Mari Menabung Bersama SOBATKU!

Minggu, 28 Oktober 2018


Zaman yang serba digital ini terkadang mendorong kita untuk menjadi netyjen yang semakin konsumtif, iya gak sih? Apa lagi buat yang jiwanya rapuh dan mudah tergoda, bawaannya pasti pengen belanja online terus deh, karena semuanya memang serba dimudahkan.

Niat awalnya mungkin cuma sekedar browsing dan lihat-lihat aja *paling banter cuma klik add to cart doang* tapi kemudian malah khilaf dan menjadi impulsif beneran dibeli deh! Trus apa kabar tuh cicilan dan tagihan yang masih pada menumpuk? Hayo lho!

Makanya gak cuman belanja doang yang kudu online, nabung pun zaman sekarang mah harus online juga dong. Sebelum kita belanja ini-itu yang kurang berfaedah, jangan lupa untuk menyisihkan budget untuk menabung dan membayar berbagai kewajiban.

Untunglah saat ini sudah ada SOBATKU yaitu tabungan online yang berbasis aplikasi. Buat kita yang suka tidak sempat atau males untuk beranjak pergi ke bank. Saat ini kita bisa membuka rekening tabungan dan menikmati layanan layaknya di perbankan hanya dengan menggunakan smartphone saja.

 
SOBATKU merupakan fitur nabung dan transaksi  yang mudah, gratis dan praktis. Untuk menabung bisa dilakukan dengan cara transfer bank, transfer sesama SOBATKU atau menabung melalui jaringan minimarket Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Jadi kalau lagi ada uang nganggur dari pada dipake untuk belanja barang tydack berfaedah mending tabung aja di SOBATKU. Praktis kan!

Sebagai tabungan online yang berbasis aplikasi, SOBATKU juga memberi banyak kemudahan dan keuntungan yang menarik lho. Kita tinggal download aja aplikasinya melalui App store atau google play, kemudian isi deh aplikasi yang sudah tersedia.

Dan tenang aja sih karena menabung di SOBATKU tuh gratis biaya administrasi dan TANPA saldo minimal. Selain itu juga gratis tarik tunai di Alfamart/Alfamidi dan berkesempatan untuk memenangkan ribuan hadiah total milyaran rupiah berupa undian bulanan dan undian Grand Prize 100 juta + 4 hadiah Umrah dan ratusan undian bulanan sebesar 10 juta, 5 juta, 1 juta, 500 ribu dan 100 ribu.

Kebetulan sekali gue hadir di acara Grand Prize SOBATKU yang berlangsung sangat meriah dengan bintang tamu Marion Jola yang diadakan di Cihampelas Walk pada hari Sabtu tanggal 20 Oktober 2018.

Selain pengundian hadiah Grand Prize undian 100 juta dan 4 Paket Umrah, serta hadiah JUTAWAN JABAR yaitu tambahan hadiah umrah dan uang tunai puluhan juta rupiah khusus untuk domisili Bandung, juga diadakan Dance Competition SOBATKU yang diikuti oleh banyak dance cover club di kota Bandung.

Waduh, seru sekali acaranya terutama karena panitia akan memberikan hadiah bagi supporter dance yang paling heboh. Jadi makin rusuh lah para penonton memberikan semangat pada team dancer favorite mereka. Setelah dance competition masih ada dance battle antar captain dance club yang mana heboh sekali! 

 
Gayanya para captain dancer ini pada nge-swag bener sih, jadi gemes nontonnya. Gue pun terbawa suasana dan ikutan heboh juga memberikan semangat kepada para captain yang sedang battle.

Setelah para peserta Dance Competition menampilkan tarian mereka, para penonton dihibur dengan band yang membawakan lagu-lagu angkatan 90-an. Duh, lagu-lagu yang dibawakan sungguh jebakan umur sekali sehingga membuat para penonton berusia matang *GUE MAKSUDNYA* ikutan menyanyi berasa lagi di karaoke hahaha.


Setelah puas menyanyikan lagu-lagu zaman dulu yang penuh kenangan mantan acara pun berlanjut dengan press conference yang dibawakan oleh Ketua KSP Sahabat Mitra Sejati yaitu Bpk. Ceppy Yana Mulyana (yang ternyata bobotoh Persib), Ketua Pengawas KSP Sahabat Mitra Sejati yaitu Bpk. Dodong Cahyono, KSP Sahabat Mitra Sejati Ibu. Venika Aprilia dan Bpk. Firman Aditia dan yang mewakili CFO Bank Sahabat Sampoerna yaitu Bpk. Henky Surya Saputra.

Bpk. Ceppy menjelaskan bahwa Undian Grand Prize ke–5 SOBATKU adalah pengundian periode pengumpulan poin tabungan dari para pengguna SOBATKU berupa akumulasi poin selama 3 bulan yaitu: Juli, Agustus, September 2018.


Memang sejak diluncurka pada pertengahan tahun 2017 lalu, SOBATKU telah banyak melakukan perubahan baik dari segi tampilan maupun fitur aplikasi yang memberikan kemudahan dan keamanan dalam menabung dan bertransaksi secara online.

Beberapa fitur yang saat ini dimiliki oleh SOBATKU adalah :

  • Fungsi transfer dan pembayaran dengan fitur QR Code
  • Top UP Gopay baik untuk driver maupun customer

  • Menu Favorit untuk transaksi yang rutin dilakukan

  • Pembayaran di merchant ternama seperti KFC dan Elevania

  • Belanja di Alfamart/Alfamidi serta bisa untuk tarik tunai dan setor


SOBATKU bangga karena bisa mendorong masyarakat untuk memanfaatkan peluang untuk menjadi pengusaha Payment Point Online Bank (PPOB) untuk berbagai macam pembelian dan pemnayaran rutin seperti pulsa, PLN, PDAM dan TV berbayar. Tuh, nyaman banget deh kalo menabung di SOBATKU pembayaran bisa dari satu pintu doang, lebih praktis kan yah.


Saat ini SOBATKU dikembangkan dengan sistem keamanan yang baik sehingga menjamin puluhan ribu penggunannya untuk merasa tenang dalam menabung atau menggunakan transaksi online. Tapi tentu saja SOBATKU juga menghimbau para penggunanya unruk mengenali dan waspada terhadap beragam tindak kejahatan yang menyasar transaksi perbankan secara online. Jadi harus selalu waspada dan jangan sembarangan memberikan data pribadi lho yah apalagi kalo ada yang nanya-nanya nomer PIN segala. Bahaya tuh!

Satu hal yang bikin kita bersemangat menabung dan melakukan transaksi online di SOBATKU selain karena kepraktisan, juga karena kesempatan memenangkan banyak hadiah undian berdasarkan poin yang kita dapatkan.  

Ibu Melinda Riana Ariandi merupakan salah satu pemenang undian yang beruntung mendapatkkan hadiah 100 juta. Ketika dihubungi via telfon beliau menyampaikan bahwa saat ini saldo yang ia miliki hanyalah sebesar 40 ribu rupiah saja. Ketika diminta untuk berbagi tips agar bisa memenangkan undian, ia menyampaikan bahwa selama ini setiap kali gajian ia langsung membayarkan semua tagihan dan cicilan bulanan dengan menggunakan aplikasi SOBATKU. 

Ternyata seberapa sering kita bertransaksi dengan aplikasi SOBATKU juga dapat mempengaruhi poin yang didapat lho. Bukan hanya seberapa besar jumlah tabungan kita di SOBATKU. Wah, ini cucok sekali dengan para sobat missqueen seperti kita yang jumlah saldo tabungannya terkadang suka rada mengkhawatirkan hahaha.

Ayok tunggu apa lagi, yuk kita nabung bareng SOBATKU!


25 komentar:

  1. Jaman sekarang mau nabungpun sangat mudah ya, bisa dibilang dipermudah sih dg adanya sobatku tabungan online. Erry itu tahunnya salah deh masah 2047. "Memang sejak diluncurka pada pertengahan tahun 2047 lalu, SOBATKU .."

    BalasHapus
  2. Wah, aku typo :((
    Makasih udah dikoreksi yah Neeel, edit dulu deh :)

    Iya Nel, kalo belanja bisa online, nabung pun online juga dong biar praktis hehehe

    BalasHapus
  3. Kemarin selain dapat pengetahuan baru ttg nabung online aku juga dapat semangat baru apalagi pas lagu blackpink duuduuduu diulang2 bawaannya pengen joget...

    Kayaknya makin asyik kalau pulang sekalian bawa hadiah juga ya teh. Hahahaha

    Mudah-mudahan tahun depan ya. Aamiin

    BalasHapus
  4. Aku gak dapet undian, tapi masih bisa ngerasain seneng saat A Project bawain lagu2 lawas��

    Klihatan tua banget ya aku hahhaha

    BalasHapus
  5. Kemarin mau register, sayang ngga bisa lanjut
    Karena harus isi foto selfie dengan KTP
    *ahjumma belum mandi* :D :D

    BalasHapus
  6. kayaknya bapak yg menang umroh ini udah niat banget ke sana buat ikut undian 😄

    BalasHapus
  7. Aku udah regis disini tp blm pernah dipake huu nyesel. Pgn coba transaksi disini aah

    BalasHapus
  8. Bener nih zaman now harus life minimal tapi aset maksimal ya Teh, inovasi baru nih btw Sobatku sudah dijamin LPS atau belum?

    BalasHapus
  9. AKu juga lagi di sanaa.. lagi makan sih, hehe.. hiks ga ketemu kita

    BalasHapus
  10. Keren juga nih aplikasi nabung via online. Mantapp sobatque.

    BalasHapus
  11. Zaman sekarang semuanya dimudahkan yah termasuk menabung, asik.

    BalasHapus
  12. Mari saving money from hal-hal unfaedah yaa, teh..
    Nabung di SOBATKU.


    Samaan iih teh...

    Awalnya mah cuma pingin tau, lama-lama masuk keranjang lalu transfer.
    Yhaa....
    Barang dateng dan suami tau..."Opo meneh, Mi..."

    Dddaar...
    **drama Brama Kumbara dimulai...

    BalasHapus
  13. Nabung di sobatku ternyata praktis & menggiurkan sekali yah itu undian grandprizenya... Mana saldo gak harus berjeti2 jg utk dapetin peluang menang.

    BalasHapus
  14. Huhuhu... aku gagal terus nih daftar dan buka akun SOBATKU. Padahal niat untuk jadi pemenang yang 100 juta atau pemenang umroh periode selanjutnya udah besar banget. Wkwkwkkw...

    BalasHapus
  15. Aku juga sudah buka rekening di SOBATKU, meski belum diisi. Hihihi. Praktis sih menurutku apalagi untuk mamak macam aku yang kadang susah keluar jauh dari rumah.

    BalasHapus
  16. Canggih bener skrng tabungan basisnya no hp, teh. Makin bisa cashless ke man2 ini mah ntar

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah sekarang serba mudah. Kayaknya aku mau buka SOBATKU deh. Apalagi ada hadiahnya.

    BalasHapus
  18. Kemarin sempet galau mau buka sobatku teh takut menang dapat hadiah 100 juta belum siap pingsan megang duit segitu wkwkwk *dicabok ku teteh geulis*

    tapi beneran ini emang mudahin banget krn bikin rekening cuman lewat nomer HP

    BalasHapus
  19. Ini wara wiri pisan di timeline. Aku jadi mupeng nabung di sobatku karena praktis teh, dan biar bisa dapat kesempatan menangin hadiah 100jt 😍

    BalasHapus
  20. Udah registrasi SOBATKU nih, udah siap jadi jutawan juga 😆

    BalasHapus
  21. Aseli seru acaranya yaa teh. Bertabur hadiah dan menghibur, apalagi pas nonton konser.. 😊 baru mau daftar hehe

    BalasHapus
  22. Seru ya ada dance competitionnya jg, udah lama banget ga nonton yg begini

    BalasHapus
  23. menarik nih nabung online gini.

    BalasHapus
  24. Sekarang sudah serba online ya jadi lebih memudahkan dalam segala hal termasuk menabung juga sudah bisa secara online.. he

    BalasHapus

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS