Menjajal Menu Special Combo di Tenno Ramen Paskal

Saturday, May 4, 2019

Wah, gue tuh penggemar ramen kelas berat lho. DOYAN BANGET!

Mungkin karena adegan makan ramen hampir selalu ada di setiap drama korea yang gue tonton. Iya, gue memang secetek itu hahaha. Ramen instant yang ada di supermarket selalu gue jajal dalam berbagai rasa. Makanya gue selalu semangat kalau disuruh menjajal tempat makan ramen. Bawaannya bahagia!

Beberapa waktu yang lalu kebetulan gue bersama teman-teman blogger Bandung diundang untuk mencicipi Tenno Ramen yang lokasinya di Paskal Food Market Bandung, Jl. Pasir Kaliki no, 25-27 Bandung.


Selain di Paskal Food Market, untuk saat ini terdapat beberapa Outlet Tenno Ramen di Bandung yaitu di BTC Fashion Mall dan Festival Citilink.

Ternyata menu yang terdapat di Tenno Ramen sangat beragam dan bikin galau! Selain ramen, tersedia juga Udon, Rice Bowl dan Curry Rice. Tidak hanya itu saja, pilihan topping dan kuah atau soup base-nya pun bermacam-macam dan tampak menggiurkan.

Gue sempat labil dan bengong sejenak menatap menu. Butuh waktu lumayan lama bagi gue untuk memutuskan kuah dan topping mana yang akan dipesan. Cobak bayangkan gimana caranya gue harus memutuskan topping antara Chicken Katsu, Beef Teriyaki, Tori Karage dan Mapo Tofu? Hayoh pilih yang mana cobak?

Gue tuh kalau melihat menu yang variatif seperti itu, suka rada khilaf. Bawaannya sih pengen dipesen semua, tapi takut gak habis. Akhirnya janjian sama beberapa teman untuk memesan menu yang berbeda supaya bisa saling mencicip. AKU CERDAS!

Setelah berdiskusi dan berdebat panjang bersama teman-teman *MILIH MENU RAMEN UDAH KAYAK MILIH JODOH AJA SIH LABIL BENER! *akhirnya gue memutuskan untuk memesan Special Combo Ramen dengan kuah soyu. Sementara teman-teman yang lain gue paksa untuk memesan kuah yang berbeda supaya gue bisa mencicipi! *anaknya suka ngatur!*

Sembari menunggu pesanan datang, kami pun berbincang sembari berfoto-foto. Bukan blogger namanya kalo gak poto narsis hehehe. Tidak lama kemudian pesanan kami pun datang. Dan ternyata topping-nya disajikan secara terpisah. Tidak dicemplung ke kuah ramen. Wah, asyik sih jadi kan topping-nya bisa lebih crispy.


Porsi Tenno Ramen lumayan banyak dan bikin kenyang lah pokoknya. Harganya pun terjangkau mulai dari 21K – 36K, sesuai dengan topping yang kita pilih.

Menu ramen yang gue pilih adalah Combo Special Ramen sehingga topping yang didapatkan berupa kulit ayam yang endeus banget dan chicken katsu. Soup base atau kuah yang gue pilih adalah soyu, tapi gue sempat mencicip kuah punya teman-teman lain juga. Dan ternyata ramen kuah tomyum segar sekali. Bagi yang doyan pedas sih rekomen, walaupun gak terlalu pedas banget lah yah. 



Tenno Ramen ini mie-nya terasa lembut dan kenyal. Selain topping yang disajikan secara terpisah, juga ada irisan telur, sayuran dan daun bawang. Seger dan bikin nagih lah. Gue aja berawal dari sekadar nyicip, akhirnya malah ngabisin ramen punya temen-temen hahahaha 

Serunya makan bareng-bareng adalah kita bisa saling mencicipi menu teman-teman yang lain. Tips juga sih, sebaiknya kalau nongkrong ke Tenno Ramen beramai-ramai aja jadi bisa memesan menu yang beragam dan saling cicip hahaha.



25 comments:

  1. Mbaa, aku udah lama nggak makan ramen. Tapi langsung ngiler liat foto fotonya. Apalagi [as makan panas panas yaa

    ReplyDelete
  2. ramen adalah makanan paporit kalo lagi mudik ke bandung, makasih rekomennya bibi, kalo lewat paskal mau mampir aaahh

    ReplyDelete
  3. Ry...ntar kalo aku ke Bandung traktir di sini doooong... *anaknya kepinginan hihi..
    Lha lihat foto2 nya saja sudah ngeces! Hiks ..

    ReplyDelete
  4. Hhmmm ramen yg selalu membuat bunda ngebayangin lg duduk di resto nvadepin semangkok mue ramen lembut di mangkok, adyik melintir-mlintirnya di garpu tanpa peduli dibelakang bundavada bibi teliti, langsung aja aaaam...hap ke mulut hmm..yummy

    ReplyDelete
  5. Kayanya mi Ramen memang populer di jawa barat ya, sebab jarang aku temukan di jateng. Aku buka foto Ramen pas, jam makan siang, ahahaha. Lalu akupun makin lafeerr

    ReplyDelete
  6. haduuh salah banget bacanya di tengah malam, pas jam laper, auto ngeces liat foto-fotonya, mbayangin nyeruput ramen panas dengan topping beef teriyaki, nyaam :)

    ReplyDelete
  7. Setiap drama korea yang saya tonton memang selau menyajikan adegan makan ramen, Teh. Jadi penasaran seperti apa sih rasanya ramen itu? Apakah sama dengan indomie? hehehe

    ReplyDelete
  8. Wow gambarnya buat aku ngiler apalagi kalau langsung ngerasain. Pokoknya ramen idola aku banget mbak. Dulu kalau kerja di samping kantor ada restaurant yang isinya ramen semua jadi makanan favorit sampai sekarang.

    ReplyDelete
  9. Siapa yang makan, siapa yang maksa. Haha. Fushion banget nih ramen kuah tomyum.

    ReplyDelete
  10. Kugagal fokus, kupikir namanya Tekno Ramen, ternyata Tenno Ramen, hihi. Murce juga ya harganya, mulai 21 - 36K. Kapan-kapan kalo aku ke Bandung traktir ke sini ya *maunya yang gretongan aja anaknya, haha

    ReplyDelete
  11. Ramen tuh makanan kekinian anak2 milineal soalnya anak2 kalau kumpul bareng temen2 ya ngeramen lagi ngeramen lgdeh

    ReplyDelete
  12. Aduh Ramen, enak banget ini. Yang banyak sambelnya aja bia makin nyossss :D

    ReplyDelete
  13. Ya ampun itu toppingnya kulit ayam, whoaaa favoritnya suamiku. Kapan2 ah ta ajak si bapak mampir sini

    ReplyDelete
  14. Duuuhhh jadi pengen ramen ni Mbaakkk.... Uda lama banget ni nggak makan ramen/ lamien soalnya....

    ReplyDelete
  15. aku jadi kangen Ramen deh, di Pontianak belum ada sih ramen ini adanya yang biasa aja

    ReplyDelete
  16. Wuaah kyknya rasanya enak, porsi besar dan lengkap jg makanan sampingannya :D
    Harganya juga cukup masuk akal.
    Buka puasa pakai ramen kyknya enak juga tuh mbak hehe :D

    ReplyDelete
  17. Tercyduck~
    Ternyata teteh yang ngabisin makanannya Demia.
    Hahha...pas kapan baca tulisannya, katanya doi gak abis makannya lalu dihabiskan salah satu sahabat bloher.
    Aku tadi mikirnya Dedew.

    Hahhaa...
    Monmaap yaa, Dew..

    ReplyDelete
  18. Ramen ini salah satu makanan korea yg jd trend di indo ya, aq jg suka bgt ini Mba

    ReplyDelete
  19. Yang kuah tom yum kayaknya seger banget tuh untuk dicoba. Apalagi nggak terlalu pedes kan kalau menurut Mb Erry? Asyiknya emang barengan rame2 nih ke sini, biar bisa icip2 hehehee...

    ReplyDelete
  20. aduh itu ramen pake kulit ayam , aku gilak kali suka kulit ayam huhu.. apalagi ini duet ama ramen

    ReplyDelete
  21. Aku tuh kenapa ya, kalo makan ramen selalu kecipratan di jilbabnya. Terus bercak kuah nempel di seputar bibir. Kenapa artis drakor pada bisa makan ramen dengan cara tetep cantik padahal makannya pada ngegas ya? Aku tuh nggak bisa deh diginiin

    ReplyDelete
  22. Ramennya sungguh menggoda. Apalagi itu BERSANDING dengan chicken katsu, cocok laah. Udah jodoh. :D Btw, ini masih ada tim icip-icip juga ya, Bii. Hahaha.

    ReplyDelete
  23. wah, mba...aku jadi ngiler ini. kelihatan seger banget itu kuahnya. aku suka pedes. kayanya perlu kesana nih.

    ReplyDelete
  24. Untung baca postingan ini malam-malam, hehe jadi pengen icip rasanya deh. Sepertinya enak nih. Ngiler deh saya mbak, hehe

    ReplyDelete
  25. Duh jadinya pengen ke tenno ramen lagi bareng2 lagi nih

    ReplyDelete

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS