Tablet Tiga Juta-an yang Cucok Bener!

Saturday, April 16, 2022

Kadang gue suka merasa bahwa semakin hari gue jadi semakin ketergantungan sama gadget nih.

Apa lagi kerjaan gue memang berhubungan dengan dunia digital, jadi senjatanya ya udah pasti gadget yang mumpuni sih. Baru bangun tidur aja yang diperiksa pertama kali tuh, yah gadget. Kali-kali aja ada pesen penting atau revisian yang harus segera dikerjain.

Mengalami masa pandemi selama lebih dari dua tahun, semakin menyadarkan gue tentang betapa pentingnya keberadaan gadget. Semuanya harus dikerjakan secara online aja gitu lho. Mulai dari kerja, sekolah, bahkan belanja pun dikerjakan secara online juga biar lebih praktis dan gak ribet.

Dulu sih dengan naif dan polosnya, gue berpikiran bahwa sekadar smartphone aja udah cukup buat dipake kerja dan beraktivitas. Tapi seiring dengan berjalannya waktu dan kerjaan yang Alhamdulillah semakin beragam, gue pun mulai kewalahan hanya dengan mengandalkan smartphone aja. Kesiyan banget lah smartphone gue sepertinya udah mulai kelelahan karena disuruh kerja terus, sepertinya udah mulai butuh bala bantuan.

Ibu Rumah Tangga Tetap Produktif

Walau gue adalah ibu rumah tangga yang kebanyakan nongkrong di rumah terus, tapi Alhamdulillah gue kerap kali mendapat pekerjaan yang mengharuskan gue menggunakan gadget. Apa lagi saat ini gue rutin harus membuat tulisan review drama Korea untuk sebuah platform menonton berbayar. Menonton drama Korea sudah menjadi bagian dari pekerjaan gue sih. Harus sering menonton Kdrama supaya referensi gue semakin luas.

Selain menulis, gue juga aktif membuat konten drama Korea dalam bentuk video baik di instagram mau pun tiktok. Ternyata lumayan lelah yah ngedit video hanya pake smartphone yang punya kemampuan terbatas. Terkadang hape gue jadi lelet karena isinya kepenuhan video mentahan yang belon sempet gue edit. Kalo si hape bisa ngomong, kayaknya dia udah meratap minta buat segera pensiun kali yah haha.

Pengennya sih nambah satu gadget lagi yang bisa mendukung kerjaan gue yaitu ngeblog dan bikin konten. Jadi gue butuh banget gadget yang bisa dipake kerja, meeting zoom, ngedit-ngedit video buat konten, main game dan yang udah pasti banget sih kudu bisa juga dipake marathon nonton drama Korea sampai baper hehe

Duh, gue ini emang banyak kepengen tapi apa daya budgetnya terbatas.

Advan Tab VX yang #BisaSemuaSemuaBisa dan Cuma Tiga Jutaan Aja!

Makanya gue terkejut bercampur bahagia ketika mengetahui bahwa ternyata sekarang ada lho tablet gumush yaitu Advan Tab VX dengan spek kece yang #BisaSemuaSemuaBisa tapi harganya lumayan terjangkau karena hanya tiga jutaan aja! Pas banget nih sama budget gue yang rada ketat.

Lah, emang situ nyarinya tablet? Gadget yang bisa dengan mudah dibawa ke mana-mana tapi speknya lebih tinggi dari smartphone sih jawabannya udah pasti tablet lah yah. Tinggal cemplungin aja ke dalem tas udah beres deh!

Bisa Ngapain Aja Nih Pake Advan Tab VX

Pake Advan Tab VX Buat Kerja

Tabletnya cucok dipake buat kerjaan gue yaitu ngeblog soalnya semua aplikasi Office udah lengkap mulai dari Power Point, Word sampai Excel. Buat dipake zoom video meeting bareng klien juga pastinya lancar lah yah. Apa lagi Ram udah 8 GB dan udah ada  Bluetooth 5.0.

Kapasitas batrenya juga 6200 mAH jadi lebih leluasa buat dipake kerja karena gak usah ribet sedikit-sedikit nyari colokan buat nge-charge kan yah!

Pake Advan Tab VX Buat Ngonten Foto dan Video

Nah, bikin konten foto dan video buat di instagram atau tiktok juga bakalan lebih lancar kalo ngeditnya pake Advan Tab VX nih. Soalnya dengan Unisoc T618 tablet gemesh ini udah bisa ngedit video full HD 1080 30fps. Cucok nih buat bikin konten di reel-nya IG supaya video kita mulus dan gak patah-patah.

Advan Tab VX juga udah punya Wider front camera lho yang cucok dipake selfie-selfie uwu gitu. Manteb kan!

Pake Advan Tab VX Buat Main Game

Sebenernya sih gue gak begitu suka nge-game. Tapi kalo gue punya gadget baru udah pasti Fathir bakal ngincer buat dipake main game Mobile Legend kesukaannya sih.

Dengan kekuatan Chipset UNISOC  T618 kalo dipake main Mobile Legend, PUBG atau Genshin Impact grafisnya jadi ultra performance dan gak pake nge-lag deh. Dukungan cooling system dan energy juga bikin batre jadi gak gampang panas. Gawat ini, bisa-bisa tablet gue nanti dikuasai Fathir deh ehehe.

Pake Advan Tab VX Buat Ngedrakor

Nah ini sih point yang paling penting mah. Gadget yang gue miliki tentu saja harus bisa dipake nonton drama Korea sampai terbaper-baper dong, karena kerjaan gue sehari-hari kan emang menonton drama Korea untuk kemudian di-review buat dijadikan konten hehehe

Dengan layar lebih lebar WUXGA 10.4’ dengan resolusi Full HD 1080p pastinya bakal bikin ketampanan para oppa di Kdramaland jadi lebih mengguncang sukma yah. Apa lagi dengan 4 stereo speaker dengan suara menggelegar dan bikin hati berdentum dijamin gue bakal menonton drama Korea dengan penuh penghayatan sih.

Dengan segudang spek yang dimiliki oleh Advan Tab VX dan harga yang terjangkau pulak, sepertinya sih tablet ini memang cucok untuk semua kalangan yah. Mulai dari pebisnis muda, pekerja kantoran, mahasiswa, gamer dan tentu saja emak-emak pecinta drakor *GUE MAKSUDNYA!*

Pokoknya Advan Tab VX emang #BisaSemuaSemuaBisa deh!

Kalo penasaran, mending langsung kepo-in aja deh ke website-nya di advandigital.com sekalian follow juga IG dan FB nya di @AdvanIndonesia

Atau kalo ngerasa udah yakin dan pengen langsung beli produknya tapi mager karena lagi rebahan, cus melipir aja ke Advan Official Store di Tokopedia, Shopee dan E-commerce lainnya.

20 comments:

  1. Mantap harga bersahabat banget. Advan laptop gak perlu lama nabung nih.

    ReplyDelete
  2. Duh kan jadi mupeng, udah lama pengen punya tablet dong, selalu kebentur dana yang masih kurang mulu, nah Advan Tab ini juara banget, harganya terjangkau, speknya lumayan banget pula :)

    ReplyDelete
  3. RAM 8 Gb 3 jutaan ya teh, wah bagus ini, pengen sih ngasih gadget buat anak belajar, kalau hape kan kayaknya gimnana ya, kalau tab lebih keliatan serius dan besar juga layarnya

    ReplyDelete
  4. ini tablet yang bisa untuk sekolah juga yaa mba.. biar mata anak engga terlalu sakit kalau lihat layar smartphone yang lebih kecil. kalau pakai advan tab ini kan lebih leluasaa menatap layarnya

    ReplyDelete
  5. Aku udah ngincer nih mbak, ahaha. Pengen punya juga supaya simple buat zoom. Klo buka laptop suka males, sedangkan klo pake hape kekecilan layarnya.

    ReplyDelete
  6. Advan nih bisa banget jadi pilihan gadget untuk anak-anak yang masih PJJ nih, karena banyak aplikasi edukasinya juga ya mba, dan harganya terjangkau lah

    ReplyDelete
  7. Dengan harga tiga jutaan aja (aja, karena umumnya harga tablet banyak yang di atas itu), udah banyak kegiatan asyik yang bisa dilakukan oleh anggota keluarga ya teh. Bener-bener #BisaSemuaSemuaBisa euy!

    ReplyDelete
  8. Jadi pengen beli tablet ADVAN untuk nonton drama Korea dan untuk bisa tetap produktif menulis di blog setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
  9. Butuuuh...
    Hehehe, aku juga kalo lagi mood ngerjain, kudu banget nyala berbagai gadget. HP, laptop, tablet. Jadi kerjanya makin konsen. Loh?
    Hahha...berasa ditemenin banyak orang, apalagi kalo sehari ada beberapa webinar. Nah, komitmen kehadiran ini perlu banget bala tentara gadget yang mumpuni dan gak cepet panas. Pilihan terbaik menambah pasukan Advan Tab VX.

    Semakin menjiwai pekerjaan sebagai content kreator yaa, teh..

    ReplyDelete
  10. Fiturnya canggih, harganya terjangkau aduh apalagi nih yang ditunggu seharusnya cuss segera miliki tablet favorit umat ini. Anak belajar, orangtuanya bekerja dengan tab ini

    ReplyDelete
  11. Ahahaha kau juga pakai tablet buat ngedrakor. Lbh privat drpd nonton di tipi tapi jg bikin mata nyaman krn gak terlalu kecil layarnya :P
    Wah harga tabletnya cukup affordable ya mbak 3 jutaan, tengkyu infonyaa

    ReplyDelete
  12. Asyik nih bisa makin produktif pakai tablet Advan Tab VX. Cocok dipakai buat ngeblog juga kayanya, ya, Mbak. Kan lumayan tuh layarnya cukup lebar hehe.

    ReplyDelete
  13. Teteh makasih untuk rekomendasinya. Pas banget lagi cari tab untuk kerja. Soalnya skrg pake HP kekecilan, tapi klo pake laptop repot dan kegedean klo sambil ngurus bayi. Jadi mau beli tab bisa lebih mudah dibawa kemana2, bisa kerja sambil ngurus bayi juga

    ReplyDelete
  14. Ukurannya ringan dan juga praktis ya mba. Menyenangkan sekali jika bisa memiliki tab sekece ini mba. apalagi harganya juga terjangkau ya

    ReplyDelete
  15. layar Advan tab vx besar juga ya, pasti nyaman banget nonton drakor favorit. Asli naksir mba buat nulis blog juga bisa kali ya

    ReplyDelete
  16. Kalau kerja mobile jadi makin bergaya dan semangat, salah satu gadget yang diimpikan mama mama yang kerjanya sattsettsatsett

    ReplyDelete
  17. cucoook beneer ini mbaa.. aku mau juga deh hehehe. Pas buat anak - anak dan juga kita yang perlu mobile yaaa

    ReplyDelete
  18. Cocok banget ini dan pas buat anak-anak juga ya tentunyaa.

    ReplyDelete
  19. aku malah kepikiran beli tablet untuk anak. kalo handphone selain terlalu kecil juga malah bikin nyaman kalo terus-terusan di lihat ya

    ReplyDelete
  20. Aku juga ngincer tablet advan sejak lama tapi belom ada rejeki melulu kepake terus hehehehe. Makasih rekomendasi nya Kak

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS