Senin, 01 Februari 2016

Tukang Jualan Serigala



Di postingan kali ini gue mau nulis tentang beberapa kejadian lucu dan random-nya Fathir aja ah, buat kenang-kenangan biar gak terlupakan.

Keramas

Fathir sudah bisa mandi sendiri, tapi belum bisa keramas sendiri.
Jadi kalau jadwalnya keramas, biasanya setelah shampoo-an gue akan membantu dia untuk menyiram kepalanya.

Dia akan tengadah dan kemudian gue pun menyiram busa shampoo yang ada di kepalanya.

Tapi baru juga disiram sekitar 2 gayung, biasanya dia akan mengeluh dan berteriak keras-keras:

Ma, udah ajalah siramnya. AKU GAK BISA NAFAS NIH!

 Oh Em Ji, jadi ternyata selama ini anak gue nafasnya pake rambut!
*lagian siapa suruh tahan nafas kalo lagi disiram rambutnya!*


anak yang dicurigai terbiasa bernafas dengan rambut!
 Lomba Menari


Suatu hari ketika pulang sekolah, Fathir ngoceh tentang lomba menari di sekolahnya.

Pada awalnya gue kurang paham dengan apa yang dimaksud Fathir, gue pikir sekolahnya sedang mengadakan lomba menari dan Fathir terpilih untuk ikutan atau gimana lah gitu.
 
Tapi ternyata yang terjadi adalah :
Ketika jam istirahat di sekolah, Fathir iseng mengadakan lomba menari dan teman-temannya ternyata banyak yang pengen  ikutan. 

Jadi besok, rencananya Fathir akan mengumumkan siapa pemenangnya dan gue harus menyediakan 3 hadiah untuk Juara 1, 2 dan 3.

APA INIIIIH!!

Entahlah apa yang menyebabkan Fathir merasa bahwa ia memiliki kapasitas untuk menjadi juri  bagi lomba menari ini,…dan kenapa juga temen-temennya banyak yang ikutan siiiih! Bhahahaha.

Akhirnya Abah pun membelikan beberapa cemilan di indomaret untuk hadiah pemenangnya, duh!
Dan sepulang sekolah gue pun bertanya sama Fathir, siapa yang menang lomba dan dapet hadiahnya?

Dengan santai dia pun menyebutkan nama 2 cewek paling unyu di kelasnya sebagai pemenang *sungguh keputusan yang mencurigakan*

Ketika gue tanya hadiah satunya lagi untuk siapa, dia pun dengan cuek menjawab bahwa cemilan yang satu lagi buat jurinya dong, karena dia kan udah capek menilai….

Ckckck…anak gueeee!!


 Tukang Jualan Serigala


Jadi ceritanya di komplek rumah gue ada tukang jualan baru.

Terdapatlah seorang Mang tukang awug yang berjualan keliling komplek dengan cara mendorong gerobaknya.

Awug itu sejenis makanan yang terbuat dari tepung beras dan dicampur pakai gula merah gitu deh. Enak lho, dulu waktu masih kecil sih, gue sering jajan sarapan pakai awug ini, tapi memang sekarang jarang ada yang jualan.

Tapi si Mang tukang awug ini biasanya lewat di pagi hari ketika gue lagi rempong mengurus Kayla yang mau berangkat sekolah dan Abah yang mau ngantor, jadi gue memang belum sempat beli.

Kira-kira sekitar seminggu setelah si Mang tukang awug jualan, Fathir pun mengajukan pertanyaan paling random sejagat…

Mah, itu ngapain si Mang jualan serigala sih?

Kenapa kok dia teriak …auuuu…auuuu…di depan rumah kita?

Mama juga gak ngerti sih Fathir sayang, kenapa si Mang-nya kok tega jualan serigala, padahal serigala itu kan termasuk satwa liar dan harus tetap berada di habitatnya agar bisa tetap lestari!

Mungkin si Mang harus kita laporkan kepada yang berwajib agar segera ditindaklanjuti!

Eh, tapi seriusan lho sekarang si Mang Awug udah gak pernah lewat lagi di depan rumah, padahal udah diniatin pengen beli buat ngasih unjuk ke Fathir.

Mungkin si Mang takut dilaporin beneran kali yah!  

Berburu Trash Pack

Gue ini termasuk emak-emak yang suka pelit buat beliin mainan buat anak-anaknya lho hehe.

Setiap kali Fathir minta untuk dibelikan sebuah mainan, jawaban gue selalu sama : Ya udah nanti Mama pikir-pikir dulu yah…

*dan kemudian diam-diam gue berharap Fathir akan lupa dengan keinginannya untuk membeli mainan itu bhahahahaha… *

Tapi dari situ biasanya ketahuan sih, apakah Fathir emang beneran pengen mainan itu ataukah hanya dorongan impulsif yang merupakan keinginan semu semata hehe. 

Kalau memang beneran pengen sih, biasanya kita akan belikan mainan itu dengan berbagai embel-embel, okay dibeliin, tapi nanti kamu harus blablablabla lho yah…

Jadi belakangan ini Fathir lagi seneng banget nonton chanel youtube yang suka nge-review mainan. Chanel favorite-nya dia sih Ryan’s Toy Review sama si Evan siapa lah yah, gue lupa nama lengkapnya hehe.

Dan Fathir jadi mendadak kepengen beli mainan : Trash Pack.

Trash Pack itu semacam karakter mainan kecil-kecil yang sebenarnya agak menjijikkan sih soalnya mereka adalah karakter yang biasanya nongkrong di tempat sampah. 

Ada karakter telor busuk, sandwich basi, makanan entah apalah yang udah di laler-in dan ada tikusnya, pokoknya geli banget lah. Gak ngerti juga kenapa Fathir kepengen mainan aneh seperti ini. Argh!

sumber : http://collect.trashpack.com/
Tapi tekad dan keinginannya untuk memiliki mainan ini sangat kuat, karena walaupun gue sudah memberikan jawaban andalan : Mama-pikir-pikir-dulu-deh-yah….ternyata seminggu kemudian dia tetap mengajukan pertanyaan yang sama.

Ketika lagi-lagi gue memberikan jawaban diplomatis : Iya-masih-dipikirin-sama-Mama…seminggu kemudian dia tetap bersikukuh pada pendiriannya itu.

Harganya sih gak terlalu mahal cuma sekitar 30 ribu-an untuk 2 karakter, tapi nyarinya itu kok susaaaah banget. Kita udah cari-cari ke berbagai toko mainan di kota Bandung, tapi masih tetap gak dapet juga.

Kita pun mulai browsing dan mencoba mencari online shop, tapi ternyata udah gak ada yang jualan. Akhirnya Abah menemukan berita bahwa ternyata mainan ini sempat dijual di Indomaret. 

Abah pun bergegas pergi ke Indomaret untuk membeli Trash Pack yang sudah diidam-idamkan oleh Fathir dan kesenengan banget karena ketika ditanya ke penjaganya ternyata barangnya ada! Yeay! 

Dan kemudian sama penjaga Indomaret,  Abah pun dikasih…ALAT UNTUK TEST KEHAMILAN!

Woy! Trash Pack woy, bukan TEST PACK! Argh!

Kami pun mulai dilanda putus asa dan udah perasaan mau menyerah aja, tapi di satu sisi gue kok gak tega banget melihat Fathir yang kelihatannya pengeeeen banget mainan itu. 
*akh, motherhood*

Akhirnya gue dan Abah kemudian sama-sama membuat status di facebook yang isinya sih kurang lebih : Trash Pack wanted gitu lah yah, pokoknya kalau ada yang jualan atau tahu infonya, mohon segera kasih tahu kita.

Alhamdulillah, ternyata salah seorang temen SMP Abah, anaknya kebeneran koleksi mainan ini juga. Dan barangnya ternyata ada di Toys Kingdom Bekasi…yeah!

Temen Abah ini berbaik hati untuk membelikan dan mengirimkannya ke Bandung. Duh makasih banyak yah tanteeee :)

Akhirnyaaaaa…

ckckck...masih gak ngerti apa serunya main beginian sih?
Bagi teman-teman blogger yang sering berkunjung ke blog ini mungkin sudah mengetahui, bahwa Fathir ini memiliki sedikit keunikan, yaitu...susah banget disuruh senyum kalau lagi difoto. Boleh diubek-ubek seisi blog ini, dan silahkan perhatiin foto-fotonya Fathir deh.

Setiap kali mau cekrek foto, ekspresi anehnya selaluuuu nongol...duh...

Waktu itu pernah juga sih diposting di : Muka Ganteng.

Setiap mau motret, aku harus berjuang keras dulu untuk membuatnya tersenyum manis, dan biasanya sih gagal!

Ternyata setelah mendapatkan mainan trash pack yang sudah didambakannya itu, perangainya jadi sedikit berubah lho.

Ketika dibilangin mau difoto dulu...ajaib banget dia-nya langsung rela dan ikhlas untuk tersenyum manis!
THE POWER OF TRASH PACK!

THE POWER OF TRASH PACK!
 

55 komentar:

  1. Meuni gaya pisan, foto sama trash pack aja pake begaya..hihihihi
    Fathiiirr fathir.

    BalasHapus
  2. Aaaak. Kangen baca cerita begini dair blog ini Teh. Hihihi. Itu penjaga Indomaret parah amaaat. Hahahahaha. Btw Teh si Fathir keren ya bisa jadi penggerak massa. Jiwa kepemimpinannya tinggi dan pinter banget ngemodus. Hahahaha.

    BalasHapus
  3. Hwahahah aku kalau mandiin ade juga gitu Teh, pasti gelagepan..

    BalasHapus
  4. hahaha, jadi tiap disiram rambutnya nahan nafas berapa lama? XD
    foto fathir selalu ngehits dan gokil ya, bi. nurun bakat dari siapa ituh? :P

    BalasHapus
  5. tapi benaran Teh, memang baru kali ini saya lihat fathir tersenyum manis :)

    BalasHapus
  6. Kenapa yah yg ga bs napas itu bikin eike ngakak.. Kenapa sih dia ada2 aja anaknyaaaahhhhh.. Kenapaaaa sihhhhhh hah hah hahhhhhhhhhh *cubitpipiFathir*

    BalasHapus
  7. fathir cakep kak kalo senyum... hehehehe...

    BalasHapus
  8. Toy review di youtube emang racun ry. Gw paling sebel kalo Emma nonton begituan. Soalnya ntar jatohnya minta dibeliin Hahaha. Tp mending emang dia minta trash pack dibanding minta test pack kan ya. Hahaha.

    Btw yg lomba nari itu kocak banget sih. Modus nya ketauan dah. Pasti si fathir lg naksir cewek yg unyu unyu itu Hahaha.

    BalasHapus
  9. sru atuh kalo kata anak-anak mainan kaya gitu :) aku mah tega kalau ngeramasin anak main guyur ga pake tengadah lagi :-D

    BalasHapus
  10. Fathir makin mirip Abahnya *di foto terakhir* :D
    eh, serius, itu dia kreatif banget ngadain lomba nari. Kayaknya kalo udah gede bisa jadi EO profesional nih..lomba nari dadakan begitu aja banyak peminatnya..

    BalasHapus
  11. Hwaaaa.. Fathir.. akhirnyaaaa.. Bahahahha..
    Berkali-kali ngakak baca kelakuan Fathir dan setelah baca masih senyum-senyum sendiri..hihi..

    Akhirnya ya..dapet juga mainan impian..bagi atuh sama tukang jualan serigalanyaaa.. :))

    BalasHapus
  12. Jadi Fathir ngadain lomba nari biar dirinya bisa dapat hadiah juga mba :P
    Fathir bisa aja kepikiran aaauuuu jadi penjual serigala hahaha :D

    BalasHapus
  13. hahahha..ada-ada aja si Fathir ya ry....bernapas pake rambut...jualan serigala....ngakak bacanya

    BalasHapus
  14. Wkwkwkwk.... Fathir lucuuu... Trus abah beli ga, Teh, Testpack-nya? #eh
    Btw teteh... Sy penasaran sama rasa Awug. Sptnya enak ya. Dulu ada salah satu komunitas ngadain pesta awug gitu. Tampilan di foto spt menggiurkan banget. Jadi penasaran :D

    BalasHapus
  15. Tadi aku juga mikirnya alat Tes Kehamilan, lho Mbak hahaha.. Baru ngeh teryata Trash, bukan Test!
    Kok lucu ya mainannya, di Indomaret sini ada yang jual Test Pack, gak yah? Nah looo salah nulis lagiii...

    BalasHapus
  16. muahaha..awalnya aku baca test pack...ternyata trash pack :)))))))

    fathir ini memang lucu banget deh anaknya...

    BalasHapus
  17. trash pack nya udah dipake belum teh?? jadinya, positif apa negatif? *trus diguyur aer* :))

    aku baru tau ada mainan namanya trash pack inii..

    BalasHapus
  18. Bahahaha.. Dikasihnya testpack ������

    Anw, Fathir kreatif amat yak, udah bikin lomba nari segala di sekolah, haha

    BalasHapus
  19. Wah Fathir mulai inisiatif bikin lomba pst terinspirasi dr sang mamah yg suka jd sponsor GA wkwkkwk

    BalasHapus
  20. FATHIIIIIRRRR haha entah ini fathir yang lucu apa mamanya yang pinter nulis jadi bikin orang ketawa... btw trash pack itu lucu ya...

    BalasHapus
  21. hauahahahahaa...anakmu nih memang juaraaa :). Celetukan et gayanya lucuuuuu :)

    BalasHapus
  22. Fathir ..kamu spontanitas kamu itu bikin gemes deh..

    BalasHapus
  23. Aduh, gaya joget fathir, seru bener ...

    BalasHapus
  24. eh..ternyata si fathir bisa tersenyum manis juga ya...hehehe

    BalasHapus
  25. hihih, selalu ketawaaaa kalau mampir kesini...adaaaa aja tingkah Fathir ya :D

    BalasHapus
  26. Kasian Abang awugnya..... hehehe....
    Mirip anakku tuh mbak, kalo difoto wajahnya aneh, tapi kalo bahagia.... maniiiissss senyumnya. hahahaha

    BalasHapus
  27. Fathir bikin gemes emak-emak sedunia. hehehehe.....
    Lain waktu, jangan hanya juri lomba dan pemenang yang diberi hadiah.... yang nonton dibagiin permen agar semakin keren & cool

    BalasHapus
  28. Fathir lebih unyu kalo bikin muka aneh, teh. hahaha.
    Pertanyaannya siapakah yang akan mewarisi keahlian ngeblog teh eri?
    Eh teh, aturan kasih mainan yang ditaroh di akoa aja teh. Lebih besar juga kan? hahaha.

    BalasHapus
  29. Ya ampun, baru tau ada mainan aneh begitu, Bi >.<
    Eh, Fathir walo pasang muka aneh tetep keliatan ganteng ihhhh...

    BalasHapus
  30. zaman sekarang liat mainan di youtube XD. Aku aja baru tau ada mainan bentuknya begini. hehe.

    Sumpah ngakak baca tulisan mu teh... Hihihi XD trash pack jadi test pack *gubrak* XD belum lagi bernafas dengan rambut. Fathir, fathir... XD

    BalasHapus
  31. ooh ternyata mainannya kecil-kecil gini yah, ada tong sampahnya segala. Lucu hihihi.
    Wuah gantengnya si fathir kalo senyum gituu. Ada trash pack ada senyum, gitu kali ya.
    Btw aku baru tau lho mainan Trash Pack ini, taunya sih cuma Test Pack aja :D

    BalasHapus
  32. Teteeeeeeeeehhhh apalah itu si amang srigala *eehh amang awug* wkwk

    BalasHapus
  33. HAHAHAHAH TESST PACK.. hahahhaha pasti si abang indomaret bingung, mana ada test pack yang modelnya sandwich basi, makanan sampah dll..

    Fathir kamu lucu bangeeeet sih, kecil-kecil sudah punya jiwa pemimpin yang mampu menggerakkan masa.. *towel pipinya ah*..Ih pose2 konyolnya juga tetep cakeeep ah teeeh..

    BalasHapus
  34. Fathir pinter amat sih? Pasti nurun dari Bapaknya ya... hahaha... :D *lalu ditabok si Bibi pake DBD K-drama sekarung*

    BalasHapus
  35. wwkwkkwkwwkwkwk.... lucu banget yakkk hahha

    BalasHapus
  36. Huahahahahhahaa Trash pack = Test Pack :))))

    Kocak bgt ya Fathir ini... unyuuu

    BalasHapus
  37. Penjaga indomaretnya udah ngodein biar Fathir dikasih adik, Teh, hahaha

    Fathir makin lucu aja. Modus banget yang lomba nari itu ya ampun. Aku baru denger nama mainan itu, Teh, :D

    BalasHapus
  38. Wah, sudah lama gak mampir ke blognya mbak erry. Maaf ya mbak *KasihSogokan :D
    Kangen juga baca ceritanya si Fathir yang ternyata makin lama makin konyol aja. Ini kayaknya mahkluk paling usil di sekolah ya mbak.

    BalasHapus
  39. Eh nambah satu lagi
    Btw, Om kenalin duo cewek yang unyu itu dong, siapa tahu Om bisa ngasih pendapat, Fathir enaknya milih yang mana #BerlindungDiBalikKulkas

    BalasHapus
  40. hahaha.. fathir aya-aya wae... :D

    BalasHapus
  41. bwahahahaaaa... Abah pasti mo pingsan disuruh test kehamilan!! LOL... trash pack banyak banget nih di inggris dik Fathir, bilang ke mama maen sini yukkkk nanti dibeliin duehhh ama tante ;-p

    BalasHapus
  42. Huahahaha aaak suka banget sama kelakuan unik Fathir *peluk jauh*

    BalasHapus
  43. jadi testpacknya jadi dibeliin sama abah gak teh? positif apa negatif.. *kabuuur

    BalasHapus
  44. iih Fathir kalo senyum kan manissss gituuu...;)

    dan jualan serigala..hahahahahaah ada2 aja sihh kamu... *uyel uyel Fathir

    BalasHapus
  45. Alah alaaah akhirnya fathir bs tersenyum.
    Gara2 test pack tooh #eh

    BalasHapus
  46. Hahah... Fathir ini lucu ya. Pede bikin lomba menari di sekolah. Cool....

    BalasHapus
  47. baca ini di kantor dan gw ngakak sampe dibilang gila ama rekan kerja. hahahahahaha....
    akhirnya senyum manis Fathir terekam berkat mainan baru ya mbak...

    gw malah baru tau ada mainan Test Pack eh.. Trash pack.. :D

    BalasHapus
  48. Aha Fathir yang nggemesin, geleng-geleng tuk ide lomba menari, EO yang jempolan ya Nak

    BalasHapus
  49. Bahahhaha.. Ternyata itu penyebabnya disebut tukang jualan serigala..wkwk. Bisa aja Fathir..

    Awww.. Cakep deh Fathir kalo senyum :D

    BalasHapus
  50. Ngakak banget bagian Trash Pack malah dikasih test pack :v Awkward moment banget dah.

    BalasHapus
  51. menarik sekali tulisannya,
    ditunggu tulisannya selanjutnya

    BalasHapus

 

Blog Template by BloggerCandy.com