Naik Hot Air Balloon ala Cappadocia di The Lodge Maribaya

Monday, January 23, 2023

Siapakah gerangan oknumnya yang sempat terobsesi pengen naik balon udara ala Cappadocia Turki gara-gara nonton sinteron perselingkuhan Layangan Putus yang bikin emosi bergejolak? Siapa tuh orangnya? Cobak siapa ngaku?! *aku ngacung tinggi-tinggi*

Gue mah udah tergabung dalam aliansi emak-emak pembela Mbak Kinan garda terdepan yang ikutan sakit hati gara-gara mimpinya buat naik balon udara di Cappadocia Turki harus pupus karena direbut paksa oleh selingkuhannya Mas Aris! JADI LIDYA NADIRA ITU SIAPA MAS? *capslock jebol!*

Gak bisa dipungkiri gara-gara cuplikan adegan yang menyayat hati dari sinetron tersebut sempat viral di media sosial dan menjadi perbincangan di segala penjuru jadi banyak orang yang penasaran sama Cappadocia. Kawasan wisata yang terkenal dengan balon udaranya berlokasi di Turki.

Namun rada kejauhan dan berat di ongkos yah bok kalo mau naik balon udara ala Cappadocia di Turki soalnya cicilan KPR dan tagihan lainnya udah pada numpuk hehe.

Jadi untuk melampiaskan rasa penasaran dan turut mewujudkan mimpinya Mbak Kinan, mending melipir aja ke The Lodge Maribaya Lembang deh soalnya kita sekarang udah bisa naik wahana Hot Air Balloon ala Cappadocia.


Selama ini kan memang sudah ada wahana balon udara di The Lodge Maribaya Lembang yang bisa naik turun dengan sistem hidrolik. Gue udah pernah naik wahana ini dan berasanya kayak naik balon udara beneran walo pun gak terbang dan dikendalikan oleh hidrolik. Apalagi bagian dasar balon udara tersebut terbuat dari kaca jadi kita bisa mengintip ke bawah untuk menikmati sensasi berada di ketinggian.

Buat manusia cemen kayak gue yang masih belum punya cukup nyali buat naik balon udara beneran, naik Hot Air Balloon di The Lodge Maribaya tuh berasanya menyenangkan banget deh hehe.

Nah saat ini udah ada wahana baru yaitu The Lodge Hot Air Balloon ala Cappadocia yang lebih seru lagi. Kalo wahana sebelumnya naik turun pake hidrolik, maka wahana baru ini bisa maju mundur sejauh 30 meter di atas ketinggian 20 meter dengan menggunakan rel.


Ketika sudah mencapai ujung rel, balon udara akan berhenti selama beberapa menit sehingga kita bisa menikmati pemandangan hutan pinus yang bikin hati jadi makin adem. Bisa juga sekalian foto-foto. Kemaren sih sampai 6 orang bisa muat tuh naik balon udara tersebut, jadi bisa seru-seruan bareng welfie dengan latar belakang pemandangan yang indah!


Menurut kabar sih nantinya bakalan ada kamera 360’ yang akan berputar mengelilingi kita sehingga bisa merekam objek dengan lebih luas sampai 360 derajat. Wah, udah gak sabar nih pengen cobain sensasi pake kamera 360 di ketinggian kayak gitu, pastinya jadi berasa kayak lagi syuting video klip nih hahaha

Hal yang makin seru adalah di belakangnya banyak balon-balon udara lain yang berfungsi sebagai dekorasi aja, tapi malahan bikin kita jadi berasa sedang ikutan Hot Air Ballon Festival di Cappadocia. Di kunjungan kemaren sih udah ada 6 balon udara, tapi sepertinya sih bakal bertambah lagi.


Saran gue sih kalo mau berkunjung ke The Lodge Maribaya kenakan pakaian dan sepatu yang nyaman yah, jangan pake heels please! Pake sneakers atau flat shoes aja dan jangan lupa buat bawa jaket karena cuaca kadang sulit ditebak. Kalo bisa sih datengnya dari pagi aja biar bisa sekalian naik wahana lain yang gak kalah seru. Ada Sky Tree, Zip Bike, Sky Plane dan masih banyak lagi.

Jadi buat elo yang pengen foto-foto naik Hot Air Balloon ala Cappadocia gak usah jauh-jauh ke Turki lagi yah, cukup melipir aja ke The Lodge Maribaya Lembang.


21 comments:

  1. Salah satu wisata alam yang udah lama pingin banget main kesana itu The Lodge Maribaya. Seru banget nih buat tempat liburan bareng keluarga

    ReplyDelete
  2. Serasa jalan2 ke Cappadocia ya.. Udah lama banget pengen ke Bandung trus ke Maribaya ini.. Spot fotonya cakep2 dan hits banget dah.. Apalagi pemandangannya juga ijo segerrr

    ReplyDelete
  3. ah menarik pisan teh,sejak Kinan dengan "It's My Dream-nya Cappadocia" pada pengen naik ya..jadi pengen melipir ke Maribaya nih semoga bisa ada waktunya ke sana ga sabar welfie di balon udara

    ReplyDelete
  4. Aku pernah ke maribaya tapi pas zaman purba (haha lebay). Ofkors belum ada balon2 cantik ala kapadokia gini. Kek seru bgt mbaa..meski skrg takut ketinggian aku pengen juga jadinya. Btw skrg masih tayanh serial Mendua nih..kok ya Chicco Jericho jd yang selingkuh sih. Jd kayak ngeklop sama layangan putus wkwkkw..OoT deh.

    ReplyDelete
  5. Balonnya cute :)
    Sungguh solusi buat yg gak bisa ke cappadocia, hehehe. Nggak apa gak terbang, malahan aman buat yang khawatiran, yang penting bahagia udah bisa naik balon udara.

    ReplyDelete
  6. Keren mbak jalan2 ke The Lodge Maribaya naik balon udara kekinian eeeaaa :D AKu belum pernah ke sana tuh hihihi. Berasa di Cappadocia yach hihihi...Oh perlu jaket juga ya? Siapa tau kedinginan atau gimana gitu udaranya ke body :) Benar2 pengalaman yang mengensankan! Kapan2 mau dateng ke sini ah dan foto2 / video 360 derajat hehehe....

    ReplyDelete
  7. aahh, pengen nyobaaiiiinn, ahaha. udah lama gak ke Bandung, sekarang punya rencana ke Bandung lagi, jadi milih2 tempat lagi deh. Ini bisa jadi salah satu tujuan kayanya nih nanti :D

    ReplyDelete
  8. Jadi bisa nih sebelum ke cappadocia merasakan dulu hot air balloon di The Lodge Maribaya. Kebayang ini seru banget, jadi ingin mengagendakan main ke Bandung. Noted ini untuk outfit juga penting ya teh, mengingat cuaca sekarangkan susah ditebak.

    ReplyDelete
  9. Wah ini Cappadocia versi lokal ya ceritanya, mak! Pas banget ada rencana mau ke Bandung, bisa nih mampir ke Lembang dan nyobain naik hot air ballon ini ~

    ReplyDelete
  10. Yeay... kini kalau pengen merasakan naik balon udara nggak perlu jauh-jauh ke Cappadocia yang membutuhkan banyak biaya buat ongkosnya aja. Ada yang dekat dan nggak kalah serunya naik The Lodge Hot Air Balloon di The Lodge Maribaya.

    ReplyDelete
  11. Tehhh aku mauuuu bangettt
    Dooh kapan yhaa main ke Bandung lagiii, ntar aku nodong adek.iparku buat naik balon udara enihhh
    Asik maksimal

    ReplyDelete
  12. Seru sekali jalan-jalannya teh
    Kalau mau merasakan sensasi naik balon udara nggak perlu nunggu ke Cappadocia ya teh, cukup ke The Lodge Maribaya saja

    ReplyDelete
  13. Yampuunnn...Blogger BDG semua masuk jajaran pembela mbak KINAN, TOLOOONG!!!
    Hahaha.. aku juga kangen main ke The Lodge Maribaya teh..
    Tapi kemarin sempet yang ada gempa trus aksesnya terhalang karena longsor apa ya gimana teh?

    Alhamdulillah,
    Sekarang uda aman sentosa. Mari kita ke Cappadociaaaaa~~

    ReplyDelete
  14. Udah lama banget kepengen ke The Lodge Maribaya, sejak sebelum pandemi. Makin mupeng dipamerin wahana baru The Lodge Hot Air Balloon ala Cappadocia. Fotonya cakep cakep semua, paling suka foto yang terakhir, kece banget sih

    ReplyDelete
  15. Makin seru bange di the Lodge Maribaya, dulu jaman masih kerja di Bandung, memang seru banget kesini foto-foto di dekat cafe dan ada sepeda di area high rope gitu. Ngga perlu ke Cappadocia ya, cukup ke Maribaya ajaaah

    ReplyDelete
  16. Gapapa maak afirmasi naik.balon di maribaya.dulu semoga diberi rejeki naik.balon.sungguhan.di turki atau.vietnam

    ReplyDelete
  17. Cappadocia memang jadi idaman banyak orang terutama wanita penggemar kinan mbak wkwkw..
    wahh asyiknya ga mesti jauh2 ke Cappadocia sih, ke THE LODGE MARIBAYA udah bisa dapat keseruan yang mirip dan latihan naik balon udara sebelum ke cappadocia beneran kan

    ReplyDelete
  18. Cappadocia memang idaman banget para wanita penggemar kinan mbak :D
    nggak perlu jauh-jauh sih ke cappadocia, di maribaya bisa dapatkan keseruan yang mirip, naik balon udara dan fefotoan yang kece
    anggap aja nih latihan sebelum ke cappadocia beneran hehe

    ReplyDelete
  19. Naik balon udara low budget ya ke the Lodge Maribaya aja ya. Udah cukup dan asyik banget. Eh tapi kalau ada kesempatan ke luar negeri buat naik balon, kayanya aku gak pengen ke Cappadocia Turki. Maunya ke Myanmar aja

    ReplyDelete
  20. Aku cocok enggak ya naik ke atasnya?
    Aku khawatir berat badanku jadi masalah, haha
    Apalagi jika sama suami, takut oleng wkwkwk
    Aaah makin nambah alasan mau ke Bandung deh

    ReplyDelete
  21. Belum kesampaian nih menginap di Maribaya, hotelnya keren dan fasilitasnya banyak ya termasuk tempat wisata yang ada balon udara ala Turki, seru banget buat piknik sekeluarga

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS