Minggu, 28 Juni 2015

Blogger Fakir Komen!

Selamat datang di blog baru gue yah teman-teman!

Gue memutuskan membuat blog ini dan memulai dari awal kembali karena tidak mau memindahkan atau menghapus blog lama gue.

Iya, gue ini kan orangnya susah move on banget bok!

*lo lihat aja header blog baru gue ini...bhahahaha...*

Beruntung amat lah karena Abah ini merupakan pacar pertama yang langsung menjadi suami gue, jadilah gue basi banget karena gak punya mantan!

Tapi kebayang gak sih lo kalo gue punya mantan?

Lee Min Ho aja yang sudah mencampakkan hati gue sedemikian rupa, masih aja gue cintai dengan sepenuh hati lho!
*mungkin dulu gue keseringan disuntik anti campak, jadinya hati gue kebal ketika dicampakkan*
Dia yang telah mencampakkan hati gue!


Seperti biasa, opening-nya selalu muter-muter tak jelas arah tujuan tapi masih belum menyentuh inti permasalahan.

Jadi intinya adalah gue tidak pindah blog yah, tapi gue membuat blog baru, karena blog lama gue akan tetap ada.

Terlalu banyak nilai sentimentil yang tersimpan di blog lama gue tersayang itu, sehingga gue tidak sampai hati untuk memindahkan atau menghapus blog tersebut.

Gue gak tega!

Dan konsekuensi yang harus gue hadapi adalah gue harus memulai lagi dari awal di blog ini.

Tapi namanya juga gue anaknya suka licik dan curang gitu lah yah, jadi dengan culasnya gue memindahkan beberapa postingan lama gue ke blog ini, hanya supaya blog ini gak terlalu kosong melompong banget lah yah.

Gue memindahkan beberapa postingan lama yang menurut gue isinya mewakili blog ini. Jadi ada yang berisi tentang Abah, Kayla, Fathir dan tentu saja tentang kecintaan gue sama drama korea dan Kpop.

Gue sempat merasa galau-galau-pengen-nendang-kulkas gitu ketika menyadari bahwa dengan membuat blog baru, itu artinya mulai  dari page rank sampai alexa, dan lain-lain akan memulai dari awal kembali. 
Lumayan sedih, karena Page Rank di blog lama gue sudah mencapai 3, yang mana didapat dengan penuh perjuangan.

Tapi ketika gue sedang mengobrak-abrik blog lama untuk memilah-milah postingan mana yang akan gue pindahkan ke blog ini, gue tidak bisa menahan senyuman gue sendiri.

Gue sekonyong-konyong teringat kembali dengan niat awal gue ketika membuat blog.
 
Gue membuat blog lama gue itu, ketika baru melahirkan Fathir dan sedang merasa stres berat. Saat itu juga bertepatan dengan meninggalnya mama tercinta. Jadi kayaknya terasa banget sedihnya karena ketika Kayla lahir, mama selalu ada di samping gue, sedangkan ketika Fathir lahir gue harus mengerjakan segala sesuatunya seorang diri.

Bahasa Cimahi-nya sih katanya kena sindrom baby blues yah, walaupun mungkin kadarnya belum terlalu akut.

Pada saat itu, blog sangat membantu gue untuk 'back on track'.

Lo suka merasa gak sih, karena saking cintanya kita sama anak-anak kita terkadang kita jadi hampir melupakan diri kita sendiri?
Terlalu asyik menjadi seorang ibu, sehingga terkadang kita suka lupa bahwa kita juga sebuah pribadi yang utuh lho.

Bukan berarti kita gak sayang sama anak-anak kita lho yah, tapi istilah bahasa Cimahi-nya sih mungkin 'overwhelming' lah yah...semacam kewalahan gitu...

Ada yang pernah merasa kayak gitu juga gak sih?

Ketika mengalaminya, pada saat itu gue jadi  sering galau dan merasa gak bakalan bisa jadi ibu yang baik buat anak-anak gue.

Nah, pada saat itulah blog membantu gue untuk 'menemukan' diri gue sendiri.

Dulu mah mana kepikiran yang namanya job review ataupun ikutan kontes ini-itu. Yang penting mah nulis aja. Pokoknya curhat! Begitu murninya gue...bhahahaha...

Gue juga tidak terlalu paham kenapa bisa begitu sih, tapi ketika gue menulis *baca : curhat*  dan kemudian bertemu dengan berbagai macam teman di dunia maya yang bisa merasakan hal yang sama dengan gue, rasanya bahagia aja gitu,...we can share the same pain...

Gue bisa bebas menjadi diri gue sendiri, yang walopun merupakan seorang ibu dan sangat mencintai anak-anaknya, tapi juga merupakan penggemar drama korea kelas berat. Bebas aja sih.

Apparently, writing can heal myself,...

Kejadian berikutnya yang bisa dijadikan contoh lagi tentang betapa pentingnya peranan nge-blog dalam kehidupan gue adalah ketika gue sempat menjalani LDM atau Long Distance Marriage dengan Abah.
Pada saat itu Kayla baru saja masuk TK sedangkan Fathir belum berusia 1 tahun, dan Abah dipindahkan untuk bekerja di Sukabumi.

Akikah galau lagi lah yaaaah,...

Karena Abah berada di luar kota, pada saat itu gue jadi sangat produktif untuk posting.

Segala macam kejadian mulai dari mesin cuci rusak kagak bisa muter, lampu kamar mandi mati, sampah gak diangkut, sampai tiang gorden patah gue posting...bhahahaha...

Sekarang sih gue bacanya bisa sambil ketawa-ketawa, tapi ketika menjalaninya, berat banget lho itu!

Tapi sekali lagi, nge-blog membantu gue untuk bertahan.

Setiap kali posting yang lagi-lagi berisi curhat alay, dan kemudian menerima berbagai komentar yang beragam mulai dari ngetawain, ngeledek sampai menyemangati, seketika itu juga hati gue merasa hangat.

Serius!

Makanya alasan utama mengapa gue tidak berani memindahkan tulisan dari blog lama ke blog baru ini adalah, karena gue sangat khawatir apabila ada komentar yang hilang atau tercecer.

Semua komentar tersebut sangatlah berharga bagi gue.

Yah, namanya juga gue ini kan blogger fakir komen!

Karena kalau boleh jujur, penyebab utama gue membuat blog ini pun karena blog lama gue sebentar lagi akan pindah ke platform baru yang mana fitur komentarnya membuat gue kurang nyaman.

Selama ini sih walaupun si blog sering susah dikomen gue selalu mencoba bersabar, dan  paling banter cuma bikin postingan ngomel-ngomel, aja sambil elus-elus si kulkas.

Tapi platform baru ini menerapkan fitur komentar secara permanen, yang sayangnya tidak bisa gue toleransi.

Kalau lo coba klik blog gue dengan platform baru disini http://new.erryandriyati.blogdetik.com/ maka akan terlihatlah bahwa teman blogger gue sudah tidak bisa lagi meninggalkan url blog mereka di kolom komentar blog gue.

Bahkan walaupun sahabat blog gue komentar di blog lama gue dengan meninggalkan link blog mereka, tapi apabila postingannya di-view dari platform baru, maka link-nya seketika itu juga lenyap ditelan bumi. Entah kemana.

Aku kan jadi cediiih!!

Kan gue berasa gak adil, karena tidak bisa menyumbangkan backlink untuk para sahabat blogger gue, sedangkan gue sendiri setiap kali blogwalking selalu tebar-tebar link blog gue.

Akhirnya dengan berat hati, gue mengambil keputusan untuk membuat blog baru ini, supaya gue bisa lebih nyaman nge-blog-nya tapi tetap mempertahankan blog lama gue yang memiliki nilai sentimentil yang sangat tinggi bagi gue.

Bagaimanapun juga, blog lama gue telah memberikan gue banyaaak banget, mulai dari persahabatan, berbagai macam hadiah gadget, bahkan blog itu berjasa karena telah mengirim gue ke Korea sampai 2 kali.

Jadi gue tidak sampai hati untuk menghapus atau memindahkannya.

Gue akan memulai semuanya lagi dari awal.

Mohon doanya aja supaya gue bisa betah dan tambah eksis di blog baru ini yah!

*dan mohon di follow atuhlaaah blog gue ini, meuni sedih gitu masih kosong followers-nya ih*


143 komentar:

  1. Welcome to the club again, Teeeeeh! :*

    BalasHapus
  2. Lee min ho punyaku! *tarik*

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tarik lagi Lee Min Ho*
      *umpetin di lemari dapur!*

      Hapus
  3. Yeay... kapan nih tumpengannya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. *timpuk Utie sama nasi tumpeng virtual*

      Hapus
    2. yeeaaayyyy.... *ikutan numpeng*

      Hapus
  4. Aku udah follow blogmu Erry. Plis folbek aku dong folbek dong..... *nyanyi-nyanyi ala Ebiet Beat A*

    Ga apa-apa memulai dari awal juga Ry. Pertamina juga mulai dari 0, kok hihihi. Yakinlah blogmu yang baru ini bakal cepat ngehits, apalagi mudah dikomenin sama berbagai paltform.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Fiiii..
      Akan segera ku folbek dirimuuuh :)

      Mudah2an blog ini bisa lebih rame karen lebih gampang dikomen yah Fiii :)

      Hapus
  5. haaai erry, duuh itu senyum LMH nggak nahan gitu wkwkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan suka lirik2 Lee Min Ho!
      Dia punyakuuuh hehehe...
      *dijambak Suzy*

      Hapus
  6. Oke, kali ini si Rahmi bener memfavoritkan blognya Mbak Erry. Daku follow ya Mbak, ditunggu folbeknya hahaha..*gak mau rugi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eyampuuun...
      *timpuk Rahmi pake duit gocapan hehe...*

      Makacih mbaaak...akan segera ku folbek dirimuuuh :)

      Hapus
  7. aku jg prnh ngalamin pindah blog mba :D...hrs mulai dr awal lg, tp toh asal kita rajin update, pelan2 bs naik lg ranknya ;)

    gpp isi blogmu curhat mulu....soalnya aku malah suka bacanya :p.. apalagi kalo isinya senasib....itung2 nemuin solusinya jg bs bareng2 ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya niiih..harus lebih rajin apdetnya dakuu :)

      Asyiiik..baiklaaah aku akan lebih semangat lagi deh curhatnya hehe...

      Hapus
  8. hhaiii haii hahi,,
    senasib aku juga bikin blog baru,,tapi ya itu view nya masih sedikit,,
    aku dulu bikin blog baru niatnya mau fokus nulis soal keuangan,,,
    tapi akhirnya suka gak ke udak juga,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, dikau bikin blog baru juga Put?
      Kayaknya aku cuma follow blog lamamu aja deh...

      Emang agak ribet kalo mau niche blog yah Put, aku aja mau bikin blog korea maju mundur terus...

      Hapus
  9. Asikkkk...
    Blog baru, Traktiran buka puasanya atuhhh...
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklaaah...
      Siap2 terima kiriman cireng virtual dariku yaah :)

      Hapus
  10. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, aku baru tau alesan teteh bikin blog. Ternyata gitu ya, Teh. Alhamdulillah ketemu jalan yang tepat buat ngelepasin emosi Teteh.. :'(
    Btw aku udah follow yaaaaa ^^
    Sekali lagi, congrats buat dot comnya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Del..
      Makanya awal nge-blog postinganku galau abis...
      Eh, sekarang juga masih sih hehe..

      Makasih yah Deeel :)

      Hapus
  11. yeayyy bibi titi teliti ada di blogspot, aku jadi bisa makin ngepoin dirimu dengan memfollowmu akakakak xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiik...
      Kepoin aku atuhlaaah..kepoin!
      *apa sih*

      Hapus
  12. Balasan
    1. Tengkyuuu...
      Akan segera difolbek :)

      Hapus
  13. Erry dari dulu aku ngefans ama blogmu biar pindah kemana jg teteup kukejar hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duuuh..
      Aku terharuuu, makasih mbaaak :)
      *peyuk peyuk*

      Hapus
  14. Selama ya mbaaaaaak....aku mau follow tapi tunggu yah, ku-unfollow dulu blog2 yang udah lama gak update dan ditinggalkan pemiliknya. Soalnya blogger cuma ngasih batas sampe 300 blog yang di-follow... dikit banget kan? hiks...
    Jadi mesti ada yang diunfollow dulu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa...nyantai aja lah mbaaak masalah follow-follow-an mah..
      Yang penting udah dikomen dulu!

      Halah..dasar blogger fakir komen hehe...

      Hapus
  15. Aku gak mau follow gak mau pokoknya. Soalnya gak sehati seh kita. Hahahahahahahaha.

    Semangat lagi teh ngeblognya. Balik lagi kalau mulai dari nol mah niat awal. Kita ngeblog buat nulis. Buat bagi cerita. Buat curhat. Buat ngealay. Kalau dapet ini itu kan berkah aja hihihihi. *ngomong sama diri sendiri juga seh sebenarnya*

    So so. Mulai sekarang posting di sini terus atau masih ada postingan di sana teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atuhlaaaah...meuni gak mau follow ih! Bhahaha...

      Iyaa...makasih Niie..mudah2an bisa semangat lagi nge blog nya yah..
      Dulu pun ketika mulai nge blog gak pernah peduli sama traffic kok, yang penting mah nulis aja :)

      Belum tau Niie..gimana mood aja, kalo lagi kangen baru bakal posting disono hehe..

      Hapus
  16. Yenang atulah Bi, aku follow klo udah buka lspi yakk :))

    BalasHapus
  17. Yayy welcome to blogspot area Mbak Erry! Semangat yah Mbak, dikau kan sudah jadi seleb blogger. Insya Allah mudah untuk mendongkrak blog ini. :D

    Go Mbak Erry Go!! *kasih pom-pom*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiiih Ikkaaa :)

      Mudah2an aja aku bisa semangat terus nge blog nya yaah :)
      Kadang suka mudah teralihkan akunyaaa hehe..
      *lirik tumpukan dipidi korea*

      Hapus
  18. Baru juga kece lah mak temanmu ga akan meninggalkanmu untuk taruh jejak disini. Etapi tolong itu si aa perasaan punya sayah #rebutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaas makacih mbaaak :)
      Mudah2an pada betah ngubek2 blog baruku yaaah...

      Atuhlaaah dia mah milikkuuu...
      *Suzy bengong lihat kita rebutan*

      Hapus
  19. Bibiii... Saya udah follow dunk, folbek yah. Wkwkwk.... Moga makin berjaya dengan blog barunya ya Teh.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siaaaap, akan segera ku folbek :)

      Makaciiih buat semangatnya yah Yantiiii :)

      Hapus
  20. Bibiii, selamat yaaaa...
    Cilok atuh Biii, ciloook aja syukurannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makacih yah Piiiit :)

      Duuuh...cilok itu terlalu murahan Piiiit, permen yupi aja lah yaaah..halah...

      Hapus
  21. Teh, bukannya bisa di import yah semua tulisan di blog lama ke blog baru? hihihi.. tapi aku juga kurang ngerti kalo dari detik ke blogspot. :D

    selamat yah teh.. akh, akupun waktu pindah juga sedih harus melepaskan page rank.. gini2 aku juga banci komentar. ahahaha.. *serasa banyak yang baca, padahal isinya lebih gak jelas daripada tulisan teh erry*. hahahahaa.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Viiiii...
      Kalo dari blogspot ke dot com bisa dipindah semuanya termasuk komen-nyaaaa...

      Nah justru itu, blog lamaku kan wordpres..jadi agak ribet...ya sutralaaah..ngulang dari awal aja...

      Aku sukaaa baca blogmu Viiii...bisa kepo-kepo dari jaman pacaran, nikah sampe sekarang mau lahiran...padahal kita belum pernah ketemu yaaah...huhuhu...

      Hapus
  22. Aku jadi followers pertama. Buat hadiahnya tiket gratis ke Korea ajad eh, Teh! Bahhaha..

    Selamat buat rumah barunya ya, Teh. Moga makin eksis!

    BalasHapus
  23. Selamat atas kelahiran blog barunya. Semoga lebih berkilau dari yang sebelumnya

    BalasHapus
  24. Cieeee teteh domain baluuuuuuuu nihhhhh :D
    potong tumpenggggggg hihihi

    BalasHapus
  25. Makan-makan rumah baruuu... #eh hehhe,,,

    BalasHapus
  26. Headernya masih sama sperti blog lama.. Selamat rumah (blog) baru..

    BalasHapus
  27. Cieee teteh rumah baru..... sukses terus ngblognya teh...

    BalasHapus
  28. Diam diam aku tuh ngefans sm bibiteliti ini, pernah banget mupeng pingin bs ke LN gratis dr blog. Alhamdulillah sih kedampean meskipun bkn ke korea. :D

    Btw, moga tambah sukses di blog baru. N soal komen, emang iya sih berharga bgt. Dan ngasih backlink gratis lwt kolom komentar adalah kebahagiaan tersendiri juga buatku. Soale mau ngasi duit ngga mungkin sih haha

    BalasHapus
  29. cie cie cie, bibi teliti cantik nan so smart ini punya rumah anyar. Kereen wes, aku tak melok follow blognya yaa...bikin tulisan menggelagar daah (meski ikye gak maniak2 amat sama Kpop) tetep suka nyuri2 liat artis sono apalagi yang bening en guanteng :v hehehe peacedah ^_^

    BalasHapus
  30. umma ini che XDD
    eh ciee ada yang pindahan rumahnya~ tapi aku suka soalnya ada subscribe by emailnya, jadi pasti dapet apdetan umma XDD
    berhubung udah nggak nge blog jadi ya udah nggak buka readers page nya wordpress... eheheheheee XDD
    good luck di rumah baru ya ummaaaa <333

    p.s. siwan masih milik kita bersama kok, its okay its love ;D

    BalasHapus
  31. Caranya gimana biar page rank naek *Lospokus* haha

    Follow blognya nanti ae Kalo dah di PC, hehe :v

    BalasHapus
  32. themenya masih ikan ya mbak hahaha. Selamat buat rumah barunya *mana nih tumpengnyaaa. Aku sdh follow ya, mau juga dong difollback *yuk follow2an.

    BalasHapus
  33. nah akhirnya bikin blog baru juga...
    yang lama itu susah bener diaksesnya ry.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya susah lagi Man, emang dari luar indo kaga bisa dibuka :( .

      Hapus
  34. Selamat ya. Syukurlah ada blog baru, soalnya kalau dirimu komen di blogku pakai platform lama, linknya sering terperangkap di broken link shg terpaksa aku hapus.

    BalasHapus
  35. Horraaaayyyyyyyyyy selamattt yaaaaaa mak...
    cepet kok ini pens garis kerasnya banyak soalnya

    BalasHapus
  36. Akhirnyaaa...bisa juga nitip jejak cantik di sini, sebelumnya butuh perjuangan dan tetep aja gagal koment, hahahaa.
    Kufollow ya mak Ery :)

    BalasHapus
  37. Teh Erry jangan cedih ya. Semoga blog ini juga bikin Teteh ke Korea :D

    Aku juga mau jadi fakir folback blog dong. Huahahaha

    BalasHapus
  38. selamat datang rumah baru...hehehe..udah follow blognya ya mbak...

    BalasHapus
  39. Ah... Jadi alasan Bibi pindah blog adalah karena Bibi pedulu pada para follower, terutama yang miskin komen seperti saya. Mengharukan sekaliiii... So touching, Bibi. i love youuu #makinngepens

    BalasHapus
  40. Yey, selamat untuk rumah barunya, Mbak :-)

    BalasHapus
  41. semangat nge blog ya mba, aku juga miskin komen lhooo, beneer

    BalasHapus
  42. Akhirnya ya teeeh... *tebar confeti* ;))

    selamat buat blog barunya..smoga makin cihuyy kedepannya ya teeh :*

    BalasHapus
  43. Jangan cedih dong, Unnie... Itu udah aku follow lhooooh. :))

    BalasHapus
  44. kalau dilihat dari komennya, 59 itu tidak fakir komen mbak... hehehe. bagi dong komennya...

    BalasHapus
  45. cieee yang punya rumah baru,syukuran aku di undang ga teh??

    BalasHapus
  46. memulai dari enol tapi percaya g percaya,komennya udah banyak bingittsss hahaha. JAngan dihapus bi blog yang lama,karena banyak kenangan,eciyeeee....aku pertama jatuh cinta sama tulisanmu yang di blog itu hehehe....

    BalasHapus
  47. Tehhhh folbek atulahhhh wkwkwkwkw......

    BalasHapus
  48. Komennya bejibun gini kok mbak?

    BalasHapus
  49. Ditunggu postingan k drama barunya tehhh hahaha

    BalasHapus
  50. Lam kenal yaa Erry....kunjungan perdana nihh ke rumah barumu..

    BalasHapus
  51. Udah nggak fakir komen lagi sekarang. :D

    BalasHapus
  52. Blog baru nih, semoga membawa keberuntungan :)

    BalasHapus
  53. Fakir komen gimana Bi? postingan ini aja udah 74 komennyaaaaah *pengsan* hihihi. Meskipun mulai dari awal lagi, yakin da Bibi mah cepet tenarnya, secara gitu lho bekingannya Lee Min Ho :D

    BalasHapus
  54. Lamaaa banget sampai bawah bacain blogpost ini, tau kan kebiasaanku teh? bacain komen sama balasan komen Teteh yang gokil *Kurang ngefasn apa coba diriku?* #MerayuDemiSegepokTHR

    Selamat Tetehh... makin gokil dan hidup blognya.. Sudah terlepas dari captha2 durjana yang suka menghilangkan komen-komen panjangku..hahah..

    Sudah saya follow ya Teeh..tolong jangan nagih ke mimpi yah... :p

    BalasHapus
  55. iya aku doain deh semoga betah ya

    BalasHapus
  56. Hi..hi..senyum-senyum sendiri baca "curhatannya" :)
    Selamat ya...atas terciptanya blog baru ini *hayah hi..hi..
    Udah saya follow nih...ditunggu folbacknya ya Mak..

    BalasHapus
  57. Kwkwwkwkwk..... selamat rumah ke dua nya ya mak... tuh gk fakir komen kan bejibun gituu..

    BalasHapus
  58. kayak ada asem2nya gitu ya teh musti pindah tempat menulis karya ilmiah pribadi..hehehe..
    Kok tiba2 jadi lupa caranya memfollow blog ya teh aku? hihi

    BalasHapus
  59. Lapor komandan! Mau ngabsen aja * hihi masih jingkrak2 komporannya berhasillll berhasillll* buahahaha Seplatform pulakkkk.... #syukuran

    BalasHapus
  60. Ya ampun itu header sama spt yg di detik ya Ry? hehe.
    Hahaha samalah Ry aku juga sedih gitu klo komen blog sedikit haha.
    btw makasih ya sudah bela2in bikin blog baru buat para penggemarmu yg ga tinggal di tanah air, jahat banget sih masah cuma yg di indo aja yg bisa buka detik hiks, untunglah km sdh buat blog baru ini :) .

    BalasHapus
  61. Ok, baiklah aku baru baca postingan ini :D
    abaikan pertanyaan di inbox facebook ya wkwkw


    dan kita benar2 senasib bi..susah move on :(((
    Terlalu banyak cinta yg ada di blogdetik itu.
    Tp demi memuaskan hasrat ya terpaksa jg sih pindah ke lain hati..xixixi


    Mari kita berjuang biiiii..semangaaat!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meel.. kalau ngomongin blogdetik aku suka sediiih.. padahal di blogdetik itulah aku menemukan teman-teman yang baru yang baik hati dan tidak sombong seperti kalian. Tapi karena.. yaah begitulah akhirnya aku berpindah ke lain hati meskipun sebenarnya.. sebenarnya.. hikssss gak bisa ngomong apa-apa..
      *pinjem pundaknya dong*

      Hapus
  62. Wah...tulisan ini judulnya fakir komen, tapi yg komentar sebanyak ini nih Mbak...
    Lebih fakir komen blog sayah ini mah...

    Salam,

    BalasHapus
  63. Dakuw sering loh ngintipin blogdetikmu, Mbak :)

    Salam kenal yooo. ndak usah cedih, dakuw juga pakir komen dan pollower. Mari saling pollow *peyuukk

    BalasHapus
  64. silaturahim sambil nambahin komen :)

    BalasHapus
  65. Ayeyyyyy rumah baru semoga gk hanya bawa pulang gadget ya teh. Semoga bisa bawa pulang mobil juga hehe.

    BalasHapus
  66. Ayeyyyyy rumah baru semoga gk hanya bawa pulang gadget ya teh. Semoga bisa bawa pulang mobil juga hehe.

    BalasHapus
  67. Ayeyyyyy rumah baru semoga gk hanya bawa pulang gadget ya teh. Semoga bisa bawa pulang mobil juga hehe.

    BalasHapus
  68. Mbaaak akhirnyaaa move on bener dah..
    Selamat yaaa, kalau begini Insya Allah aku bakal gak malas ninggalin komentar deh. Kecuali kalau lagi males BW wkwkw

    BalasHapus
  69. detik kan basisnya WP ya? sekarang pindah blogger :D tapi dulu waktu import dari WP.com ke wp self host komennya keangkut semua kok :D

    BalasHapus
  70. baru sadar liat judulnya, blog fakir komen, tapi komentarnya udah bejibun aja ini :v

    BalasHapus
  71. Ninggal jejal dulu ah di rumah baru.. saya copot sendal ya Bi. takut kepleset lantai keramiknya :p

    BalasHapus
  72. Wow baru nyadar.. satu bahan bangunan sama rumah saya nih.. Blogspot bray..

    BalasHapus
  73. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  74. cik atuh gais.. mampir2 ke blog aku :) lagi belajar nih^^ biar kece kaya teh erry :D numpang nebar link ya teh.. semoga tambah disayang Lee Min Ho XD

    itsanggiifynotes.blogspot.com

    BalasHapus
  75. Blog lama tetep diisi atau sekarang full dimari teh

    BalasHapus
  76. nahhh kalo disini kan lebih asyik teh :)))
    #Selonjoran #NungguTehManis

    BalasHapus
  77. Mba Errrryyyyy ternyata pindah rumah juga... hehehehe
    Selaaaaammmmaaat ya Mba Erry, ikut senang :)

    tapi jangan tinggalkan yang blogdetik ya, karena dia banyak kenangannya :)

    BalasHapus
  78. Sekarang komen setelah baca postingannya :)

    Benar bangat Mba, blogdetik yang baru kita tidak bisa lagi klik link blog teman kita yang komen di blog kita, dan klo mau komen ribet kudu punya detik connect juga. beberapa teman saya mengeluhkan itu juga.

    tapi benar Mba Erry, apapun keadaan si new blogdetik sekarang, tapi dia banyak bangat kenangannya hingga tidak bisa dilupakan begitu saja. biarlah dua-duanya berjalan beriringan Mba, semoga Kuat... semangaat Mba Erry :)

    BalasHapus
  79. Mba Erry, benar bangat baca ulang postingan awal-awal bikin blog bikin senyum2 sendiri, dan setuju juga jika komen2 di blog lama itu penyemangat tersendiri, jadi sudah tepat jika sekarang Mba Erry tetap biarkan blogdetiknya tetap bertahan :)

    BalasHapus
  80. Semoga diblog baru ini semakin semangat dan semakin berkah ya Mba Erry... Aamiin :)

    BalasHapus
  81. Blog baru ini akan jauh lebih keren kayaknya, pertama sudah dapat .com, yang kedua sudah sebanyak ini komennya, padahal masih hijau.. Keren banget... Saya kayaknya blogger kesesat juga dehh sampai kesini, tapi unik juga tulisannya, lucu-lucu gimana gitu.. Salam kenal dehh.. :)

    BalasHapus
  82. Ngambil nomor antrian buat komen di sini 3 hari 2 malam, alhamdulillaah akhirnya bisa komen juga. Semoga blog baru ini lebih rameeeee.....lebih bermangpaad....lebih bimbimbap (apaan gue jg gak tau, tapi enak aja nyebutnya) wakakakaakkkk

    BalasHapus
  83. Selamat blog barunya mak.. psti bakal sekeren dan serame blog sebelumnya :)

    BalasHapus
  84. Yeaayy selamat rumah barunyaaa yaaa

    BalasHapus
  85. Rumah baru~
    Semoga makin rame aja XD

    BalasHapus
  86. fakir komen apanya :D
    ini aja komen yang ke-110 :)
    salam kenal yah mbak

    BalasHapus
  87. Masya Allah ... banyak banget yang komennya :D

    BalasHapus
  88. Waaaah, pindah rumah ya, Ry?
    Selamat buat blog barunya, saya mah bertahan di yang lama aja *pasrah*
    :(
    Apa kabar?
    Smoga semua sehat-sehat, selamat ulang tahun yang udah kelewatan sebulan juga, smoga Erry panjang umur, selalu sehat dan bahagia...oyaaa, selamat menunaikan ibadah puasa dan siap-siap menyambut lebaran, dirapel sekalian!
    :D

    BalasHapus
  89. Hohohoho, yang fakir komen...baca komen orang itu memang bikin hati kita hangat Ry, berasa masih diingat dan diperhatikan gitu ya...
    Blog saya udah lama banget terbengkalai, kayaknya masuk kategori blog fakir komen juga deh...hihihihi :P

    BalasHapus
  90. Iiiihhh, ini mah cepet banget komennya tayang, nggak pake muter-muter lama dulu, langsung aja terpampang...duh, pengeeen!

    BalasHapus
  91. Ry, punten ya saya lama nggak pernah kesini, nggak pernah buka blog juga soalnya...mas Budi aja sampe bilang, kasian tuh bintangtimurnya dianggurin...hehe...tetep aja sayanya cuek, tapi kemarin, entah kenapa, saya malah nge-publish tulisan yang udah lama banget kesimen di draft...cerita sedih, Ry...

    BalasHapus
  92. Ketagihan komen deeeehhhh!

    BalasHapus
  93. Udah aku pollow bii. Sama kayak aku dulu beraaat banget mau pindah dari blog satunya itu. Bagaimanapun memang blog yang itu punya jasa besar dalam hidupku *cieeh* Tapi gimana lagi susah dibuka dari komputerku waktu itu siih, jadi ya kudu mup on hehehe

    BalasHapus
  94. teh erryyyy aku sukaa tulisannyaa biar kata pindah juga tetep dibacaa..walau kadang jadi silent rider :*

    BalasHapus
  95. Ciyeee yg susah move on


    ini blog yg dulu isinya pas di kore bkn? Blm bs follownya, lg pake HP yg gak bs liat follower hihi

    BalasHapus
  96. Acik acikk ...
    huft ...
    langsung aja deh ..
    panjang kli postingannya ...
    kunjungi dan komen http://www.illustrationdesigners.com/

    BalasHapus
  97. wiiihhh..ruammmee..pasar pindah hehe..selamat atas blog barunya mba Erry.. :D

    BalasHapus
  98. Asek asek.. Aku follow deh blognya. Folbek ya, Teh :)

    BalasHapus
  99. tsaaahhhh Lee MinHo dibawa juga pindahan, katanya udah move on ke JiChangwook mba?wkkk

    Yahh ga berasa pindah atuh, themenya masih sama persis, xixixi...selamat yaa mbaa punya rumah baru

    BalasHapus
  100. iya tuh platform yang baru gak enak kolom komennya. Makanya saya gak pernah komen lagi. Tapi walopun sekarang pake rumah baru, tetep ya si ikan dibawa hihihi

    BalasHapus
  101. Selamat buat rumah barunya teteh.
    Btw emang iya sih nulis itu semacam pengobat kegelisahan #halah
    Kalau baca blog2 yang curhat kadang jadi tau " Oh yang gini bukan gw doang ternyata...."
    dan perlu keberanian juga kan buat nulis secara publik.
    Salut teh menghilangkan ego sendiri demi kenyamanan khalayak ramai :p

    BalasHapus
  102. Akhirnya lutfi bisa follow blog tetehh :*

    BalasHapus
  103. Ejadi tetep posting di blog lama ya Teeeh? Jadinya nanti gak dapet apdetan blog lama juga dong. Jadinya blog utama yang mana nih Teeh? :((

    BalasHapus
  104. Iiiih pindahan rumah iiih meuni .com sekarang hihi uda ngeheits abis lah teteh satu ini :)

    Dimanapun postingnya sih ga jauh jauh dari mantan pacar gue itu yah teh :P

    BalasHapus
  105. ini udah banyak komennya..
    huehheeh

    http://asyari.net/bank-bca-terdepan-dalam-teknologi-dan-fasilitasnya/

    BalasHapus
  106. Selamat rumah baru Teh Erry...tumpengan nih kayaknya
    Mana mungkin selebblog Teh Erry fakir komen....

    BalasHapus
  107. jadi kenapa atuh pindah blog? kayaknya dari tadi baca cuma alasan gak bisa move on dari blog lama, tapi gak ada alasan kenapa bikin blog baru. Apa aku yg gak teliti bacanya???

    BalasHapus
  108. tuuuuh jadi banyak komennya hehehehe...blog lamamu itu aku ngg bisa buka euuy, entah kenapaaa...tapi seneng bisa mampir sini lagiii :) aku udah follow kan yaaaa...

    BalasHapus
  109. Wah, selamat memulai hidup.. eh blog baru ya mbak. Ciee sudah dot com juga euy.. :)
    Salam buat Abah, Kayla dan Fathir. Selamat lebaran ya

    BalasHapus
  110. Wah.. blog barunya blogspot style ya mbak.Hmm, mau ngasih saran, kayaknya blognya perlu dirapikan dikit mbak, he he he

    BalasHapus
  111. Ternyata luar biasa banget ya peranan blog bagi Mbak Erry...

    Jiaah... samaa.. aku juga sentimentil banget. Makanya selama ini aku jarang nyimpen foto-foto, soalnya suka sedih gitu kalo keinget peristiwa-peristiwa di balik foto-foto itu, hahaha....

    BalasHapus
  112. Selamat ya mbak, semoga blog ini akan menjadi blog yang lebih rame lagi dan juga sukses selalu buat mbak erry :)

    BalasHapus
  113. Mbak, hai2 apa kabar? I miss your posting Mba :(

    BalasHapus
  114. atuhlaah saya nyariin blog nya bi erry ampe ngubek ngubek google ga ketemu ketemu, alhamdulillah banget nemu di twit nya the drama korea hihihi, meuni sukaa banget teh sama postingan2 nya, keep posting yaak teeh

    BalasHapus
  115. Oke deh kakakkk kita follow ya

    BalasHapus
  116. Saya ucapkan terima kasih informasinya, semoga informasi yang Anda berikan bisa menjadi infomrasi yang bermanfaat dunia dan akhirat

    BalasHapus
  117. selamat bercuap-cuap panjang di rumah barumu ini. Aku pun sedih harus meninggalkan 'rumah lama' yang tak bersahabat lagi. Sama seperti bibi Erry, rumah lama tak bakal ku hapus karena penuh kenangan

    BalasHapus
  118. Halo salam kenal Bibi Titi Telitii.. ;)
    mampir2 juga yaa ke blog sayaa.. hehehehe

    BalasHapus

 

Blog Template by BloggerCandy.com