Store Resmi Siliwangi Bolu Kukus di Serang

Tuesday, July 28, 2020


Bagi pecinta kuliner pasti sudah gak asing lagi deh dengan Siliwangi Bolu Kukus yang emang lagi nge-heits bener saat ini. Iya bolu zaman now tuh bukan hanya sekadar dipanggang di dalam oven aja, tapi ternyata endeus juga ketika diolah dengan cara dikukus lho. 

Siliwangi Bolu Kukus ini paling cucok untuk dipasangkan dengan teh hangat, kemudian dicemil sore hari  di teras rumah tatkala gemericik hujan turun dengan indahnya. Atau bisa juga masuk dulu ke dalam kulkas sehari semalam kemudian dicemil tengah malam sembari terbaper-baper menonton drama Korea. Dikonsumsi untuk sarapan pagi berpasangan dengan kopi susu juga cocok sih, yang terakhir ini biasanya dilakukan Abah sebelum berangkat kerja.

Duh gimana dong, kok cocok semuanya sih!

ketika menghadiri pembukaan Store Resmi SBK di Bandung
Sampai saat ini sih sudah ada 5 store resmi Siliwangi Bolu Kukus yang tersebar di Bogor, Cibinong dan Bandung. Pada hari Minggu 26 Juli 2020 dibuka Store Resmi Siliwangi Bolu Kukus yang ke 5 di Serang.

Belajar di Rumah Bersama Zenius Optima

Sunday, July 26, 2020


Sepertinya tidak pernah terlintas sedikit pun dalam benak kita bahwa akan ada suatu masa dalam hidup, di mana kita tidak bisa pergi dengan bebas ke mana pun juga. Bahkan ke sekolah. 

Kebebasan yang selama ini kita anggap enteng, terasa jadi begitu berharga.

Covid-19 yang sedang melanda dunia pada saat ini memang telah berhasil mengubah gaya hidup bahkan cara berpikir kita. Hanya dalam jangka waktu 5 bulan saja, semua rencana yang mungkin sudah kita susun dengan rapi langsung hancur berantakan menjadi serpihan. Tidak bersisa sedikit pun hahaha. 

Rencana mudik lebaran, liburan sekolah, staycation atau apa pun itu batal seketika. Ikhlaskan saja lah yah, karena prioritas utama kita saat ini adalah kesehatan dan keselamatan kita. Tapi hanya sekadar batal liburan sih masih bisa diatasi lah yah.

Sebagai seorang ibu beranak dua sih, justru yang menjadi kekhawatiran utama gue di masa pandemi ini adalah pendidikan anak-anak. Saat ini sekolah masih tutup karena kebijakan pemerintah untuk mencegah terjadinya kerumunan bagi anak-anak. Jadi anak-anak disarankan untuk belajar online di rumah saja.

Awalnya sih, mungkin sama seperti ibu-ibu yang lain gue masih nyantai aja karena pemerintah hanya meminta kita self-quarantine selama 14 hari saja. Dengan naif, gue beranggapan bahwa setelah 14 hari semua akan baik-baik saja dan kembali seperti semula. HAHA.

Tapi ternyata setelah hampir 5 bulan waktu berjalan, kurva semakin naik dan anak-anak masih tetap belajar online di rumah saja. Liburan kenaikan kelas sudah usai. Saat ini anak-anak sudah mulai tahun ajaran baru. Debar-debar kegelisahan pun mulai muncul ke permukaan. Keadaan seperti Ini mau sampai kapan yah? 

Saat ini Fathir masih duduk di kelas 5 SD sehingga proses belajar online di rumah masih berada dalam pengawasan gue. Walau berasanya ribet banget karena harus tergabung di group whatsapp yang berisi guru dan orang tua murid, tapi masih bisa teratasi deh yah. Gue masih bisa membantu Fathir menyelesaikan tugas sekolahnya.

Justru yang menjadi permasalahan bagi gue adalah Kayla yang saat ini duduk di kelas 11.

Kayla temen fangirling kalo di rumah, temen berbagi bias jugak ehehe

Cara Relaksasi di Masa Pandemi Bersama Young Living Essential Oil

Sunday, July 5, 2020

Masih teringat jelas dalam benak gue, ketika 4 bulan yang lalu gue harus membatalkan beberapa event blog karena pemerintah mengharuskan kita untuk self-quarantine akibat virus COVID-19 yang semakin mewabah.

Dengan santai dan penuh optimis gue menjalankan instruksi pemerintah untuk menjalankan self-quarantine selama 14 hari. Pada saat itu dengan naif dan polos gue berpikiran bahwa setelah 14 hari maka semuanya akan baik-baik saja dan kembali seperti semula. HAHA!

Sebulan pertama sepertinya merupakan bulan yang paling berat bagi kita semua yah. Iya gak sih? Ketika kita mulai membaca berbagai berita tentang corona dan kemudian malah parno sendiri. Alat kesehatan yang kurang memadai, jumlah korban yang meningkat, PSBB di berbagai penjuru Indonesia. Duh! 

Kemudian tibalah bulan puasa dan lebaran. Walau banyak yang berharap bahwa kita bisa menjalankan ibadah puasa dan lebaran secara normal, tapi gak bisa memaksakan karena virusnya masih berkeliaran di sekitar kita. Lebaran berjalan diliputi perasaan sedih karena gak bisa bersilaturahmi ke rumah saudara, tapi masih tetap bersyukur karena sampai detik ini masih diberikan kesehatan.

Waktu seakan berjalan merayap, tahu-tahu udah 4 bulan aja sih! Sudah tiba saatnya bagi anak-anak untuk menjalankan ujian kenaikan kelas! Tapi lagi-lagi ujian kenaikan kelas dan pembagian raport harus dijalankan secara online. Kasihan sih anak-anak udah pada kangen sekolah, tapi memang situasinya tidak memungkinkan.


Varian Baru Siliwangi Bolu Kukus

Tuesday, June 30, 2020


Selama di rumah aja, kerasa banget gak sih kalo bawaannya jadi suka kepengen ngemil terus? Gue sih iya lho! Di kulkas harus selalu tersedia berbagai buah dan cemilan. Harus seimbang lah, kalo ada cemilan berarti harus tersedia buah juga. Biar sehat gitu.

Cemilan favorite gue sih udah jelas lah Siliwangi Bolu Kukus lah. Sering beli beberapa boks sekaligus dan langsung masuk kulkas. Biasanya sih beberapa hari aja udah langsung ludes aja sih dicemil sama Abah dan anak-anak.

Siliwangi Bolu Kukus memang daya tahannya kuat sampai 4 hari dari tanggal produksi dalam suhu ruangan. Kalau dimasukin kulkas bisa lebih lama lagi sih. Tapi kalo di rumah gue mah, belon 4 hari juga biasanya sih udah amblas tiada bersisa hahaha.

Siliwangi Bolu Kukus cemilan favoorite di rumah

Menyambut New Normal

Tuesday, June 23, 2020


Setelah hampir 4 bulan terisolasi penuh di rumah, akhirnya pemerintah menerapkan New Normal.

Gue sendiri sejak bulan Maret aslik gak keluar rumah sama sekali sih. Okay, paling cuma beberapa kali ke Warung Mama Ajeng beli beberapa barang yang kehabisan atau kelupaan waktu belanja bulanan. Tapi hampir semua kebutuhan sebisa mungkin dibeli secara online aja sih. 

Gue juga berusaha agar semua transaksi dilakukan secara cashless aja deh. Gue rada parno kalo harus megang duit, bawaannya pengen cuci tangan terus. Itu seonggok uang yang tergeletak manja di laci sampai pada berdebu jarang disentuh karena kebanyakan belanja non tunai aja hehe 

Gue beruntung banget karena diberikan privilege untuk bisa bekerja di rumah aja. Memang selama ini kan kerjaannya lebih banyak dilakukan secara online, hanya sekali-sekali aja harus keluar rumah ketika diundang untuk menghadiri event blog. 

Buat teman-teman yang sudah harus keluar rumah untuk bekerja, semangat terus yah dan semoga selalu diberikan kesehatan. Jangan lupa untuk selalu menjalankan berbagai protokol kesehatan ketika di luar rumah lho. Jaga jarak, pakai masker dan sering-sering cuci tangan.

jangan lupa pake masker gais!

Siliwangi Bolu Kukus - Store Pakansari

Friday, May 22, 2020


Gais, udah dua bulan lebih di rumah aja gimana nih rasanya?

Kayaknya gue udah kebablasan rebahan dan harus mulai olahraga nih. Tapi entah mengapa kalau lagi di rumah kayak gini bawaannya jadi suka pengen ngemil terus yah.

Sedari dulu gue emang udah doyan banget makan bolu. Kebanyakan sih bolu dipanggang di oven, tapi sekarang sudah banyak bolu yang dikukus dan rasanya gak kalah lezat. Malah menurut gue sih jadinya lebih empuk.

Kebeneran banget cemilan favorite gue yaitu Siliwangi Bolu Kukus saat ini mengeluarkan varian baru yaitu rasa Kurma dan Madu. Wah makin lengkap aja nih. Sebelumnya Siliwangi Bolu Kukus memang sudah punya 8 varian yaitu : Susu Lembang, Stroberi Ciwidet, Kopi Bogor, Ubi Cilembu, Ketan Kelapa, Alpukat Mentega dan Brownies Coklat.

Siliwangi Bolu Kukus Varian Madu

Membuat Konten Drama Korea di Media Sosial

Friday, May 1, 2020


Sejak adanya media sosial, ungkapan viral sepertinya jadi nge-heits banget yah. Siapa sih yang gak kepengen viral? Tapi males banget kan kalau sampai bisa viral hanya karena terkena kasus sensasional belaka? 

Gue sih pengennya bisa membuat sebuah konten yang berhasil viral di media sosial karena memang konten tersebut layak untuk dibagikan dan dinikmati oleh banyak orang. Tapi gimana caranya yah?

Kalau gue renungkan kembali, gue gak punya keahlian khusus seperti menyanyi, nge-dance, memasak, bercocok tanam atau apa lah gitu yang layak gue bagikan di timeline. Tampang gue jugak standard-lah namanya juga bukan artis. Keseringan pajang foto narsis pastinya bakalan bikin males hahaha.

Jadi harus bikin konten apa dong? Emang gue bisanya apa? Gue hanya gemar menonton drama korea dan cuma bisa bacot doang! Akhirnya gue memutuskan untuk memadukan hobi menonton Kdrama dan kemampuan bacot gue kemudian fokus untuk membuat konten seputar hobi gue menonton drama Korea di media sosial. 

Awalnya gue hanya iseng menulis review seputar drama Korea di blog. Kemudian pelan-pelan belajar membuat meme dan konten receh yang biasa gue pajang di instagram atau twiter, ternyata banyak yang suka. Akhirnya gue sekarang mulai belajar untuk membuat konten video dengan konsep lucu-lucuan.

Tapi berhubung akun gue merupakan akun personal dan bukan akun fanbase, pada awalnya agak sulit juga untuk menjaring followers. Penuh perjuangan!

Jadi di postingan kali ini gue akan share sedikit pengalaman gue tentang bagaimana caranya membuat konten yang memiliki kekuatan di media sosial. Dalam hal ini  sih secara spesifik gue membahas konten drama Korea, tapi semoga bisa diterapkan juga secara general yah.


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS