Investasi Berdampak & Berkelanjutan Bersama Amartha

Tuesday, September 27, 2022

Mengalami pandemi selama 2 tahun kemarin tuh bagai tamparan hebat buat kita semua yah.

Setelah mengalami sendiri keadaan ekonomi yang gonjang-ganjing gak jelas juntrungan dikarenakan adanya si virus covid, baru paham bener betapa pentingnya punya dana darurat, tabungan, investasi dan betapa pentingnya perencanaan keuangan.

Selama ini sih mungkin kita menganggap hal seperti itu hanya sekadar teori belaka, terlena sama pendapatan yang lagi stabil. Akhirnya khilaf dan kebanyakan belanja barang-barang konsumtif yang gak penting hanya karena ada promo *sedang membicarakan diri sendiri hahaha*

Namun akhirnya pandemi menyadarkan kita, betapa pentingnya punya perencanaan keuangan yang matang untuk bisa membantu kita agar tetap bertahan di masa sulit.

Menjajal Injeksi Vitamin C di Lineation - part 3

Friday, September 23, 2022

Menjajal Injeksi Vitamin C di Lineation. Setelah sekian lama melakukan riset, browsing dan sempat maju mundur untuk menjajal Injeksi Vitamin C dengan tujuan bikin tubuh lebih bugar dan segar, akhirnya gue memutuskan untuk melakukan injeksi tersebut di Lineation Centre aja.

Lah, emang kenapa sih mau melakukan injeksi vitamin C aja harus pake browsing, riset dan kebanyakan labil segala?

Ya iya dong! Dalam melakukan perawatan apa pun terutama yang berkaitan dengan tubuh, kita harus bener-bener yakin bahwa treatment tersebut bener-bener aman bagi tubuh kita dan kita melakukannya di tempat yang tepat dan terpercaya. Jangan sampai nyesel belakangan dong!

Makanya sebelum melakukan injeksi sebaiknya sih kita harus tahu dulu tuh manfaat vitamin C bagi tubuh kita. Ternyata vitamin C selain bisa meningkatkan daya tahan tubuh, juga bisa menjaga kulit agar tetap sehat dan kencang. Vitamin C juga bisa melindungi kulit kita dari kerusakan paparan sinar matahari. Jadi walo udah rajin pake sunscreen yang spf 50 untuk perlindungan, tapi bakal lebih manteb lagi kalo ditambahin vitamin C dari dalem sebagai antioksidan.

Mencari tempat yang tepat untuk melakukan injeksi vitamin C juga gak bisa dianggep enteng lho. Kita harus memastikan bahwa tempat tersebut berada di bawah pengawasan dokter atau tenaga kesehatan. Kalo saran gue sih sebaiknya gak usah mencoba untuk melakukan injeksi vitamin C sendiri di rumah atau di tempat abal-abal karena nyari harga murah, karena bisa menimbulkan resiko. Mending cari yang aman-aman aja deh yah.

Kolaborasi Alam & Teknologi Bersama EIGER

Wednesday, September 14, 2022

Di zaman yang serba kompetitif seperti sekarang tuh memang sudah saatnya bagi kita untuk berkolaborasi.

Dari pada saling menjatuhkan satu sama lain serta berusaha ngotot dan keukeuh untuk membuktikan bahwa kita yang paling asyik, mendingan bekerja sama aja untuk menciptakan gagasan atau ide baru yang lebih inovatif ya kan? Kan?

Bahkan anak gunung yang biasa nongkrong di sekitaran hutan dan identik dengan pecinta alam pun saat ini sudah mulai mainan gadget juga dong. Gimana tuh jadinya jika alam digabungkan teknologi? Pastinya seru dong karena dengan cara tersebut, kecintaan mereka pada alam bisa dituangkan dalam bentuk konten dan disebarkan di media sosial.

Dengan menyaksikan berbagai konten tersebut apalagi dikemas dalam bentuk yang menarik, kita – kita yang awalnya gak terlalu paham tentang keasyikan dan kenikmatan nongkrong di gunung kan bisa jadi terinspirasi. Akhirnya malah jadi pada pindah tongkrongan deh dari mall dan cafĂ© ke gunung hehehe

Merayakan Hari Pelanggan Nasional Bersama JNE

Wednesday, September 7, 2022

Kalo dipikir-pikir yah, pandemi covid-19 tuh telah berhasil mengubah gaya hidup kita.

Untungnya pandemi muncul ketika kita udah masuk ke era digital lho. Kebayang gak sih gimana stress-nya hidup kita andai saja kita masih berada di era kegelapan yang mana belon ada internet? Hiburan cuma bisa nonton tv dan denger radio aja gitu lho! Bayanginnya aja gue udah serem sih hehe.

Sejak masuknya era digital, hal yang paling kerasa banget perubahannya dalam hidup gue sih jelas dalam hal berbelanja lah yah. Sekarang mah setiap pengen beli apa-apa, langsung melirik ke online aja sih. Lebih praktis dan gak pake ribet. Elo gitu juga gak sih?

Sehingga saat ini para perusahaan punya fokus baru nih untuk meningkatkan kepuasan konsumen dan menciptakan loyalitas pelanggan yaitu Digital Customer Experience.


Menjajal Injeksi Vitamin C di Lineation - part 2

Thursday, August 25, 2022

Injeksi Vitamin C di Lineation Centre. Semakin bertambahnya usia, gue jadi kepikiran untuk lebih serius lagi dalam hal perawatan tubuh.

Ya iyalah, kebayang dong tubuh gue ini sudah dipergunakan selama lebih dari 40 tahun serta dua kali melahirkan pulak, pastinya udah kelelahan banget. Jadi sudah sewajarnya kalo gue perlu meluangkan lebih banyak waktu dan biaya untuk merawatnya.

Beberapa waktu yang lalu gue kepikiran untuk melakukan Injeksi Vitamin C. Manfaat Vitamin C selain untuk meningkatkan daya tahan tubuh, juga bisa menjaga kulit tetap sehat dan kencang karena bisa merangsang produksi kolagen dalam tubuh kita.


Namun sebelum melakukan tindakan Injeksi Vitamin C, sebaiknya sih pastikan kalo kita melakukannya di tempat yang tepat dan di bawah pengawasan dokter atau tenaga kesehatan lho yah. Soalnya saat ini banyak banget beredar injeksi Vitamin C yang dijual bebas dengan harga murah di pasaran.

Jadi elo tinggal beli obatnya, kemudian suntik sendiri di rumah. Okay ini syerem genks! Jangan pernah melakukan hal kayak begini yah. Bahaya! Ngapain sih bela-belain pengen harga murah tapi beresiko tinggi. Mending cari yang aman-aman aja yah.

Keseruan di Acara Edelweiss Health Festival

Sunday, August 14, 2022

Edelweiss Health Festival. Setelah menjadi ibu biasanya sih kita dilanda kebahagiaan membuncah bercampur rasa syukur karena akhirnya telah dikaruniai buah hati. Kayak ada perasaan gak percaya bahwa akhirnya kita bisa ketemu juga sama mahluk mungil yang selama sembilan bulan telah hidup dalam tubuh kita.

Namun setelah beberapa saat euphoria tersebut lambat laun mulai pudar, berganti dengan kelelahan karena harus begadang untuk mengganti popok dan menyusui semalam suntuk. Biasanya di moment-moment kayak gitu, gue cenderung untuk menghindari cermin karena sering kali merasa tydack tahan dengan perubahan fisik yang dialami. Hehe, anaknya emang suka penyangkalan sih.

Perubahan fisik memang sulit untuk dihindari terutama bagi para ibu. Mulai dari perut yang membuncit, stretch mark di mana-mana, selulit yang mendadak nongol dan kulit pun jadi lebih kusam. Sedih yah bund! Tapi yah mau gimana lagi, namanya jugak abis mengandung selama sembilan bulan kan yah.

Kebeneran pada tanggal 13 Agustus 2022 gue baru aja menghadiri Talk Show yang bertajuk Mommy Reborn : Forever Beauty, Forever Young yang diselenggarakan oleh Edelweiss Hospital di Atrium Trans Studio Mall sebagai rangkaian dari Edelweiss Health Festival untuk merayakan ulang tahun Edelweiss Hospital yang ke dua tahun. Yeay, selamat ulang tahun!

Mencegah Terjadinya Gizi Buruk pada Anak

Friday, August 12, 2022

Saat ini sih gue lagi menikmati banget keleluasaan bisa bepergian sendiri karena anak-anak udah mulai gede dan pada sibuk sendiri.

Kalo dulu waktu anak-anak masih kecil mah cuma pergi ke minimarket depan komplek sebentar aja pulangnya udah disambut di depan pintu dengan penuh drama seakan-akan abis pergi seharian hehe. Kalo pergi ke event blog juga ditelfon terus dan ditanya kapan pulang. Tapi sekarang mah bebaaas, abis acara blog mau nongkrong atau ngafe dulu juga hayuk asal kalo pulang jangan lupa bawa oleh-oleh aja hehe.

Masih terekam dalam ingatan, kerempongan gue ketika menghadapi anak-anak yang masih balita seakan-akan baru terjadi kemaren. Drama menyusui, menyapih, gerakan tutup mulut, toilet training, bikin MPASI dan masih banyak lagi yang sudah gue lewati semuanya dengan terengah-engah hehe.

Ketika anak-anak gue masih balita, media sosial belum informatif seperti sekarang ini sih. Waktu itu baru ada facebook doang dan isinya pun cuma buat alay-alay gak jelas. Jadi kalo mau nyari informasi emang bener-bener harus niat banget, bisa dari TV, buku, majalah atau ikutan seminar.

Beda banget sama zaman sekarang, yang mana informasi bisa didapat dengan begitu mudah. Tinggal kita belajar aja gimana cara menyaringnya aja, supaya gak mudah terkena hoax.

Contohnya aja berita tentang stunting atau kurang gizi yang saat ini ternyata sudah menjadi program prioritas nasional lho. Rada kaget juga ketika tahu bahwa ternyata tingkat prevalensi stunting di Jawa Barat termasuk kategori tinggi nih. Kok bisa kayak gitu yah?

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS