Selasa, 19 Juli 2016

Drama Korea Favorite yang Layak Di-Baper-in sampai Pertengahan tahun 2016



Drama Korea ini memang aneh banget deh!

Nge-drama-korea seringkali menguras hati dan emosi gue secara menyeluruh, tapi toh tetap saja gue menjalaninya dengan senang hati. 

Mungkin karena saat ini gue telah berada pada satu titik dimana cinta gue untuk drama Korea telah tumbuh dan ber-evolusi  menjadi cinta yang matang dan dewasa kali yah. PRET!

Jadi walaupun terkadang endingnya suka bikin kesel, 2nd lead nya sering bikin baper, plot amnesia yang masih tetap abadi *Yoo Seung Ho, plis deh*, karakter utama terkena penyakit mematikan *Duh Gusti, Woo Bin* dan Lee Min Ho yang masih tetap bertahan belum putus dari pacarnya itu …. gue tetap aja setia menonton drama korea!

Yah, begitulah hidup gue yang penuh nestapa ini. Di tengah kesibukan duniawi yang kian menerpa, gue masih saja rela meluangkan waktu gue yang sangat berharga untuk nge-baper-in drama Korea.

Betapa merananya hidup gue tanpa drama korea
 Jadi berikut ini adalah 5 Drama Korea favorite yang ditayangkan sampai pertengahan 2016 dan menurut gue sangat layak untuk di-baper-in *in random order*.

Senin, 18 Juli 2016

Tentang Puasa, Lebaran dan Drama PPDB Online 2016!

Duh, lama sekali gue gak update blog yah.

Selama bulan puasa gue memang gak posting sama sekali, karena suka...laper bhahaha...
*alasan tidak berbobot*.

Dan bahkan setelah Lebaran pun gue masih aja tetap belum posting, karena...ehm, males!
*alasan yang lebih tidak berbobot lagi*

Sebelumnya gue ucapkan mohon maaf lahir batin dulu aja lah yah, walaupun kayaknya udah basi banget hehe.

Dan pengen posting sedikit tentang cerita puasa dan Lebaran kemarin.

Senin, 06 Juni 2016

Sharing tentang Personal Branding Melalui Blog kepada Finalis Hijab Hunt 2016

Beberapa waktu yang lalu gue diminta untuk berbagi tentang pengalaman gue ngeblog di blogdetik dan cerita sedikit tentang Personal Branding di acara Hijab Hunt 2016.
*kalo mau di-ciye-ciye-in sih ini adalah saat yang sangat tepat hehe...*

Untuk postingan versi serius yang berkaitan dengan materi presentasi sudah gue posting di blog gue yang blogdetik, jadi silahkan mampir kesini yah.

Dan kalo mau baca artikel lengkap tentang event ini silahkan mampir ke Wolipop dan ke website resminya Sunsilk Hijab Hunt 2016 yah. 
*UDAH SIH BURUAN PADA MAMPIR SONO SEKARANG JUGA ADA POTO GUE GEDE BANGET SIAH!*


Kamis, 02 Juni 2016

Masih Mencintamu



Ini judul postingannya aja udah galau-able banget gak sih?

Walaupun hanya 2 kata saja : Masih Mencintamu tapi kok kerasanya jleb banget dan mampu menyimpan berjuta makna yang mendalam.

Kata yang cocok banget buat lo-lo yang saat ini sedang meratapi cinta tak terbalas atau merasa tak sanggup move on dari mantan. Iya, kadang cinta yang bertepuk sebelah tangan itu memang terasa pahit dan getir gais.
*ini nulisnya semacam sok filosifis minta digampar gini* 

Jadi sebenarnya, Masih Mencintamu adalah judul lagu super galau nan baper yang dinyanyikan oleh penyanyi cantik Windy Ghemary yang baru saja diluncurkan pada bulan April lalu. Apabila ada yang merasa sedikit familiar dengan wajah cantiknya, mungkin karena Windy Ghemary pernah menjadi finalis 7 besar Indonesian idol tahun 2014 dan memang sempat wara-wiri di TV.

Sabtu, 28 Mei 2016

Cara Menabung Kekinian Generasi Millenial



Hah? Seriusan lo belum pernah denger tentang Generasi Millenial?
Emang selama ini lo tinggal dimana sih? Hogwarts?Atau di Narnia?

*padahal sendirinya juga baru kelar nge-browsing*
*yang penting mah gaya aja dulu*

 Generasi Millenial

Untuk singkatnya sih,  Generasi Millenial sebenarnya adalah mereka yang lahir sekitar tahun 1980 – 2000. 

Sebelum Generasi Millenial, mungkin lo mengenal Generasi Baby Boomer yaitu angkatan kakek-nenek kita. Mereka memiliki karakteristik tertentu karena lahir di jaman sesudah kemerdekaan. Biasanya generasi ini memiliki sifat patriotis dan nasionalisme yang sangat tinggi. Dan rata-rata dari mereka memiliki anak banyak, karena jaman dulu belum ada KB hehe *seriusan ini*

Senin, 23 Mei 2016

Eksis & Gaul di Acara RoadBlog Bandung



Iya sih, judulnya semacam lebay gitu yah.

Mohon dimaklum aja lah namanya juga gue jarang banget bisa gaul dan eksis bareng teman-teman blogger, jadi sekalinya bisa hadir noraknya langsung kumat.

Sebagai emak-emak yang keseringan nongkrong di rumah, sekali-sekali menghadiri event blogger menjadi bentuk hiburan tersendiri bagi gue. Nongkrong asyik bareng sahabat blogger yang selama ini hanya bisa ditemui di dunia maya, syukur-syukur kalo bisa dapat ilmu yang bermanfaat dan goodie bag.

Acara RoadBlog Bandung yang dilaksanakan tanggal 14 Mei 2016 di Hotel Best Western Premier La Grande Bandung ini sebenarnya merupakan rangkaian dari RoadBlog 10 Cities yang diadakan oleh Excite. Denger-denger gosip sih katanya Bandung merupakan kota ke-9 yang dikunjungi dan Jakarta menjadi kota penutup.

Senin, 16 Mei 2016

Berusaha Konsisten di Social Media


Eksis di social media itu menurut gue gampang-gampang susah.

Diperlukan kemurnian hati dan mental yang teramat sangat kuat untuk bisa konsisten dan eksis dengan suatu image tertentu di social media.

Dan khusus untuk gue secara pribadi, kunci untuk bisa ‘menjaga kewarasan’ di socmed sih simple aja : cukup dengan cara memfokuskan  diri pada hal-hal yang gue kuasai dan tidak mudah terpancing.

Itulah makanya di jejaring sosial, gue meng-khusus-kan diri hanya membahas tentang  hal-hal tertentu yang menjadi hasrat terdalam gue aja. Sehingga pada akhirnya, facebook, twiter dan IG gue pun jadi sering rusuh untuk membahas tentang drama Korea & Kpop.

Daripada ribut di timeline, mendingan menikmati keindahan ciptaan Tuhan aja, misalnya kepo-in anak Kpop.
 

Blog Template by BloggerCandy.com