, baru juga sebulan nikah cincin kawin sudah harus dititipkan ke rumah pegadaian. Tapi demi mendapat rumah impian, gue rela! Dan setelah 15 tahun mencicil dengan penuh dedikasi, akhirnya KPR gue lunas jugak hahaha.

Walaupun Alhamdulillah sudah memiliki rumah sendiri, tapi kita masih suka iseng mampir ke pameran rumah lho. Suka berasa seru aja gitu. Walaupun sekarang sudah zaman online, tapi beda banget sih kerasanya browsing rumah via online sama dateng sendiri ke pameran. Sensasinya itu lho. 

Gak hanya rumah aja sih, mobil juga sama. Semua pasti menginginkan rumah dan mobil yang pas dari sisi kebutuhan maupun kantong. Untunglah sekarang kita bisa mencari rumah dan mobil sekaligus di Pameran Drive Home Expo 2018.

Camping Asyik Sahabat Keluarga!

Selasa, 16 Oktober 2018


Sejak membuat blog di tahun 2009, gue lumayan sering mengikuti berbagai event blogger.

Tapi dari berbagai macam event blogger yang diikuti, gue selalu bersemangat untuk mengikuti event blogger yang berkaitan dengan parenting. Seperti diketahui bahwa postingan di blog ini didominasi dengan curhatan seputar Kayla dan Fathir.

Bahkan niat awal membuat blog ini pun sesungguhnya didorong akan kegelisahan dan keresahan gue sebagai seorang ibu. Gue membuat blog ini ketika baru saja melahirkan Fathir sekitar 9 tahun yang lalu, ketika lagi labil-labilnya hahahaha *sekarang juga masih sih*

Tulisan-tulisan di blog ini sesungguhnya merupakan semacam potret perjalanan gue untuk menjadi seorang ibu yang lebih baik. Insya Allah.

 
Makanya gue sangat bersemangat ketika mendapat kesempatan dari komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger untuk dapat berpartisipasi dalam acara Camping Sapa Sahabat Keluarga yang diadakan di The Forest – Cisarua Bogor pada tanggal 5 – 7 Oktober 2018.

Nikmati Harimu : Ngopi Tanpa Sakit Maag

Rabu, 03 Oktober 2018


Menurut gue sih ngopi tuh termasuk salah satu kenikmatan hidup duniawi. Ngopi bisa membuat gue relaks sejenak dan melupakan beban hidup yang kian menerpa *beban hidup dibaca : berbagai cicilan dan sad ending dalam drama korea yang mampu membuat hati hampa*

Ritual ngopi biasanya gue lakukan di pagi hari, setelah usai melakukan rutinitas harian pontang-panting mempersiapkan Kayla & Fathir berangkat sekolah. Mulai dari menyediakan sarapan dan bekal makan siang *walaupun cuma ceplok telor dan goreng tahu doang sih*, mencari kaos kaki yang seringkali kehilangan soulmate-nya, nge-download drama korea yang tayang pada hari itu, atau sekedar ngomelin Kayla karena semalam ia kelupaan lagi nge-charge hape-nya

Setelah heboh gedebag-gedebug mengurus segala sesuatunya, barulah tersadar bahwa ternyata tadi subuh gue kelupaan belum cetrekin tombol mejik jar pantesan aja nasinya kagak mateng-mateng. Ya sudahlah keliyan semua sarapan nasi kuning beli di warung Mama Ajeng aja deh!  Yah, tentu saja harus selalu ada drama di pagi hari agar semakin berwarna kehidupan keluargaku ini hahahaha.

Rutinitas pagi hari di rumah gue memang selalu berisik dan ribet. Makanya setelah Abah berangkat ke kantor dan anak-anak pergi ke sekolah barulah gue bisa menghela napas lega, menyeduh kopi dan menikmatinya sembari lirik-lirik timeline guna mencari spoileran drama korea yang akan gue garap setelah kelar beres-beres rumah. 

Pokoknya kalau pagi-pagi udah ngopi, gue tuh berasanya lebih siap untuk menjalani hari dengan penuh semangat deh!
doyan banget ngopi

Pasti Dikasih Lebih Bersama Prudential

Jumat, 28 September 2018


Ketika baru menikah, gue dan Abah merupakan pasangan yang sangat konsumtif *dibaca : BOROS*

Boros versi kita tuh bukan berupa barang, karena kita jarang banget kepengen beli sesuatu. Tapi hasrat untuk jalan-jalan dan makan di resto gaul tuh harus selalu saja dilampiaskan. Gak bisa dipendem-pendem. Berhubung saat itu gue masih bekerja, jadi setiap pulang kerja kita pasti mampir dan nongkrong dulu buat makan di tempat-tempat gawl. 

Biasanya sekitar akhir bulan, ketika keadaan saldo sudah mulai mengkhawatirkan kita bakal melipir ke rumah orang tua atau mertua dengan ekspresi polos belagak kangen, padahal mah mau numpang makan bhahahahaha *AKU HINA!*

Setelah sekitar 2 tahun menikah dan hidup dengan pola boros seperti itu, gue pun hamil Kayla!

Setelah Kayla lahir, gue memutuskan untuk keluar kerja. Dan baru terasa tuh gimana pedihnya berusaha memenuhi kebutuhan sehari-hari cuma dari satu pemasukan saja. Selamat tinggal gaya hidup boros! Nongkrong di café sampek tengah malem sambil dengerin live music hanya tinggal kenangan belaka!

Ketika Kayla berusia sekitar 1 tahun, tiba-tiba saja Abah terkena ‘efisiensi’ dari kantornya *baca ; kena PHK!*

Saat itulah bener-bener baru terasa yang namanya pahit-getir kehidupan dalam berumah tangga. Sebenernya sih gak punya duit buat gue atau Abah terasanya biasa aja. Ketika masih berdua, kalo gak punya duit kita masih bisa cengar-cengir. Tapi gak punya duit ketika udah punya anak tuh terasanya BEDA banget lho. Terasanya sedih dan nyelekit. Hati gue berasa kretek-kretek apalagi ketika stok susu dan diapers sudah mulai menipis *motherhood-oh-motherhood*

Untunglah tidak lama kemudian Abah mendapat pekerjaan baru sehingga kita tidak perlu berlama-lama hidup dalam nestapa. Tapi sejak saat itu kita baru nyadar betapa pentingnya MENABUNG! Telat banget yah, harus kejadian dulu baru mau nabung huhuhu.


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS