Camping Asyik Sahabat Keluarga!

Selasa, 16 Oktober 2018


Sejak membuat blog di tahun 2009, gue lumayan sering mengikuti berbagai event blogger.

Tapi dari berbagai macam event blogger yang diikuti, gue selalu bersemangat untuk mengikuti event blogger yang berkaitan dengan parenting. Seperti diketahui bahwa postingan di blog ini didominasi dengan curhatan seputar Kayla dan Fathir.

Bahkan niat awal membuat blog ini pun sesungguhnya didorong akan kegelisahan dan keresahan gue sebagai seorang ibu. Gue membuat blog ini ketika baru saja melahirkan Fathir sekitar 9 tahun yang lalu, ketika lagi labil-labilnya hahahaha *sekarang juga masih sih*

Tulisan-tulisan di blog ini sesungguhnya merupakan semacam potret perjalanan gue untuk menjadi seorang ibu yang lebih baik. Insya Allah.

 
Makanya gue sangat bersemangat ketika mendapat kesempatan dari komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger untuk dapat berpartisipasi dalam acara Camping Sapa Sahabat Keluarga yang diadakan di The Forest – Cisarua Bogor pada tanggal 5 – 7 Oktober 2018.

Nikmati Harimu : Ngopi Tanpa Sakit Maag

Rabu, 03 Oktober 2018


Menurut gue sih ngopi tuh termasuk salah satu kenikmatan hidup duniawi. Ngopi bisa membuat gue relaks sejenak dan melupakan beban hidup yang kian menerpa *beban hidup dibaca : berbagai cicilan dan sad ending dalam drama korea yang mampu membuat hati hampa*

Ritual ngopi biasanya gue lakukan di pagi hari, setelah usai melakukan rutinitas harian pontang-panting mempersiapkan Kayla & Fathir berangkat sekolah. Mulai dari menyediakan sarapan dan bekal makan siang *walaupun cuma ceplok telor dan goreng tahu doang sih*, mencari kaos kaki yang seringkali kehilangan soulmate-nya, nge-download drama korea yang tayang pada hari itu, atau sekedar ngomelin Kayla karena semalam ia kelupaan lagi nge-charge hape-nya

Setelah heboh gedebag-gedebug mengurus segala sesuatunya, barulah tersadar bahwa ternyata tadi subuh gue kelupaan belum cetrekin tombol mejik jar pantesan aja nasinya kagak mateng-mateng. Ya sudahlah keliyan semua sarapan nasi kuning beli di warung Mama Ajeng aja deh!  Yah, tentu saja harus selalu ada drama di pagi hari agar semakin berwarna kehidupan keluargaku ini hahahaha.

Rutinitas pagi hari di rumah gue memang selalu berisik dan ribet. Makanya setelah Abah berangkat ke kantor dan anak-anak pergi ke sekolah barulah gue bisa menghela napas lega, menyeduh kopi dan menikmatinya sembari lirik-lirik timeline guna mencari spoileran drama korea yang akan gue garap setelah kelar beres-beres rumah. 

Pokoknya kalau pagi-pagi udah ngopi, gue tuh berasanya lebih siap untuk menjalani hari dengan penuh semangat deh!
doyan banget ngopi

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS