Ngeblog Bersama Qwords!

Minggu, 02 September 2018


Gak kerasa gue udah lama jugak nge-blog. Sejak tahun 2009.

Saat itu Kayla baru saja masuk TK sedangkan Fathir masih bayi. Isi postingan di blog gue pun dipenuhi dengan berbagai curhatan ala emak-emak yang tengah kewalahan mengurus kedua balita. 

Segala macem perintilan gak penting gue bahas di blog, mulai dari menganggap tumpukan setrikaan yang menggumpal di pojokan kamar sebagai ‘Dementor’ sampek dari kelakuan konyol Fathir yang selalu aja berusaha untuk menantang daya gravitasi *dibaca : kerjanya lempar-lempar barang terus, kemudian berharap barangnya tydack jatuh ke bawah*

Pernah pada suatu masa gue LDM-an karena Abah dipindahkan ke Sukabumi, sehingga kita cuma bisa ketemuan seminggu sekali saja. Postingan gue pun menjadi semakin ‘drama’ dan membabi buta bhahahahaha.

Saat itu karena emang pada awalnya gue berniat nge-blog cuma buat tjurhat unfaedah saja, gue pun hanya memakai blog yang gratisan doang. Tapi semakin ke sini, temen-temen gue mulay pada pake domain sendiri, aku pun jadi ikutan kompetitip tydack mau kalah dan takut tersingkir dari pergawlan hehehe *alesyan beli domain-nya kenapa cetek bener sik!*

Akhirnya sekitar tahun 2015 gue pun memutuskan untuk membeli domain sendiri.

narsis bareng boneka dari Qwords
Gue pun browsing sana-sini berusaha untuk mencari yang cucok di hati. Sempet pengen nyari domain dari luar negeri aja biar rada gaya, tapi ternyata ribetnya minta ampun. Dan setelah merenung, rada serem jugak sih kalo sampai blog gue ada apa-apa ngurusnya pasti bakal rempong, mana harus pake bahasa Inggris pulak kan *lagi-lagi cetek*

Sampai akhirnya gue nyangkut ke Qwords dan tertarik buat kepo-kepoin berbagai produknya yang ternyata super lengkap. Selain menyediakan nama domain yang memang gue butuhkan, Qwords juga menyediakan Cloud Web Hosting. 

Fungsinya sih untuk melayani penyimpanan data website di dalam server yang terkoneksi dengan internet berkecepatan tinggi. Di Qwords tersedia berbagai paket untuk Cloud Web Hosting mulai dari Paket Personal, Business, hingga Maxx. Bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita aja sih.

Selain menyediakan jasa web hosting, Qwords juga menyediakan layanan SSL atau Secured Sockets Layer (SSL) yang dapat menjaga keamanan transfer aliran data dari user ke website. Qwords sendiri saat ini merupakan Authorized Reseller dari Brand SSL ternama di Indonesia seperti : Global Sign, Symantec & GeoTrust.

Setelah puwas bergentayangan buat kepo-in produknya Qwords, akhirnya gue pun yakin dan memutuskan untuk membeli domain di Qwords aja. Saat itu gue sempet rada labil, apakah  blognya mau pake nama Erry Andriyati atau Bibi Titi Teliti aja. 

Tapi setelah merenung sejenak sembari menatap gorden ruang tamu, akhirnya gue memutuskan untuk pake nama Bibi Titi Teliti karena memang nama itu jauh lebih dikenal dibanding nama asli gue hehehe. Untunglah nama domain untuk Bibi Titi Teliti ternyata masih tersedia di Qwords, sehingga hati gue pun semakin lega. 

Beberapa waktu yang lalu, pada tanggal 28 Agustus 2018 kebetulan gue diundang oleh Qwords untuk menghadiri acara QTalk dalam rangka merayakan ulang tahun Qwords yang ke 13 tahun. Acaranya diadakan di Bandung Creative Hub dan tema yang diusung oleh Qwords adalah “Strategi Penggunaan Aplikasi Website dalam Pengembangan UMKM”

 
QTalk Anniversary diadakan dengan tujuan untuk lebih mempererat lagi hubungan yang selanma ini telah terjalin antara para pelanggan dan Qwords. Sesuai dengan tema yang diusung, nara sumber yang hadir selain Agit Naeta yang merupakan Software Develompent Manager di Qwords, hadir pula Raden Nanda Teguh yang merupakan Pengelola Komunitas Benua Balantik dan M Yusuf Adiwiyarso yaitu Sekjen Komunitas Tangan Di Atas Bandung.

Selama bincang-bincang tersebut gue semakin menyadari betapa pentingnya kebutuhan digital pada saat ini. Sekarang mah semua serba online. UMKM pun disarankan untuk merambah ke dunia digital juga agar supaya penjualan bisa lebih luas. Jangan sampe kita gagap digital kan yah.

Apalagi terkait dengan layanan, pada tahun 2018 Qwords mempersembahkan Website Builder Platform. Hal ini memudahkan website bisa lebih mudah easy drag and drop yang terintegrasi dengan berbagai sistem pembayaran. Cocok banget buat yang pengen membangun website personal dan e-commerce.


Bahkan tahun ini, Qwords juga melakukan penyesuaian paket layanan Cloud Hosting agar dapat memenuhi kebutuhan pelanggan, yaitu paket Value Performance, Medium Performance High Storage dan High Performance Cloud Hosting. Wah, di usianya yang ke-13 tahun rupanya Qwords udah bertekad untuk selalu meningkatkan pelayanannya yah.

Sampai saat ini gue sudah hampir 3 tahun berlangganan di Qwords dan berasanya sih puas. Customer Support-nya Qwords selalu siap siaga selama 24 jam lho, yang mana cocok banget buat gue yang rada gaptek dan kalo panik sedikit bawaannya selalu pengen nanya dan ditanggepin *gejala haus kasih sayang dan perhatian*

Pokoknya betah deh nge-blog di Qwords!

19 komentar:

  1. Aku ngikutin blog teteh udah lama pisan dari sejak teteh posting tentang do manager dan nikita willy di blogdetik teh! setia akumah...

    BalasHapus
  2. Setuju teh, enak di qwords, klok lg pusyiang krn trouble bisa langsung tanyak2 admin yg standby 24 jam.

    BalasHapus
  3. Ya ampun senior eonni, saya mah newbie baru beli domain di qwords tahun 2017 klo ga salah haha tfs ya tehhh😳

    BalasHapus
  4. Saya dari sejak dulu udah cinta sama Qwords ini, dari tahun 2011 beli domain sampai sekarang masih setia

    BalasHapus
  5. Awalnya ngelog teh ska curhat tentang anak ya, lama-lama udah ketemu deh niche-nya, udah lama ya pakai Qwords?

    BalasHapus
  6. pertama kali beli domain di Qwords, mantap deh emang!

    BalasHapus
  7. Wah lama juga ya Teh ngeblognya dari 2009. Saya dari 2011, tapi belum terlalu aktif waktu itu. Masih nulis-nulis yang nuansa tsurhat juga :D

    BalasHapus
  8. tau qwords dari suami dah kenal sejak 2007an klo suami klo aku baru bisa ngeblog n pake qwords sejak nyonya meneer berdiri hahaha sejak 2016 😁 mantul ya teh

    BalasHapus
  9. Aku sampe skr malah ga ngerti ttg domain dan hosting blogku wkwkwkw. Parah sih gapteknya. Jd selama ini, yg bikin, dan maintenance semuanya itu temeb yg memang kerjanya web design gitu. Akubmah tinggal bayar ke dia tahunan, dan posting doang :). Tapi alasanku dulu bikin blog yg berbayar gini, bukan krn ikut2an mba. Tapiiii krn aku ditolak masuk komunitas blog traveling, dgn alasan, blogku tidak memenuhi syarat. Huahahaha sedih dan sakit ati... Lgs kyk pgn balas dendam gitu jadinya.. Makanya lgs bikin yg blog yg skr. Tapi stlh bikin, aku jd emoh gabung ama komunitas traveling somse itu :p. Telanjur sakit ati hahahaah

    BalasHapus
  10. Aku pake qwords juga nih teh sejak tahun 2016. Padahal ngeblognya udah lama kayak teh Erry dari 2009 hihi

    BalasHapus
  11. Aku juga sama ngeblog mayan dah lama dulu banyakan tjurhat. Hahaha. Baru private domain 2013. Ini banyak emang yang pake QWords.

    BalasHapus
  12. sama, ngeblog dulu untuk nampung curhat karena sejak menikah, ga ada tempat aman untuk nyimpen buku diary. hahaha..BTW, Raden Nanda Teguh ini rasanya kok kenal. oh, ternyata waktu SMP dia pernah jadi siswa saya. Duh, udah gede aja ni anak. ups, maap malah curhat :D

    BalasHapus
  13. Kalau saya ngeblog sebenarnya dari tahun 2006 man tapi cuman kayak diary online aja di multiply 2013 akhir dah mulai diseriusin deh... Qwords keren ya teh..? Belum nyoba saia.. hehe..

    BalasHapus
  14. Btw teh, aku juga udah lumayan lama ngikutin blog-nya teteh. Malah postingan teteh yang di blogdetik sering aku baca berulang-ulang, abis lucu sih, seru gitu bacanya.. Hehe ��

    BalasHapus
  15. Tosss dong, Ry. Sesama penghuni Griya Qwords Indah hehehe

    BalasHapus
  16. Teteeeh... Sama kita. Aku juga setia sama Qword buat partner blog :)

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS