Keseruan Smart Festival 2018 di Bandung

Rabu, 28 November 2018

Belakangan ini istilah ‘brand’ sepertinya sedang nge-heits sekali di kalangan netyjen.

Gak usah jauh-jauh lah yah, para blogger pun saat ini sedang berlomba-lomba untuk memperkuat personal branding bagi blog mereka. Apa sih yang membuat blog kita unik, menonjol dan berbeda dari ribuan blog lain yang ada di blogosphere.

Jualan zaman sekarang tuh emang berbeda jauh dengan jualan zaman dulu.

Saat ini dalam berjualan produk butuh branding yang kuat agar bisa melekat di hati konsumen. Bukan hanya kualitas produknya aja yang harus prima, tapi secara keseluruhan. Mulai dari konsep, packaging, desain, sasaran konsumen pokoknya semua harus disesuaikan dengan branding deh!

Menyusun Rencana Liburan

Kamis, 22 November 2018

Gak terasa bentar lagi mau akhir tahun yah, udah pada rencana mau liburan ke mana nih?

Bandung di akhir tahun tuh malesin banget karena macet di segala penjuru. Jadi enggan pergi dan bawaannya pengen tidur aja di rumah. Biasanya sih kalau liburan akhir tahun kita sekeluarga paling cuma bakar ayam doang sambil nonton TV. Kalau menurut Kayla sih garing banget hahahaha.

Minggu depan Kayla dan Fathir udah mulai UTS dan setelah bagi raport akan ada libur yang lumayan panjang. Mereka pun mulai merongrong gue dan Abah agar supaya liburan tahun ini gak cuma sekedar  nongkrong di rumah aja. Tapi berhubung budget kita cuma ada segitu-gitunya doang, setelah diskusi panjang sama kalkulator Abah, kita pun memutuskan bahwa liburan kali ini kita cuma bakal main ke tempat yang dekat aja sih, Jakarta.

Sebenernya perencanaan liburan yang diselipin sedikit modus sih, karena keluarga dari papa mertua memang tinggal di Jakarta. Jadi setiap lebaran kita memang selalu mampir dan menginap di rumah nenek yang ada di Jakarta. Tapi Kayla dan Fathir gak pernah menganggap hal itu sebagai liburan karena kita biasanya cuma muter-muter berkunjung ke rumah saudara. Paling banter cuma main ke mall atau Monas doang.

Kali ini Kayla dan Fathir menuntut liburan yang sesungguhnya dan gak pake modus! Ampun deh hahaha.

Akhirnya kita pun memutuskan untuk main ke Ancol aja, karena setelah diingat kembali terakhir kali kita main ke Ancol adalah ketika Kayla masih TK. Udah lama banget. Rencananya sih kita bakal menginap satu malam saja di hotel. Kalau masih pada betah main di Jakarta berarti sisa nginepnya di rumah nenek aja yang gratisan hahahaha.

Mengintip Sistem CAT - Computer Assisted Test Untuk CPNS

Senin, 19 November 2018

Beberapa waktu yang lalu, tiba-tiba saja adek gue nongol ke rumah.

Adek tengah gue yang biasa dipanggil Om Abang oleh Kayla dan Fathir adalah seorang dokter. Saat ini ia sedang bertugas di 2 rumah sakit yang lokasinya di luar kota Bandung. Jadi jarang bisa ketemu, karena Om Abang biasanya pulang ke Bandung hanya seminggu sekali saja, itu pun bukan weekend.

Pokoknya kalau mau jalan bareng sama Om Abang tuh janjiannya suka rada ribet, karena jadwal libur Om Abang seringnya sih beda sama kita. Makanya gue tuh suka kaget campur seneng kalo Om Abang tiba-tiba nongol ke rumah. Kayla dan Fathir pun gak kalah senang dan langsung gelendotan ama Om Abang trus ujung-ujungnya minta ditraktir jajan ke warung Mama Ajeng hahaha.

Om Abang pun bercerita bahwa hari itu ia memang sengaja mengambil cuti karena tadi pagi ia baru saja mengambil tes ujian CPNS. Baru saja gue mau mendoakan semoga Om Abang bisa lolos ujian CPNS, dia sudah cengar-cengir duluan sembari berucap bahwa sepertinya ia gagal.

Lho, kok udah langsung tahu hasilnya? Padahal kan ujiannya baru tadi pagi.

Om Abang bersama Teteh-nya yang uwu-uwu :))

Hati-Hati Dengan Fintech Ilegal!

Kamis, 15 November 2018

Sejak memasuki era digital, sepertinya mulai banyak sekali bermunculan perusahaan start-up di sektor keuangan.

Biasa disebut Fintech atau Financial Technology adalah lembaga keuangan yang beroperasi secara online. Permasalahannya adalah mereka tuh getol banget ngiklan dimana-mana lho. Kadang nongol di aplikasi atau bahkan SMS, nawar-nawarin duit terus. Siapa sih yang gak tergiur ketika ditawarin pinjaman secara online dan tanpa agunan? Hayoh siapa cobak?

Tapi proses peminjaman di Fintech ini terkadang syaratnya gampang bener, cuma ngirim data pribadi dan copy KTP doang pinjaman udah langsung bisa cair. Nah lho, gimana urusannya tuh. Kalo prosesnya terlalu mudah kayak gitu, buat gue sih malah jadi serem makanya gak pernah pengen nyobain.

Tapi justru kemudahan proses dan syarat pinjaman seperti itulah yang membuat banyak orang terjerat. Bayangin dong ketika kita lagi butuh banget duit, misalnya buat bayar sekolah anak atau nambah modal usaha tiba-tiba aja muncul tawaran seperti itu. Tanpa perhitungan dan pikir panjang pasti bawaannya pengen langsung minjem kan yah.

Kadang kita jadi terlena dan tidak memikirkan seberapa besar bunga atau denda yang akan dikenakan. Udah keburu napsu duluan. Padahal bunga yang diterapkan oleh Fintech ini biasanya cukup besar, bahkan untuk keterlambatan pembayaran biasanya dikenakan denda per-hari lho. Jadi akan semakin menggunung-lah hutang pinjaman kita.

Pada akhirnya banyak konsumen yang terjebak! 

Antarkan Kebaikan Bersama Paxel

Senin, 12 November 2018

Di zaman yang serba digital kayak gini memang semuanya dituntut untuk serba cepat dan praktis yah, terutama logistik. Apalagi sekarang kan zaman online shop, mau beli barang apa pun seringnya sih via online.

Buat yang sukanya kirim-kiriman paket, cuma pengen ngasih tau aja bahwa sekarang udah ada Paxel yaitu jasa pengiriman yang berbasis aplikasi. Jadi kalo biasanya kita mau kirim paket harus dateng sendiri ke ekspedisi sembari ribet bawa paket, sekarang udah gak perlu lagi. Kita tinggal download aja aplikasi Paxel via app-store trus tinggal klik-klik doang sambil gogoleran, maka sang kurir yang biasa dipanggil ‘hero’ bakal langsung nongol ke rumah kita untuk menjemput paketnya.


Sistem ini praktis banget dan cocok buat temen-temen yang punya online shop, gak usah repot nimbun barang untuk kemudian dibawa ke ekspedisi. Dan cocok juga buat kalian yang memiliki hasrat dan jiwa pemalas seperti aku inih hahaha #GolerIsLyfe
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS