Netizen MPR RI Ngebahas The Power of Bhineka Tunggal Ika

Tuesday, September 21, 2021

Berhubung kerjaan gue gak jauh-jauh dari media sosial, mau gak mau gue memang harus mengamati pergerakan timeline di media sosial.

Sebenernya dengan adanya media sosial, pintu kesempatan tuh bagai terbuka dengan sangat lebar di depan mata kita. Kalo dulu untuk dapetin berbagai informasi, kita harus nonton TV atau beli media cetak, sekarang mah tinggal klik-klik pake jempol aja. Hanya bermodalkan kuota atau nebeng wifi.

Berbagai jenis pekerjaan yang dulu mungkin gak terbayangkan, berkat adanya media sosial sekarang mulai bermunculan. Siapa sih yang menyangka bahwa dengan menulis dan foto-foto di rumah aja, sekarang bisa menghasilkan rupiah? Travelling bisa dapet duit, bahkan review makanan dan skincare bisa dapet duit. Dulu sih mana kepikiran yah?

Dulu kita sih mikirnya kalo mau dapetin duit tuh harus pergi bekerja di pagi hari dan pulang sore. Kemudian dapet gaji setiap bulan. Tapi sekarang zaman sudah berubah dan kalo gak mau ketinggalan, yah kita juga harus mau mengubah cara berpikir kita juga dong yah.

Store Resmi Siliwangi Bolu Kukus : Raya Bogor & Cimahi

Thursday, August 12, 2021

Wah, gak kerasa udah bulan Agustus dan ternyata kita udah hampir 2 tahun di rumah aja huhu!

Selama di rumah aja, kerasa banget gak sih kalo bawaannya jadi suka kepengen ngemil terus? Gue sih iya lho! Di kulkas harus selalu tersedia berbagai buah dan cemilan. Harus seimbang lah, kalo ada cemilan berarti harus tersedia buah juga. Biar sehat gitu.

Cemilan favorite gue sih udah jelas lah Siliwangi Bolu Kukus lah. 

Sering beli beberapa boks sekaligus dan langsung masuk kulkas. Biasanya sih beberapa hari aja udah langsung ludes aja sih dicemil sama Abah dan anak-anak. Siliwangi Bolu Kukus memang daya tahannya kuat sampai 4 hari dari tanggal produksi dalam suhu ruangan. Kalau dimasukin kulkas bisa lebih lama lagi sih. Tapi kalo di rumah gue mah, belon 4 hari juga biasanya sih udah amblas tiada bersisa hahaha.

Kolaborasi Seru PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet!

Sunday, July 4, 2021

Di masa pandemi seperti sekarang ini, setiap kali kita nonton TV atau buka media sosial bawaannya suka suram banget yah. Banyak berita yang bikin hati jadi mellow.

Gue sendiri sih mencoba untuk menyiasati berbagai aura negatif yang menerpa dengan cara banyakin baca buku, nonton film atau dengerin musik yang bisa meningkatkan mood, biar gak sedih terus. Me time favorite gue sih udah jelas nonton drama Korea dan dengerin Kpop dong yah.

Makanya seneng banget ketika tahu bahwa ternyata boyband favorite gue yaitu SuperM berkolaborasi dengan Prudential dalam campaign We DO Well Together.

Gue beruntung banget bisa turut berpartisipasi di Media & Bloggers Gathering bertajuk PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet yang diadakan secara online oleh Prudential Indonesia  pada tanggal 30 Juni 2021 lalu.

Acara tersebut dihadiri oleh Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia dan Luskita Hambali Chief Marketing & Communication Officer Prudential Indonesia, serta Natya Shina influencer Kpop. Aniwey, selama ini gue emang udah hobi nonton dance covernya dia di youtube sih bareng Invasion-Pink Panda hehe.


Review Scarlett Brightly Ever After Serum & Brightening Facial Wash

Monday, June 7, 2021

Selama setahun lebih mengurung diri di rumah terus, ada perasaan jenuh dan sumpek dong yah.

Tapi di sisi lain, hal ini bisa jadi kesempatan bagus bagi kita untuk lebih merawat diri kan yah. Agar ketika corona udah kelar dan kita udah bisa nongkrong-nongkrong  lagi, wajah kita udah semakin glowing hehe.

Rutinitas Skincare Malam dan Pagi Hari

Perawatan wajah gue sih selama ini simple aja. Setiap malam wajib hukumnya bersihin muka, walau di rumah aja dan gak pergi ke mana-mana tapi tetep harus bersihin muka sih. Cleanser atau pencuci muka biasanya sih facial wash yang berfungsi untuk mengangkat kotoran dan minyak yang ada di wajah.

Setelah wajah udah bersih, jangan lupa pake toner untuk menyeimbangkan pH kulit wajah kita. Setelah wajah sudah kembali lembab, barulah gue memakai serum. Tunggu dulu sebentar sampai serum meresap ke kulit wajah, barulah pake pelembab. Selesai deh ritual malam gue, tinggal nonton drama Korea dulu beberapa eps, trus siap tidur deh!

Pagi hari biasanya gue melakukan rutinitas yang hampir mirip dengan malam hari, tapi ditambah pake sun screen. Untuk melindungi kulit wajah gue dari sinar matahari.

Menabung Emas di Pegadaian? Bisa Dong!

Monday, May 24, 2021

Sebenernya ada sebuah cerita kocak yang pernah terjadi di awal pernikahan gue.

Saat itu tahun 2003, gue dan Abah baru saja menikah dan memutuskan untuk mengontrak sebuah kamar aja di daerah Cihampelas. Iya, kamar kost yang kamar mandinya cuma satu dan dipake bareng-bareng gitu!

Sebenernya setelah menikah, baik orang tua mau pun mertua udah menawarkan untuk tinggal bareng mereka aja dulu. Tapi kita sok keren dengan tegas menolak tawaran tersebut karena pengen mandiri dan berniat untuk segera membeli rumah.

Walo tetep aja sih, ujung-ujungnya setiap akhir bulan kita sering sok-sok nginep di rumah orang tua atau mertua karena kehabisan duit dan nebeng nyuci baju pake mesin cuci di rumah mereka hahaha.

Kita memang sengaja nyari kamar kost yang biasa banget, karena memilih untuk fokus mengumpulkan uang buat DP rumah aja. Kalau dilihat dari fotonya sih, dulu kamar kost gue atapnya bolong terus ama ibu kost ditempelin poster Kahitna. Jadi kalo lagi gak bisa tidur, dulu gue sering menatap langit-langit kamar sembari lihat-lihatan sama Hedi Yunus hehe.

Poster Kahitna ada di kiri atas

Akhirnya kita berhasil mendapatkan rumah yang diidam-idamkan.

Kita pun langsung bergegas mengajukan KPR ke bank. Tapi ternyata uang DP kita gak cukup. Sayang banget kalo rumahnya sampai dilepas, karena beneran cuma kurang beberapa juta aja. Mau pinjem uang ke temen, saudara atau orang tua kok rasanya sungkan yah. Mau pinjem ke kantor, malu juga karena masih ada cicilan pinjeman bekas nikahan yang belum lunas hahahaha

Namanya juga baru banget menikah, kita masih belum punya aset sama sekali. Saat itu kita cuma punya cincin kawin, gelang mas kawin dan motor vespa butut buat pulang pergi ke kantor. Dan akhirnya kita pun memutuskan untuk menggadaikan cincin kawin dan gelang gue aja. Buat nambah DP rumah.

Mengapa Harus Vaksin?

Monday, May 3, 2021

Nah lho, emang kenapa sih harus vaksin?

Kalo diberikan pertanyaan seperti itu sih jawabannya udah jelas lah yah, untuk melindungi diri kita dari berbagai penyakit. Kita divaksin untuk mencegah atau menurunkan resiko infeksi dari serangan penyakit tertentu. Jadi vaksin yang disuntikkan ke tubuh kita mengandung jenis virus yang sudah dilemahkan supaya tubuh kita kebal gitu.

Tapi kepikiran juga gak sih kalo vaksinasi tuh gak hanya memberikan perlindungan untuk orang yang divaksin aja, tapi juga memberikan perlindungan buat orang lain yang ada di sekitarnya. Jadi divaksin tuh bukan hanya melindungi kita, tapi sekeliling kita juga lho.

Ini maksudnya bukan cuma ngebahas vaksin Covid-19 aja lho yah, tapi vaksin secara general.

Pekan Imunisasi Dunia tuh dirayakan setiap tahunnya di minggu terakhir bulan April. Tahun 2021 ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksinasi di era Covid-19 dengan cara #LindungikuLindungimu

Kebeneran hari Jumat lalu, tanggal 30 April 2021 gue berkesempatan untuk menghadiri webinar dengan tema 101 Vaksinasi – Kupas Tuntas Vaksinasi Anak yang diadakan oleh Asian Parent Indonesia. Dengan nara sumber dr. Attila Dewanti dan dipandu oleh Sissy Precilia gue mendapatkan banyak sekali ilmu baru seputar vaksin. Ternyata dengan vaksin kita bisa #LindungikuLindungimu lho 

Drama Korea Penambah Semangat untuk Kaum Millenial Labil & Galau!

Friday, April 30, 2021

Drama Korea sedari dulu emang udah identik ama kisah cinta yang menya-menye.

Tapi kalem aja sekarang mah udah gak kayak gitu lagi kok. Seiring berjalannya waktu, Kdrama udah tumbuh dan berkembang. Udah gak se-cringe dulu lagi kok. Eh, tapi masih ada beberapa sih. Eh, tapi gak semuanya kok. *INI YANG NULIS NAPA LABIL BENER DAH*

Setelah hampir dua dekade malang melintang di Kdramaland, gue perhatikan bahwa trend plot di drama Korea emang dinamis banget, alias berubah terus mengikuti perkembangan zaman. Keren sih emang!

Itulah makanya ketika elo menonton ulang drama lama, yang dulunya hati terasa BAPER banget, sekarang kok malah jadinya CRINGE banget hahaha *Peyuk Goo Jun Pyo* Yah, karena kitanya emang udah tumbuh dan berubah sih. Makanya kalo elo nonton drama lama kudu pake mindset ketika drama itu tayang, tahun berapa nih? Gitu.

Berdasarkan analisis gue, trend plot yang nge-heits banget zaman dulu tuh : Cinderella Story alias si chaebol congkak ketemu cewek jelata penuh semangat, kawin kontrak, amnesia dan time travel. Masih banyak lagi sih, cobak tambahin kalo ada yang kurang.

Kdramaland bahkan sempat diserbu oleh segerombolan mahluk astral tampan rupawan kayak Goblin, Gumiho Siluman Rubah, Dewa Air, Siluman Monyet, Malaikat Pencabut Nyawa dan masih banyak lagi karakter absurd lainnya. Kayaknya ntar harus dibikin postingan tersendiri deh hahahaha

Trend Plot Drama Korea yang Cucok untuk Kaum Milllenial 

Saat ini trend plot mulai berubah lagi ke tema yang lebih relate-able di kalangan kawula muda. Kdramaland kayak emang sengaja menyasar ke generasi usia 20-30 tahun nih. Jadi tema ceritanya seputar mengejar impian, menemukan passion atau berdamai dengan diri sendiri! Laaaaf the plots!
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS