Senin, 17 Agustus 2015

Bagi Mereka yang Menganggap Pecinta Drama Korea & Kpop Tidak Nasionalis,...

Duh,...

Kenapa yah, setiap kali Agustusan gue selalu saja membaca status nyinyir yang menganggap bahwa pecinta Drama Korea & Kpop itu tidak nasionalis.

Pffttt...

Pengen ikutan komentar di statusnya, tapi kok jadi kayak yang pengen cari ribut.

Pengen bikin status di wall sendiri, tapi kok kesannya jadi kayak gue yang sengaja pengen cari gara-gara.

*selama ini, gue memang sebisa mungkin menghindari membuat status no-mention baik di FB maupun twiter dan lebih memilih untuk ngobrol sama kulkas & termos aja*

Tapi, kalo diem aja, hati ini kok gak nyaman dan berasanya jadi pengen cegukan terus yah.

Akhirnya memutuskan untuk membuat postingan pendek ini aja, untuk menghilangkan keganjalan di hati.

Jadi bagi kalian yang dengan gegabah memberikan tuduhan seperti itu terhadap kami, inilah jawaban gue :

Gue merasa tidak perlu untuk membela diri dan kemudian menjelaskan apapun kepada siapa pun tentang rasa nasionalisme gue, terutama sama kalian!

Dan gue juga gak mau norak dan kemudian berbalik men-judge kalian yang sudah dengan tega men-judge kami seperti itu.

Mengapa?

Karena gue bukanlah mahluk yang kurang piknik dan kurang selfi yang sukanya judging sana-sini!

Jadi bagi teman-teman gue sesama pecinta Drama Korea & Kpop, marilah kita bergandeng tangan dan mari kita tunjukkan suatu prestasi yang bisa membuat orang di sekeliling kita bangga.

Sehingga kita tidak akan dituduh sebagai hanya sekedar pecinta drama Korea & Kpop saja.

*boleh mampir ke postingan gue : Tentang Spazzing *

Di akhir kata, ijinkanlah gue untuk memajang status facebook yang pernah gue tulis entah berapa tahun yang lalu, tapi ternyata masih relevan aja sampai sekarang :



Jadi kalo ada yang menuduh lo kurang nasionalis hanya karena lo gemar menonton drama korea dan kpop, saran gue adalah : buru-buru aja jongkok!

BUKTIKAN BAHWA LO BISA JONGKOK!!

DIRGAHAYU INDONESIAKU!
MERDEKA!

 PS : Walopun gue cinta Lee Min Ho, tapi gue lebih cinta Indonesia!

Tidak ada komentar:

 

Blog Template by BloggerCandy.com