Kamis, 11 Agustus 2016

Pengalaman Menjadi Bintang Tamu di Acara Ini Kpop



Setelah sekian lama aktif ngeblog, belakangan ini gue juga mulai kencengin aktifitas di twiter dan instagram, khusus untuk melampiaskan hasrat ngebacot gue seputar drama Korea & Kpop  hehehe..

Melalui twiter & instagram, jaringan pertemanan gue di Kdramaland pun menjadi sangat luas. Seneng banget karena bisa punya banyak teman baru untuk mendiskusikan berbagai hal seputar drama korea dan Kpop. 

Beberapa waktu yang lalu, gue pun diundang oleh kak Adhie Fahmi untuk menjadi bintang tamu sebanyak 2 eps di acara televisi Ini Kpop yang ditayangkan di I chanel Bandung – 26 UHF setiap hari Jumat jam 16.00. 

Yeay, gue mau masuk tipi!  
*catok rambut dulu*


Gue mengenal Adhie Fahmi yang merupakan host dari acara TV Ini Kpop melalui Fanbase Drama Korea @ini_kpop yang selama ini dikelola olehnya. Selain memiliki blog pribadi, Adhie juga rajin membuat vlog yang biasa ia publish di chanel youtube Ini Kpop.

Setelah menyanggupi dan mendapat informasi mengenai tanggal dan lokasi syuting, gue pun dikirim email berupa brief eps 7 & eps 8 untuk dipelajari terlebih dahulu.   
*baca email sambil manggut-manggut norak*

Syutingnya berlangsung di bulan puasa, berarti sekitar sebulan yang lalu. Dan gue nervous parah, karena  walaupun lumayan menguasai materi, tapi yah tetap aja sih gue takut melakukan kesalahan konyol karena ini kan pengalaman baru buat gue hehehe.

Pada tanggal yang sudah ditentukan, gue pun datanglah ke kantor Ini Kpop yang lokasinya di antah berantah saking jauhnya dari rumah gue yang di daerah Bandung coret itu haha. Dan gue pun akhirnya bertemu juga dengan kak Adhie Fahmi.


Kita belum pernah bertemu sebelumnya, selama ini kita hanya berkomunikasi via twiter dan sempat beberapa kali chatting untuk sharing tentang drama Korea & Kpop.  Tapi walaupun saat itu merupakan pertemuan pertama, gue ngerasanya kayak udah akrab banget sih. Mungkin karena kami satu frekwensi kali yah hahaha.

Adhie sangat luwes mencairkan suasana, sehingga gue yang sebelumnya gugup jadi rada nyantai dan jadi tidak sungkan untuk bercerita banyak dan akhirnya mulai ngoceh haha.

Hal ini penting sih, soalnya kan gak mungkin juga kita syuting membawakan acara yang sifatnya fun dalam suasana canggung dan kaku karena baru kenal.

Foto bareng kru kamera Ini Kpop
Ketika meeting untuk brief pun Adhie sangat fleksibel dan ia gak berkeberatan mengganti dan menyesuaikan beberapa pertanyaan yang seharusnya diajukan. Misalnya saja dalam list pertanyaan yang akan diajukan adalah : drama Korea apakah yang pertama kali gue tonton.

Saat itu gue mengusulkan agar pertanyaannya diganti saja dengan : drama apakah yang membuat gue semacam terdampar, terjerumus dan terperosok ke dunia fangirling yang fana ini  hahaha apa banget lah itu. Drama yang menjadi semacam titik balik buat gue gitu lah.

Kalau pengen tahu jawabannya harus nonton acaranya yah hahaha. 

Ini Kpop Eps 7, Jumat 12 Agustus 2016 jam 16.00

Di acara Ini Kpop eps 7, Adhie menanyai gue tentang bagaimana awalnya gue berkecimpung di dunia Kdrama. Juga mengenai kegiatan ngeblog yang telah berhasil membawa gue sampai ke Korea.  Gue juga diminta untuk berbagi tips soal ngeblog dan bersocial media.  Pokoknya semacam di-interview gitu lah yah.

Ada juga segmen dimana gue bisa bebas memilih MV favorite untuk ditayangkan. Gue diminta untuk memilih 5 MV favorite dan diminta untuk menjelaskan kenapa gue memilih lagu tersebut untuk ditayangkan.

Waktu itu sih MV yang gue pilih :

5. MV Save Me - BTS : karena lagu itu adiktif banget dan pada saat itu melodinya lagi terngiang-ngiang banget di kepala gue. Dan ehm, karena Jungkook unyu sih.

BANGTAN BOYS ON FIRE! *bultaoreune*
 4. MV Its Okay – BTOB : karena sampai detik ini luka gue atas Sung Jae yang cintanya kandas terhempas di drama School 2015 masih belum juga pulih.

3. MV Mansae – Seventeen : karena gue masih belum berhasil juga menghafalkan muka para personilnya yang seabrek itu. Tahunya Cuma Vernon doang.  Sama S Coup sih yang sepertinya berpotensi  bakal jadi calon bias, unyu banget ya Allah.

2. Overdose – Exo : karena MV ini sepertinya merupakan MV terakhir dimana jumlah personil EXO masih lengkap. We are one! Saranghaja!

1. Put Your Hands Up – 2 PM : YAH KARENA GUE UDAH PERNAH KETEMU SAMA PARA PERSONILNYA LAH YAH, UDAH JELAS ITU MAH!

Apakah ada MV favorit lo juga di playlist tersebut gais?

Ini Kpop eps 8, Jumat 19 Agustus 2016 jam 16.00

Di episode ini seru banget karena Adhie dan gue membahas tuntas tentang berbagai genre yang selama ini terdapat dalam drama Korea.

Ketika berdiskusi, gue ngerasa flow-nya asyik banget  dan gue gak berasa lagi syuting sama sekali sih. Gue berasa kayak lagi ngobrol di teras rumah aja gitu saking serunya. Dan kayaknya rada terbawa suasana jadi ngoceh panjang lebar banget dan pasti perlu di-edit habis-habisan deh, karena durasinya kan hanya 30 menit aja, itu pun harus dipotong iklan hahaha.

Ketika sudah selesai syuting, Adhie menanyakan apakah gue harus segera pulang atau masih ada waktu buat nongkrong sebentar. Ternyata Adhie menawarkan gue untuk nongol di vlog-nya membahas materi tentang genre drama Korea. 

Wah, yah mau lah!

Buat yang penasaran, boleh nonton versi youtube-nya yah dan jangan lupa untuk pada subscribe chanel-nya Ini Kpop lho yah!



Dan setelah diajakin Adhie buat nge-vlog, ternyata kok berasanya asyik banget dan jadi pengen bikin vlog juga lho! 

Tapi harus beli kamera yang rada representative dulu nih. Sekarang sih udah mulai nabung , tapi kamera mirrorless itu ternyata harganya kok bikin pengen banting kulkas yah bhahahaha…

Doain aja lah supaya bisa segera kebeli kameranya dan bisa belajar nge-vlog juga yah!
*atau bisikin gue kalo lagi ada kontes blog yang hadiahnya kamera deh yah hehehe…*

Jangan lupa buat warga Bandung pada nonton acara Ini Kpop yah, Jumat ini tanggal 12 Agustus 2016, episode yang ada gue-nya tayang lhoooo!

29 komentar:

  1. Wah keren masuk tv. Kalo udh tayang pasang video nya di blog ya ry biar gw bisa nonton...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Armaaaaan :)

      Kalo untuk tayangan TV nya sih sayang banget gak ada versi video nya Maaaan hiks...

      Hapus
  2. Ah sungguh keren sekali dirimu teeeeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makacih yah gebetan Jang Hyuk hahaha...

      Hapus
  3. Ish..kecee...hahaha...mantap2 teh...
    Drama pertama yg gw tonton (ga ada yg nanya woy) itu Full House..Apa bangetlah kan ya..
    MV favorite (ga ada yg nanya juga woy, sebodolah) ya MV CNBlue semuanya..haha..soale yg gw tau kpop hanyalah CNBlue boys..penting bgt.

    Sukseus ya teh.. Salam dari gw yg lagu baper nungguin W episode 8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih yaaaah :))

      Full House sama CN Blue yah?
      Okeh berarti fix dirimu korban Rain sama Yong Hwa yah hahaha..

      Salam balik dari yang lagi nge-baper-in kisah cinta Kang Chul dan Yeon Jo muahahaha...

      Hapus
  4. Gue ngga ada I channel itu di tipi teh :D Liat di yutup aja yeee... Btw, minta MV save me kok gif-nya fire sih? :D

    *Jungkook gue digebet lagiii digebet lagi -_-
    Dem.*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atuhlaaaah, TV lo meuni gak kekinian pisan siiih hehehe..

      Itu soalnya gue gak dapet gif-nya yang save me hahaha..

      *sini Jung Kook main sama tante yuk!*

      Hapus
  5. Beughhh keceee,, Sayang ih teh belum sempet2 kopdaran kita ya. Kan bisa udik koar2 punya temen seleb..hihihi :D Iya teh, kalo dah tayang boleh dong videonya. Maklum dirumah ga dpt siarannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pypyyyy...
      Iya nih, dari dulu mau kopdar kok batak dan gak jadi terus yah huhuhu...

      Duh, sayang banget kalo tayangan TV nya mah gak ada versi video-nya Pyyy, paling nonton vlog-nya aja yaaah :)

      Hapus
  6. Bhaaa....suara teh erry merdunya .....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mirip Kang Mo Yeon belum nih mbaaak :)

      Hapus
  7. keren Teh! jadi sekarang Teh Erry udah jadi artis yah? udah masuk TV auy :) :) *jempol*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak mau ah jadi artis mah...
      Pengen jadi blogger yang suka nge-baper-in drama korea aja bhahahaha...

      Hapus
  8. cieee teteh, skrg mainnya di tv,cieee teteh, cieeeee, cieeeeee, cieeeeeee,cieeeeeeeeeeeeeeeeeee

    BalasHapus
  9. Teehhh... ditunggu videonya ya teh.. Kan aku gak bisa nonton dari Pontianak

    BalasHapus
  10. wahhhh udah masuk tivi ajaa ri...jadi seleb dahhh yaaa. udah tayang belum sihh?

    BalasHapus
  11. kece nih si bibi masuk tipi, yeaaaayyy....

    BalasHapus
  12. Wah bs streaming ga nih teh?

    BalasHapus
  13. kerennn teh, bs jd the next host acara TV korea niih, enjoy and mengalir banget d vlognya. suksesss teruss

    BalasHapus
  14. Hahaha.. satu frekuensi..bener itu teh..satu hati satu frekuensi

    BalasHapus
  15. Aku udah siap2 mau nonton. pas nyalain, ini kenapa enggak ada gambarnya. biasanya I channel mah bening. eh, ternyata antenanya teuing kamana. buat mainan Akram sigana mah. hadeuuuh. tapi aku udah nonton versi Youtube nya lhooh

    BalasHapus
  16. Ciyeee keren dari hobi nonton drama Korea jadi seleb sebagai fans nya yang berbau Korea. Salut banget aku pada dirimu, Bi ��

    BalasHapus
  17. Keren banget ini dirimuuu..beneran kereeenn...

    BalasHapus
  18. Mau multi fandom tapi tetep 2PM pokoknya ya teh :D
    Hihihihi.. put your hands up :D

    BalasHapus
  19. inilah teteh yang menjadi salah satu alasan saya untuk
    belajar ngeblog hehehehe
    disamping itu saya salah satu orang yang hobi dan gemar sekali
    *apa2an bahasa ini?* membaca semua isi tulisan dan karya teteh.
    teteh memang KEREN EUY !!!
    tularkan semangat menggelora ini trus sama kita2 yah teteh cantiks baik hati nan geulis ^^______^^
    `salam hangat pecandu akut yang susah MOVE kdrama`

    BalasHapus
  20. Aku ga begitu suka K-Pop
    Kalau Drakor, hayooo

    BalasHapus
  21. tehhh mau tanya kalau streaming drakor biasanya dimana

    BalasHapus

 

Blog Template by BloggerCandy.com