Senin, 31 Oktober 2016

Membuat Konten Drama Korea & Kpop yang Memiliki Kekuatan Bersama Ini Kpop!



Beberapa waktu yang lalu gue diundang oleh Fanbase Drama Korea & Kpop super nge-heits yaitu Ini Kpop untuk sharing tentang seluk-beluk ngeblog. 

Acaranya sendiri dilangsungkan pada hari Sabtu, tanggal 22 Oktober 2016 di Tea Garden Resort, Ciater. Berhubung lokasinya cukup jauh dari rumah, seperti biasa gue terpaksa berangkat bergerombol membawa pasukan berupa Abah, Kayla dan Fathir.

Rute yang ditempuh untuk mencapai Tea Garden Resort cukup terjal dan berliku, bahkan kita sempat terdampar di semacam hutan belantara. Gue udah sempat curiga aja jangan-jangan kita nyasar lagi. 

Tapi untunglah perjalanan tersebut tidak sia-sia karena ternyata tempatnya memang indah dan mendebarkan banget. View-nya sangat memukau dan instagram-able sekali. Apalagi gue tiba di resort masih pagi, jadi udara di sekitar perkebunan teh memang terasa segar sekali. Kapan-kapan kalau ada rejekinya sih pengen nginep disono deh.

Selasa, 25 Oktober 2016

Ngopi ala Cafe dengan Nescafe Dolce Gusto





Sedari dulu gue memang suka banget ngopi.

Menurut gue sih ngopi itu merupakan kenikmatan hidup duniawi yang ketiga setelah drama korea dan nasi padang. Ngopi bisa membuat gue relaks sejenak dan melupakan beban hidup yang kian menerpa.
*beban hidup  dibaca : berbagai cicilan bulanan*

Acara ngopi biasanya gue lakukan setelah menjalani rutinitas harian di pagi hari yang selalu hectic dan hiruk pikuk. Gedebag-gedebug mempersiapkan kebutuhan sekolah Kayla dan Fathir seperti seragam sekolah dan bekal makan siang, menyiapkan sarapan, beresin cucian dan jemurin baju, ngedownload drama korea yang tayang hari itu, belum lagi harus menyeterika kemeja kerja Abah yang cukup memakan waktu. *LAGIAN EMANG DODOL BANGET SIH NYETERIKA BUKANNYA DARI MALEM!* 

Sabtu, 22 Oktober 2016

Nyaman Dengan Diri Sendiri di Usia Cantik



Jadi sebetulnya usia gue itu 38 tahun, konon katanya sih usia yang memang lagi ranum-ranumnya gitulah yah! *mulai maksa mencari pembenaran* 

Tapi walaupun usia gue sudah menjelang 40 tahun, di lubuk hati terdalam gue merasakan bahwa saat ini merupakan fase ternyaman dalam hidup gue.

  
Ketika gue masih berusia 20-an, dunia memang seakan-akan terbentang begitu luas di depan mata. Begitu banyak pilihan, begitu banyak keinginan dan ambisi, begitu banyak keputusan yang harus dibuat sehingga terkadang membuat hati galau dalam menentukan arah dan tujuan.

Senin, 17 Oktober 2016

Sayang Nenek!



Jadi yang gue maksud dengan Nenek disini bukanlah Neneknya Kayla & Fathir lho yah, tapi Nenek gue.

Nenek gue yang biasa gue panggil Mamih ini, kelahiran tahun 1930, berarti sekarang usianya sekitar 86 tahun dan Alhamdulillah masih sehat, walaupun sudah mulai sering lupa alias pikun. Kalau ngomong selalu diulang-ulang dan sering mengajukan pertanyaan sampai berkali-kali dalam jangka waktu yang berdekatan.

Pertanyaan favorit nenek gue adalah “sudah makan atau belum?”. Dan walaupun sudah dijawab dengan lugas, tapi tetap saja pertanyaan tersebut akan selalu diajukan oleh beliau setiap 10 menit sekali bhahahaha.

Dan yang menyenangkan adalah sudah setahun belakangan ini Nenek gue pindah rumah dan sekarang tinggal di komplek yang sama dengan gue bersama anak bungsunya alias Tante gue. Gue sih bahagia sekali dengan kepindahan Nenek gue tersebut, selain karena membuat gue jadi lebih mudah berkunjung juga karena sekarang gue jadi lebih gampang buat menitipkan Kayla & Fathir kalau mau menghadiri acara blog bhahahaha!

Senin, 10 Oktober 2016

Cerita Tentang Tersesat



Kali ini gue cuma mau posting beberapa cerita random aja tentang Kayla & Fathir!

Fathir dan Warung Mama Ajeng

Suatu kali Kayla protes ama gue, kenapa selalu saja dia yang gue berikan tugas mulia untuk membeli berbagai kebutuhan darurat ke warung Mama Ajeng. Kenapa Fathir jarang gue suruh untuk pergi ke warung Mama Ajeng?

Akhirnya gue ceritakanlah kepada Kayla beberapa kasus yang selama ini menyebabkan gue enggan untuk menyuruh Fathir membeli sesuatu ke warung Mama Ajeng .

Senin, 03 Oktober 2016

Gunting Kuku, Kaos Kaki & Kotak Makan



Jadi gue akan membuka tabir misteri yang selama ini terselubung di dalam rumah gue *apasih*

Sejujurnya ada beberapa barang yang kerap kali menghilang tanpa jejak di rumah gue. Biasanya barang-barang tersebut  hanya akan muncul justru ketika kita sedang tidak memerlukannya, tapi kalo lagi butuh malahan kagak ada. Hidup ini memang penuh misteri

Peringkat teratas barang yang sering hilang di rumah gue diraih oleh gunting kuku.  Sering sekali hilang dan kemudian ditemukan kembali di tempat yang tak terduga, heran gue! Makanya gue paling senang kalau datang ke resepsi pernikahan dan mendapat gunting kuku sebagai souvenir *anaknya cetek banget*  

Selain gunting kuku, barang lain yang sering hilang di rumah gue adalah kaos kaki!

 

Blog Template by BloggerCandy.com